автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 июня 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник А что вы думаете о перспективах "Ловцов звезд" Глена Кука в серии "Шедевры Фантастики"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я думаю, что на шедевры они не тянут, во-первых; права в основном у "АСТ" -- во-вторых; высоким спросом первые издания на русском не пользовались -- в-третьих.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
19 июня 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, полный томик про шейперов и механистов, который на западе издают под названием "Схизматрица плюс". У меня есть старый от АСТ, но если бы ЭКСМО решилось переиздать, поменял бы не задумываясь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
Когда-то давным давно вся серия "Виртуальный мир" в слив ушла :)
Но вот томик, где под одной обложкой был бы Difference Engine и рассказы Стерлинга и Гибсона, смотрелся бы в серии органично.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
23 июня 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ну, шедевр — не шедевр, — это, опять-таки, вкусовщина... "Теневая линия" и почему-то не включенный куратором библиографии в сериал роман "Дракон не спит никогда" вполне ничего... Неужели до сих пор у АСТ? Столько лет прошло...
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
24 июня 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что скажете о "Технической истории" Пола Андерсона? Очень даже формат, на мой взгляд...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июня 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник "Теневая линия" и почему-то не включенный куратором библиографии в сериал роман "Дракон не спит никогда" вполне ничего...
а с чего ему быть в серии, а?
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 июня 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник а с того, что он связан с романом "Рейд", по крайней мере, мир тот же...
А как вы это узнали, расскажите поподробнее, пожалуйста. Я эти два романа читал подряд в томике ЗБФ и что-то я не могу вспомнить ничего общего во вселенных "Рейда" и "Дракона".
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
26 июня 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку читал в бородатом уже 1998ом, многое уже не помню, поэтому прихожу к выводу, что вы правы, а я нет.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересна дальнейшая судьба серии, какие планы и перспективы возлагает издательство "ЭКСМО" на эту серию?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
7 августа 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и можно ли надеятся на допечатки ранних томов серии? Ну, кроме Желязны, Ле Гуин, Брэдбери и Гаррисона.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 августа 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar и можно ли надеятся на допечатки ранних томов серии?
Тут я думаю проблема состоит из нескольких: 1) На многие произведения у Эксмо закончились права. Того же Вонегута издает АСТ сейчас, то есть его том в ШФ доп тиража не будет точно. 2) Многие тома ШФ, за которыми сейчас гоняются фанаты типо меня, в свое время в начале и середине 2000-х средненько продавались, потому издательство даже и не думало, о том, чтобы сделать доп тираж. Например какой-нибудь раритетный томик ШФ сейчас нужен 500-ам читателям, они его готовы купить. Но доп тираж меньше 2000 для издательства не рентабелен, я думаю. Так кто раскупит оставшиеся 1500 экземпляров? Может и раскупят, а может и нет. Если те самые 5000 томика ШФ 2002 года раскупались допустим года 3-4, то издательство не будет рисковать.
цитата Elessar Ну, кроме Желязны, Ле Гуин, Брэдбери и Гаррисона.
А вот эти авторы продаются, потому и доп тиражи выходят. Просто и понятно.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Тут я думаю проблема состоит из нескольких: 1) На многие произведения у Эксмо закончились права. Того же Вонегута издает АСТ сейчас, то есть его том в ШФ доп тиража не будет точно. 2) Многие тома ШФ, за которыми сейчас гоняются фанаты типо меня, в свое время в начале и середине 2000-х средненько продавались, потому издательство даже и не думало, о том, чтобы сделать доп тираж. Например какой-нибудь раритетный томик ШФ сейчас нужен 500-ам читателям, они его готовы купить. Но доп тираж меньше 2000 для издательства не рентабелен, я думаю. Так кто раскупит оставшиеся 1500 экземпляров? Может и раскупят, а может и нет. Если те самые 5000 томика ШФ 2002 года раскупались допустим года 3-4, то издательство не будет рисковать. Это как раз и обидно, и нового нечего не выходит, и на раритетные томики издательство забило! Чувствую к осени серия либо воспрянет, и порадует фанов, либо загнётся окончательно.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 августа 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт скоро будет пол года, как выходила книга в ШФ. Уже давно ничего нового в ШФ не обещают, так что я думаю глупо надеяться, что серия может "воспрянуть". Вот серию ОО тихонько закрыли, так и ШФ просто тихонько прикроется. С одной стороны, мы считаем, что очень много чего ещё бы можно было издать в этой серии, особенно тех авторов, которые или сейчас ещё у АСТ, или в недавнем прошлом были у АСТ (а сейчас АСТ на них забило, как например Кард, его Эндера и Вортинга в ШФ само то было бы переиздать). Но DA много раз подчеркивал, что у многих последних томов в ШФ продажи так себе, несколько из этих томов были те самые авторы, которые перешли от АСТ к Эксмо, например Вэнс и Бестер, если я ничего не путаю. Их до этого в ЗБФ издавали.
Мне вот лично для счастья из изданного всего 5-ть томов не хватает, но я понимаю, что я их уже не куплю, ибо выкладывать по 2-3 тысячи за том не буду, а за приемлемую цену не найду, так как уже года 2 ищу и никак. Хотя 2 из 5-ть я сам по глупости пропустил года 3-4 назад, тогда их ещё можно было купить по приемлемой цене.
На мой взгляд серия могла бы "воспрянуть" только за счет классиков, на которые права у АСТ (Герберт, Лем, Кард и многие другие). Но это слишком авантюрный ход для Эксмо, скорее всего игра не стоит свеч, выхлоп будет не такой большой, если вообще он будет.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
josser 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же ШФ это не ОО, серия посолиднее, с большой историей и вполне узнаваема на рынке... Думаю так просто, как ОО ее не прикроют (надеюсь)... ладно старое, издали б отмеченное в первом посте.
зы.sanchezzzz, можно посмотреть на полках... хотя я вчера-сегодня четыре книги там отмеченные купил в новом состоянии вполне дешево (350 р за том, если переводить в рубли)... так что, если искать — в конце концов найдется.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне вот лично для счастья из изданного всего 5-ть томов не хватает, но я понимаю, что я их уже не куплю, ибо выкладывать по 2-3 тысячи за том не буду, а за приемлемую цену не найду, так как уже года 2 ищу и никак. Хотя 2 из 5-ть я сам по глупости пропустил года 3-4 назад, тогда их ещё можно было купить по приемлемой цене. Аналогично, теперь очень жалею, и хоть я и купил читалку, а эту серию бы не бросил! Вопрос в том, если Эксмо знает что последние тома-это бесперспективно, то смысл был их издавать? Я лично последние 5 лет активно покупал и читал что выходило в серии, и остались как раз те тома по заоблачным ценам, которые не купишь. Нашёл выход "ШФ" в электронном виде, но это не то! Почему бы не выкупить права у "АСТ", насколько я знаю права покупаются на ограниченный срок, может Эксмо и вернёт, хоть какую-то часть былого великолепия! А так, что касается серий и отдельных экземпляров- стало очень жидко и грустно! В магазин пойти незачем. josser Если не секрет, поделитесь секретом, у кого покупаете такие сладкие томики в ШФ, можно в личку?! И да, таки серия ШФ посолиднее, но издательство вряд ли, что-то остановит, если они решат прикрыть серию, вот это злит невероятно! У меня где-то порядка 87 томов серии.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 августа 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А каких томов для счастья не хватает?
Ну раз спросили, то отвечу  Дэвид Эддингс «Хроники Элении» Андрэ Нортон «Колдовской Мир» Брэдли «Туманы Авалона» Альфред Ван Вогт «Черный разрушитель» Фредрик Браун «Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать в сумасшедший дом!»
Жирным пометил то, что года 4 назад мог купить, но не решился, а сейчас жалею. Ещё штук 5-ть кроме этих нужно, но они меня меньше волнуют. А ещё штук 40 мне не нужны (большинство по причине, что эти произведения у меня более полно в ОО представлены, того же Желязны, Хайнлайна, Азимова и так далее). А есть такие которые я не стал брать принципиально, как например Шанару.
цитата josser Все же ШФ это не ОО, серия посолиднее, с большой историей и вполне узнаваема на рынке...
Да как бы и ОО узнаваема на рынке. ОО новых авторов не будет выходить, но доп тиражи то будут выходить у тех томов, которые продаются. Такая ситуация возможно и с ШФ.
|
|
|