автор |
сообщение |
Harlekin667 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Эх, а как бы хотелось "The Covenant of Steel" в переводе почитать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ковенант первые 2 книги был очень хороши, прочту как выйдет, интересно, 2 Вудигша Аркадия подхватит или нет, я бы купил)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом выходит новый роман Р. Дж. Баркера. Сюжет, в принципе, звучит интригующе. Хотя костяные корабли меня не очень впечатлили.
 | Издательство:  New York: Orbit, 2023 год, мягкая обложка, 512 стр. ISBN: 0-316-40158-7, 978-0-316-40158-6 Аннотация: Северные земли Круа скованы вечной зимой, но существует пророчество об избранном ребенке, который будет править во имя своего Бога и вернет тепло с юга. Кахал дю Наэр был воспитан, чтобы стать таким человеком, Коул-Рай, спасителем. Его забрали у родителей и всю жизнь готовили к такой судьбе.
Но его время так и не пришло.
Когда ему исполнилось пятнадцать, он перестал иметь значение. Появился еще один Каул-Рай, еще один избранный, возвысившийся во имя другого Бога. Годы жестоких физических и умственных тренировок, которые он перенес, жертвы, все напрасно. Он стал никем.
Двадцать лет спустя Кахаль живет в забвении на окраинах гигантских лесов Круа, скрывая то, кто он, убегая от того, что он может сделать. Но когда он вынужден раскрыть свою истинную природу, он запускает цепь событий, которые раскроют секреты, которые потрясут основу всего его мира, и разоблачат ложь, сохранявшуюся на протяжении поколений. Комментарий: Book 1 in the «Forsaken» series. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 февраля 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Хотя костяные корабли меня не очень впечатлили.
Я до середины первой книги дочитал и отложил. Было просто неинтересно от слова совсем.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporБыло просто неинтересно от слова совсем. очень душный стиль у книги. Другого слова не подберу. читается тяжко.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
oman 
 магистр

|
23 февраля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121очень душный стиль у книги. Другого слова не подберу. читается тяжко.
цитата Алексей121 Хотя костяные корабли меня не очень впечатлили. угу, но в ретроспективе хорошие книги, но в моменте чтения — временами продираться надо.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, очень интересная новость: редакцию Clarkesworld завалили текстами, сгенерированными ИИ настолько, что пришлось останавливать работу. Кстати, чисто теоретически, я прекрасно представляю чат-бот, генерирующий тексты, гарантированно берущие хьюгенебьюлы. Brave new world, который мы заслужили https://habr.com/ru/news/t/718558/ А самое грустное, мне встречались книги, которые чат-бот написал бы не хуже, чем вышло у автора.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 февраля 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121редакцию Clarkesworld завалили текстами, сгенерированными ИИ настолько, что пришлось останавливать работу. Спасибо за новость и прошу держать в курсе дальнейшего, если не затруднит. То, что НФ-редакцию считают мишенью для таких DOS-атак, печально в обоих смыслах. То, что продукт ИИ идентифицирован и отсечен — приятно. А что будут делать со спамом такого рода на практике — очень любопытно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 февраля 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А самое грустное, мне встречались книги, которые чат-бот написал бы не хуже, чем вышло у автора. Сразу вспоминается Электрибальд из "Кибериады" Лема. А словомельницы есть словомельницы. Печально то, что генерация текстов нейросетями действительно может отсечь некоторые литературные направления... Чтобы не впадать в эсхатологическое настроение — гибель интернета от вирусов уже предсказывали.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 февраля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииА что будут делать со спамом такого рода на практике — очень любопытно. Очевидно, нас ждёт сценарий "Страж-птицы": для борьбы с неправомерным использованием продвинутого чат-бота будут использоваться нейросети.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 февраля 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На соседнем форуме Fox_Reinard уже писал о нынешнем плачевнейшем положении 2d художников-иллюстраторов не из 10% самых лучших и монетизированных. Как бы ещё и с писателями та же беда не произошла)) — литературные негры и маловостребованные тогда что ли в доставщики пиццы пойдут?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonКак бы ещё и с писателями та же беда не произошла)) думаю, вероятен другой сценарий: творцы сетературы, отгружающие тексты килограммами, получат удобный инструмент для работы и завалят нетленками восторженных читателей. Не удивлюсь, если кто-то из топов АТ уже принял чат-боты на вооружение.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
24 февраля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же только сетературы — создатели миров в 3-х и более томах натренируют сетку на своих нетленках и начнут гнать объем гораздо быстрее.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Thalidomide 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За шесть лет работы на платформе Лепп привыкла создавать книги строго по расписанию: на каждую уходит ровно 49 дней. Дело в том, что на платформе очень жёсткая конкуренция: спустя всего несколько месяцев (четыре, по подсчётам Лепп) читатель попросту забрасывает того или иного автора. https://baza.io/posts/741b3d76-11d2-4386-... Вот, в принципе, и ответ. — Авторы усердно опускали планку качества. — Создали целый жанр литературы в котором об авторе забывают через 4 месяца. — Стали использовать нейросети. — Плачут что нейросети заменят авторов.
Писать лучше не пробовали?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|