автор |
сообщение |
LeonidM 
 философ

|
|
goldfinger 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот есть исторический роман Александра Немировского "За столбами Мелькарта"-там участвуют потомки атлантов. Это фантастика?
А.Л. Немировский Александр Иосифович //Энциклопедия фантастики: Кто есть кто /Под ред. Вл. Гакова. — Минск: ИКО "Галаксиас", 1995. С. 409.
Первая НФ публикация — повесть "За столбами Мелькарта" (1959), герои которой — карфагеняне — попадают во время путешествия Ганона на остров, являющийся обломком легендарной Атлантиды, и наблюдают его гибель от вулканического извержения.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
raul72 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 сентября 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вулкан Суби" так же, как и книгу Немировского отношу к фантастике и держу в своей библиотеке..Но здесь мы подходим к тяжелейшему вопросу : Что такое фантастика? Я пытался открыть тему с таким вопросом и вроде даже она была, но никакого энтузиазма в определениях не было и обсуждение заглохло. Надо бы возобновить, но ведь определение очень субъективная вещь.Халымбаджа, например, очень широко относил к ф. чисто сказочные вещи
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
26 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что такое фантастика?
Хорошо бы провести размежевание. Однако я пессимист. На нашем космическом форуме не смогли решить гораздо более простую задачу — "Что называется выходом в открытый космос?" Определение такое: ВКД — это то, что назвали ВКД. Вот у меня конкретные вопросы — "Незнайка на Луне" и "Баранкин, будь человеком!" — это фантастика? А вот еще я хочу сканить — С.Михалков "Первая тройка или год 2001". Кстати, кто-нибудь обложку сделает?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
goldfinger 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Вот у меня конкретные вопросы — "Незнайка на Луне" и "Баранкин, будь человеком!" — это фантастика?
Цитирую "Энциклопедию фантастики" Носов посвятил своему герою сказочную трилогию - "Приключения Незнайки и его друзей" (1954), "Незнайка в Солнечном городе" (1958) и "Незнайка на Луне" (1965), две последние книги к-рой относятся к детской НФ. Медведев является автором неск. сказочных повестей с элементами НФ (см. Детская НФ) — "Баранкин, будь человеком!" (1962), юный герой к-рой превращается в разл. насекомых (см. Дети), "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков" (1964), "Сверхприключения сверхкосмонавтов"; последняя впервые изд. в одноим. сб. — "Сверхприключения сверхкосмонавтов" (1977).
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy По памяти- "Были давние и недавние" Там что-то есть
Там повесть "Омоложение доктора Линевича". В 1948 г. выходила его книга "Ошибка профессора Петрова"
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
LeonidM 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
SAG 
 миротворец

|
27 сентября 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А я давно пришел к выводу, что все т.н. исторические книги — это фантастика. Кто правду скажет, как тогда было, Все это фантазии авторов. Милгунову отдельное спасибо. Первое издание, сразу вспомнилось.
|
|
|