автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
|
andynick 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy " Борьба мiровъ" Астрономический,физический и фантастический роман Н.Н. Холодного С.Петербург Типо-литография Н.Евстифеева.Невский 15 и Мещанская 20 1890, 304стр,
А у Халымбаджи с Бугровым в Фантастика в дореволюционной русской литературе. Опыт библиографии. указано ХОЛОДНЫЙ Н. Н. Соч.: Борьба миров: Астрономич., физич. и фант. роман. СПб.: Типолитогр. Н. Евстифеева, 1900. 204 с. Ошиблись классики, или было переиздание?
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 октября 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется Ревич писал про нее, хвалил в превосходной степени. И ссылался он кстати тоже на издание 1900 года — судя по карточке РГБ издание 1900 года по высоте другое (23 см) и к-во страниц меньше.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я без очков указывал число страниц и проврался-число стр.204. Что касается формата, то книга в переплете и поэтому наверно обрезалась. Данные о названии я списывал с титула и никаких слов о столкновении Земли с кометой там нет-это абсолютно точно.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Отличное приобретение, завидую! Мне доводилось ее видеть, но вовсе убитую и без обложек. Интересно какая все-таки у этого издания обложка?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 октября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Наверно можно заказать где-то,
Ой, сильно я сомневаюсь, что где-то можно. Разве что попросить кого-то из счастливых обладателей. Да только где ж их найти?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Других обладателей не знаю, но ведь вот какое чудо.Позвонил в библиотеку-там оказалось ДВА! экземпляра. Трудно поверить, что они в издат.виде, но обязательно зайду-посмотрю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вообще-то попробую один экз выменять, если это в принципе возможно и если найду для библиотеки что-нибудь вкусненькое. Но наверно есть какие-нибудь административные препоны для обмена книгами библиотек с частными лицами Если кто знает законы (точнее-инструкции) на эту тему-подскажите пожалуйста А вообще библиотека наша не слишком богата и как появились два экземпляра Холодного-Бог знает
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
5 октября 2012 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin и Антон Первушин, спасибо.
Выложил Знание-сила 1960 №№ 07-11, сейчас в раздаче не хватает №12-го, в инете его тоже нет. Не может кто-нибудь отсканить этот номер, можно половинками, на А4, я сошью. Или прислать с возвратом, я отсканю и верну, пересылка за мой счет.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
5 октября 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме — что такое фантастика. Можно-ли отнести к фантастике вот этот очерк, напечатанный в Знание-сила 1958 №9
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Kons 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — очень ближнего прицела)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|