автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Издано скорее всего в Волгограде примерно в 93-94 годах.
Ко мне она попала в 93-м.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hlynin 
 активист

|
23 сентября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В инете нашел содержание Радиолюбитель Т. I, 1924 г. из содержания. — Похищение Раковского (роман)
Всего в 1924 и было 8 номеров (причем 8-й датирован 25.01.1925). Г. Б. Малиньяк печатался почти в каждом (а скорее всего — в каждом, там много без подписей) Статьи о радио, фельетон, пара рассказов и "роман", который уместился на двух страницах
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ко мне она попала в 93-м.
Ко мне тоже! Союз распался, бандероли из зарубежья (из Росии значит) шли кое как и на границе никто не мог понять как в это время кого-то могли интересовать книжки. Банадероль разорвали, обожки подрали (деньги искали), но даже в испоганенном виде бандероль до меня дошла! 
|
|
|
hlynin 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня случай был похожий. Прислали мне вырезки газетных статей по космонавтике. Сначала посылку вскрыли воры, но ничего интересного не нашли. Затем звонят мне с почты: "У Вас посылку обокрали, для веса засунули старые газеты"
|
|
|
hlynin 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"роман", который уместился на двух страницах
Тут я не совсем прав. Это роман в 6 частях (на двух страницах), н еще и в 6 сериях. В 1925 серия 2 — "Сингапурская радиограмма". Вообще это детектив в несвязанных рассказах. Не знаю, есть ли там элементы фантастики (не читал)
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берт Коул. Вулкан Суби. 1964 Американская армия вторгается в некую страну и оккупируют её аналогично Японии или Кореи. Кроме вымышленной страны остальное — художественно-документальное. Фантастика это или нет?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Фантастика это или нет?
Все эти политические фантазии весьма с трудом поддаются классификации. Вспомните Нибела Исчезнувший, его с Бэйли "7 дней в мае", Ночь в Кэмп-Девиде", Гринвея "Человек, который похитил королеву и распустил парламент". Да и в России на рубеже 90-х появилось достаточно таких же произведений.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Американская армия вторгается в некую страну и оккупируют её аналогично Японии или Кореи. Кроме вымышленной страны остальное — художественно-документальное. Фантастика это или нет?
"Пресс-центр" Юлиана Семенова — то же самое. Но фантастикой, даже политической как будто никто не считает.
цитата milgunv Вспомните Нибела Исчезнувший
Там есть описание технологий завтрашнего дня (дело происходит в близком будущем).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
LeonidM 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Берт Коул. Вулкан Суби. 1964
Насколько я помню, страна оккупирована после применения ядерного оружия — можно отнести и к фантастике.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
25 сентября 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, намёк на Японию — только и всего. Не фантастика. Я просто решил составить список фантастики, что у меня есть — сортирую на агнцев и козлищ. Я фантастику не собираю, (собираю космонавтику). Думал, сотни 2-3 будет. Оказалось — почти 600
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одна из самых идиоотских (и заметьте — редвих) книжек Бори Завгороднего
Ну, идиотская там была совсем не эта книга, эта очень интересная, там рассазы Лазарчука, Лукина. А так да, всё косвенно известно в карточке издания написано. В книге даже "Содержание" не напечатано.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin намёк на Японию — только и всего.
Ядерное оружие планировалось к применению и в Корее. По описаниям страны, больше похоже на Вьетнам, Бирму и т.п. Я ее отнес однозначно к фантастике. Многие собиратели тоже.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
25 сентября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ядерное оружие планировалось к применению и в Корее.
Нет. Точного оружия не было, смысла бомбить Пхеньян — никакого, были лишь предложения генерала (наверно, Маккартура), сразу отвергнутые властью. А вот во Вьетнаме, да, вопрос доходил до серьёзного обсуждения, причем дважды — в 50-х — французы, в 70-х — американцы.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Я так понимаю "Борьба за огонь" Рони-С — однозначно фантатика7
Обычно все произведения о первобытных людях относят к фантастике...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Обычно все произведения о первобытных людях относят к фантастике
А вот есть исторический роман Александра Немировского "За столбами Мелькарта"-там участвуют потомки атлантов. Это фантастика?
|
––– |
|
|
hlynin 
 активист

|
|