автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz : "Почему-то тоже, первый, о ком подумал, был Сабатини. Но не нашёл подтверждений догадке."
А почему бы и нет. А какие нужны подтверждения? Вполне же логично предположить, что у Сабатини, помимо общеизвестных романов про пиратов, есть какой-нибудь малоизвестный роман по этой же тематике, который так и остался малоизвестным и не получил широкого распространения. В условиях же ясно указано, что про этот роман вообще мало кто знает. Выпустили его у нас лет 100 назад, может ещё при царе-батюшке, или в начале 20-х и забыли про него. Разве такого быть не может? Что до повести в жанре "плаща и шпаги", так ведь была подсказка, что там бушуют страсти в французском стиле, или что-то в этом роде. А Сабатини, не будучи французом, очень любил писать о Франции. Например маленькие повести "Жатва", или "Женитьба Корбаля".
|
|
|
ramir 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAVgator Я всё это знаю, а написал исключительно в качестве примера того, что к Сабатини есть неправовые иллюстрации, а отнюдь не с целью упрекнуть в чём-то издательства СЗКЭО. Про то , что там будут иллюстрации из журнала, я тоже в курсе. В следующем томе МП, про который мы гадаем, иллюстрации тоже будут не из книжного издания. Это-то меня ещё больше натолкнуло на мысль о Сабатини.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 сентября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист в том самом первом процитированном сообщении такая тень на плетень наведена, что Сабатини "как великий и всем известный классик, но никому незнакомый" для меня в больших сомнениях.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
stratus 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему то мне не хочется малоизвестного раннего и т.п. ещё одного романа Сабатини о пиратах... Подчеркну: именно в ЭТОЙ серии категорически нехочется. Хватает у него и очень известных, и хорошо известных, чтобы ещё сюда шлака набросать... Хотя, абсолютно уверен, что это не будет Сабатини с малоизвестным пиратским сочинением. Я люблю С., я не против С. — Но только не здесь!
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ваше личное мнение. А я за любого Сабатини и именно здесь, только вряд ли это случится. А что касается шлака, как вы изволили выразиться, порою так называемый шлак оказывается намного интереснее общеизвестных вещей. Кому шлак, а кому конфетка. Например один из самых известных романов Буссенара,"Капитан -Сорви Голова" я вообще читать не могу. Детский лепет какой-то. А те же "Секрет Жермены", "Похождения Бамбоша", да и ""Оржерская шайка", про которые вообще мало кто знал, пока их Ладомир не издал — интереснее этого Сорви Головы в тыщу раз.
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Среди романов Сабатини, которые не выходили у нас с 90-х годов по настоящее время, а таких всего-то 5-7, нет пиратских романов, насколько я знаю. Но если это будет всё-таки Сабатини, я буду только рад.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никто толком ничего не знает. Нам только кажется, что мы что-то знаем. Кто ещё пару лет назад мог знать о существовании той же повести "Письмо и пуля"у Майн Рида, к примеру. Понятно, что скорее всего это будет не Сабатини, но хотелось бы. И совсем лично мне не хотелось бы, чтобы это был Конрад. Я его, как приключенца не воспринимаю. Но тут уж каждому своё!
|
|
|
stratus 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен со всеми!! Но в этой то серии все книжки (кажись, все) иллюстрировались старыми, так сказать, мастерами. А к Сабатини, что же, "журнальных иллюстраций" добавить? — Как то оно...
|
|
|
andipa 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Согласен со всеми!! Но в этой то серии все книжки (кажись, все) иллюстрировались старыми, так сказать, мастерами. А к Сабатини, что же, "журнальных иллюстраций" добавить? — Как то оно...
Сабатини все время не везет, одно издательство выпустила в свое время красивые томики, но без иллюстраций...
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|
stratus 
 авторитет

|
|
stratus 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Сабатини все время не везет, одно издательство выпустила в свое время красивые томики, но без иллюстраций.. — чуть было не купил на интернет-толкучке эти Терровские томики... И, на удивление, совсем не дорого стоили!.. Блин... Денег жалко, жалко...но собирался... Пока не опоздал... — Вот лучше Сабатини в такой вот обойме выстрелить, чем в МП что-то "малоизвестное", "раннее" втискивать...
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus И Сабатини иллюстрировался ими? Я не знаю точно. Вполне может быть. Но — сомневаюсь...
В отличие от многих классиков жанра, писавших в середине, конце 19-го и самом начале 20-го веков (до Первой Мировой), большая часть написанного Сабатини приходится на первую треть 20-го века, когда подход к изданию книг несколько изменился. Иллюстрированных изданий становится меньше. Еще продолжают иллюстрировать в журналах, но не уверен, что весь Сабатини издавался изначально в журнальных изданиях. Отсюда и проблема с иллюстрациями к его произведениям. Самые популярные, конечно, иллюстрировались, и неоднокартано, но на С\соч, вряд ли много иллюстративного материала наберется.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это так. Это видно и на примере того же Хаггарда. Если ранние его вещи в основном неплохо иллюстрировались, то почти всё, что было издано в двадцатые годы, вплоть до "Валтасара"(1930) уже всё почти без иллюстраций.
|
|
|
andipa 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Да, это так. Это видно и на примере того же Хаггарда. Если ранние его вещи в основном неплохо иллюстрировались, то почти всё, что было издано в двадцатые годы, вплоть до "Валтасара"(1930) уже всё почти без иллюстраций.
А талантов, современных художников, так мало, к сожалению.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Alex. 
 магистр

|
16 сентября 2021 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Следующим томом "Мастеров приключений" будет сборник английского классика с мировым именем (т.е. его имя на слуху у всех, даже если кто-то его и не читал вообще). Сомневаюсь что это Сабатини... Книги Рафаэля Сабатини покупают чтобы читать, а не для коллекции. Навряд ли на форуме найдётся хоть один человек который не читал романы писателя. Искать надо писателя уровня Чарльза Диккенса, которого все знают и иногда покупают, только потому что это именно классика. Лично моё знакомство с творчеством Диккенса ограничилось несколькими романами... А у Сабатини я прочитал всё что вышло на русском.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|