Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 04:37  

цитата Vladimir Puziy

Не сиквел, а "действие в мире".
Тогда понятно. Один Эшблесс у него чего стоит. Вот про него-то и можно написать! Что-то он мне сильно напоминает Гумилёва у Штерна в Эфиопе. ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 07:06  

цитата Vladimir Puziy

романа Джеймса Блейлока "Zeuglodon", действие которого происходит в мире "Подземного Левиафана".
Знаю, что не переведут... но :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 18:26  
http://www.subterraneanpress.com/Merchant...

А вот кому отрывок из нового Маккаммона? :)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 09:52  
Спасибо, бдительный человек! ;-) Пузий !

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:20  
Новый роман Кея снова про Китай — на сей раз об эпохе Империи Сун. В США выйдет в 2013 году.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 01:51  
Phelan Гаврила начал повторяться? ;-) Это что-то новое... Я не говорю, что это плохо; видно во время работы над Поднебесной у него возникали идеи, связанные с другими эпохами, вот он и довёл это до ума. У рачительного хозяина ничего не пропадает!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 02:17  

цитата cat_ruadh

Я не говорю, что это плохо; видно во время работы над Поднебесной у него возникали идеи, связанные с другими эпохами, вот он и довёл это до ума. У рачительного хозяина ничего не пропадает!

Чем больше книжек про Китай, тем лучше. Правда, до уровня собственно китайских памятников Кею в жизни не дотянуться, ну так этого никто и не требует. Кайф ловить от аутентичных текстов могут немногие, с маркетинговой точки зрения идеальная стилизация не будет оправданной. Вон, Вейский цикл девять лет не переиздавался.

Хотя период Сун весьма любопытен сам по себе: впервые введены в обращение бумажные деньги, впервые зафиксировано широкомасштабное применение пороховой артиллерии, налажено книгопечатание с применением подвижных литер. И, конечно, гибель империи при нашествии монголов также представляет для Кея немалый интерес.

Тем временем в сентябре выходит John Saturnall's Feast Лоуренса Норфолка. Думаю, что эта книга будет основным номинантом на Букер.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 03:53  
Про Гаврилу согласен. Он в своей нише делает нужное и правильное дело. И делает его очень хорошо. :cool!:
А про Норфолка новость радостная! :-) Книга анонсирована уже давно, ожидания подогревают всеми мыслимыми способами. Боюсь только, что сентябрьской публикации на Букера не успеть. :-( (Рад буду в этом ошибиться.) А так -- давно заслужил. И Словарь, и восхитительно развесистый Носорог, и Вепрь -- все книги букеровского калибра.
Боже ж мой -- двенадцать лет прошло с выхода предыдущей книги. Что ж он делал-то все эти годы? Пожелаем ему мощного камбэка!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 04:06  

цитата cat_ruadh

восхитительно развесистый Носорог

Ты уже дочёл, кстати? :beer: А то толком и обсудить не с кем. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 04:23  
По секрету скажу -- нет. У меня в смысле чтения вся зима -- псу под хвост. Читал урывками и с перерывами. Самый длительный период непрерывного чтения -- 5 часов транзита в Варшаве. Со мной давно такого не было. Бывали отвлечения на нонфикшен (историю авиации), но это всё равно чтение, только другое. А тут и старый гемор по работе, и новые темы по работе, по которым нужно материалы начитывать, с контрагентами договариваться и предложения для клиентов готовить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 04:24  

цитата Vladimir Puziy

А то толком и обсудить не с кем.

Со мной можно.
*аж неудобно стало*
Как всегда, самая мякотка в мелочах. Крысиная война хороша. И Балтийский ледник. Кстати, довольно точное с археоклиматической точки зрения описание. Вот тут есть картинко, где очень хорошо видны древние границы Балтики — после того, как началось размораживание ледника, но еще до того, как льды полностью отступили с полуострова. Совпадение не случайное: именно до этой границы, как правило, доходит сплошной снежный покров.

Еще более ранний период соответствует
http://earthobservatory.nasa.gov/IOTD/vie...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 04:47  

цитата cat_ruadh

У меня в смысле чтения вся зима -- псу под хвост. Читал урывками и с перерывами.

Печально. :/ Хотя, если бы не надо было столько рецензировать, я бы тоже меньше читал (а ещё больше писал художку :) ).

цитата FixedGrin

Со мной можно.
*аж неудобно стало*

А чего ж неудобно-то? :) Читали в оригинале?

У меня вот создалось впечатление, что в африканской легенде Норфолк отзеркаливает гипотезу о том, что центр (или один из центров) зарождения человечества в Африке. Что скажете? Похоже на то или я вчитал то, чего у Норфолка нет?

Вообще, конечно, в них, в мелочах, самый кайф. Сцена "Утро в Риме" -- очень меня впечатлила, и вообще все римские эпизоды.

С Африкой ещё пытался разобраться, насколько Норфолк придерживается реальной ситуации по племенам и т.п.; названия некоторых нашёл, но глубже зарыться не удалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 05:12  

цитата Vladimir Puziy

А чего ж неудобно-то? :)

Ну так, пока серьезные коты обмяукивают бизнес, фрилансеры выдают серенады о твердой НФ или, как в данном случае, пахидермусах. :-D
Хотя у меня просто скорость чтения несколько выше средней, обсуждаемого Норфолка я за шесть часов обработал на Новый год, в качестве алкостопа (чтобы сознание не расфокусировывалось).

цитата Vladimir Puziy

Читали в оригинале?

Наш перевод безукоризнен, а про кулинара, наверное, придется с самого начала в подлиннике.

цитата Vladimir Puziy

У меня вот создалось впечатление, что в африканской легенде Норфолк отзеркаливает гипотезу о том, что центр (или один из центров) зарождения человечества в Африке. Что скажете? Похоже на то или я вчитал то, чего у Норфолка нет?

Если честно, не припоминаю, чтобы бассейн Нигера рассматривался как основной источник расползания популяции по планете. Все как-то в Восточную Африку смотрят.

Но атмосфера первобытной культуры густая, адекватная. У Стэблфорда было что-то подобное, но там все же чистая альтернативка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 05:42  

цитата FixedGrin

фрилансеры выдают серенады о твердой НФ или, как в данном случае, пахидермусах

Ну а чё ж; каждому своё. Мне после очередного погружения в подробности биографии троллистого Дж.Бруно -- самое то. :beer:

Вот, кстати, со скоростью чтения -- это мой минус, читаю быстро, но не настолько. Т.е. если надо для работы пройтись по научке и выцепить ряд инфы -- могу, но скорость прохождения по художке :) ниже.

цитата FixedGrin

У Стэблфорда было что-то подобное, но там все же чистая альтернативка.

А где именно? Я полистал кое-какую научку, в частности, "Хаос и гармонию" Иорданского, но пока африканская этнография для меня в основном терра инкогнита. 8:-0

Рим, кстати, тоже очень убедительно сделан: я местами просто по карте "шёл", сверяя, -- и вспоминая собственные блуждания по.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 17:16  

цитата Vladimir Puziy

А где именно?

Адамавара

цитата Vladimir Puziy

Рим, кстати, тоже очень убедительно сделан: я местами просто по карте "шёл", сверяя, -- и вспоминая собственные блуждания по

Нет оснований полагать, что Норфолк не был в Риме :-))) Это СИшники обожают прописывать сюжетную сцену по Yandex.Maps... адекватный писательский П.Р.О.Е.К.Т требует выезда в поле. Вон как Иган — прежде чем написать Zendegi, съездил в Иран.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:05  
http://www.lenta.ru/news/2012/03/23/kurt/
Опубликована неизвестная повесть Курта Воннегута
В пятницу, 23 марта, RosettaBooks представило ранее не издававшуюся повесть Курта Воннегута "Начальное обучение" (Basic Training).

На сайте издательства, подготовившего книгу для печати, сообщается, что повесть была написана в поздних 1940-х годах – в то время Воннегут работал в отделе связей с общественностью компании General Electric. Он хотел опубликовать произведение под псевдонимом "Мак Харви", однако журнал The Saturday Evening Post отказался ее печатать.

Тогда Воннегут еще не был широко известен – свой первый фантастический роман "Утопия 14" он написал в 1952 году. После этого были созданы "Сирен титана" (1959), "Колыбель для кошки" (1963), "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (1969).

Как отмечается в блоге издания The New York Times, повесть была найдена в доме писателя после его смерти в 2007 году. Помимо нее там было около сотни других работ Воннегута, которые обнародовал душеприказчик писателя.

В описании книги на сайте издательства говорится, что "Начальное обучение" объемом около 20 тысяч слов поднимает основные воннегутовские темы — "безумие правителей, невозможность бытия, метания молодого героя между долгом и любовью, а также стремление героя постичь, что такое героизм".

Главный герой повести приезжает на ферму к своему деспотичному родственнику, который устанавливает там жесткие порядки и требует именовать его Генералом. Герой же пытается противостоять безумным идеям своего родственника. В произведении, в частности, высмеивается авторитаризм.

Книгу с 22 марта можно приобрести в онлайн-магазине Amazon.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:59  

цитата FixedGrin

Тем временем в сентябре выходит John Saturnall's Feast Лоуренса Норфолка. Думаю, что эта книга будет основным номинантом на Букер.

Ну, если он его получит, тогда у нас его точно издадут))) Что, конечно, хорошо.
Ах, дали бы еще и Митчеллу Букера, он ведь тоже заслужил.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 16:25  
Как-то так незаметно Сэмюэл Дилэни выпустил в Magnus Books свой новый роман "Through the Valley of the Nest of Spiders". Книга в пейпербэчном формате, за 600 страниц объемом, повествует о гей-паре (ну дэк, ентож Дилэни:-)))), со времени их первой встречи и на протяжении 60 последующих лет жизни в меняющейся Америке. О том как они работают мусорщиками на побережье, как организовывают кинотеатр с показом фильмов для взрослых, как становятся иконами лесбийской арт-колонии и т.д. Судя по описанию, это та самая мощная мейнстримная литература с фантастическими элементами, к которой Дилэни перешел уже относительно давно. И по моему, очень интересная. Жаль, что у нас, как обычно, ее проигнорируют.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 10:50  
Заинтересовал роман Карта времени Феликса Пальмы. И я так понял это трилогия. А кто-то подскажет, планируется выпуск на русском следующих частей или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:16  
Круто, да! :beer:
Страницы: 123...1415161718...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх