Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:37  

цитата Сказочник

А что вы думаете о перспективах "Ловцов звезд" Глена Кука в серии "Шедевры Фантастики"?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я думаю, что на шедевры они не тянут, во-первых;
права в основном у "АСТ" -- во-вторых; высоким спросом первые издания на русском не пользовались -- в-третьих.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:50  
В ШФ, как мне кажется, уже можно было бы издать избранные работы Гибсона и Стерлинга. Хотя права на Гибсона, как я понимаю у АСТ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:52  
Roujin А "Схизматрица", опять же, не пользовалась успехом -- лежала в стоках. Увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:54  
Ага, полный томик про шейперов и механистов, который на западе издают под названием "Схизматрица плюс". У меня есть старый от АСТ, но если бы ЭКСМО решилось переиздать, поменял бы не задумываясь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:55  
Vladimir Puziy

Когда-то давным давно вся серия "Виртуальный мир" в слив ушла :)

Но вот томик, где под одной обложкой был бы Difference Engine и рассказы Стерлинга и Гибсона, смотрелся бы в серии органично.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 22:43  
Vladimir Puziy ну, шедевр — не шедевр, — это, опять-таки, вкусовщина... "Теневая линия" и почему-то не включенный куратором библиографии в сериал роман "Дракон не спит никогда" вполне ничего...
Неужели до сих пор у АСТ? Столько лет прошло...
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:59  
А что скажете о "Технической истории" Пола Андерсона? Очень даже формат, на мой взгляд...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 23:05  

цитата Сказочник

"Теневая линия" и почему-то не включенный куратором библиографии в сериал роман "Дракон не спит никогда" вполне ничего...

а с чего ему быть в серии, а?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 15:13  
Dark Andrew а с того, что он связан с романом "Рейд", по крайней мере, мир тот же...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 15:29  

цитата Сказочник

а с того, что он связан с романом "Рейд", по крайней мере, мир тот же...

А как вы это узнали, расскажите поподробнее, пожалуйста.
Я эти два романа читал подряд в томике ЗБФ и что-то я не могу вспомнить ничего общего во вселенных "Рейда" и "Дракона".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 12:25  
Поскольку читал в бородатом уже 1998ом, многое уже не помню, поэтому прихожу к выводу, что вы правы, а я нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 17:16  
Очень интересна дальнейшая судьба серии, какие планы и перспективы возлагает издательство "ЭКСМО" на эту серию?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 18:02  
и можно ли надеятся на допечатки ранних томов серии? Ну, кроме Желязны, Ле Гуин, Брэдбери и Гаррисона.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 18:43  

цитата Elessar

и можно ли надеятся на допечатки ранних томов серии?

Тут я думаю проблема состоит из нескольких:
1) На многие произведения у Эксмо закончились права. Того же Вонегута издает АСТ сейчас, то есть его том в ШФ доп тиража не будет точно.
2) Многие тома ШФ, за которыми сейчас гоняются фанаты типо меня, в свое время в начале и середине 2000-х средненько продавались, потому издательство даже и не думало, о том, чтобы сделать доп тираж. Например какой-нибудь раритетный томик ШФ сейчас нужен 500-ам читателям, они его готовы купить. Но доп тираж меньше 2000 для издательства не рентабелен, я думаю. Так кто раскупит оставшиеся 1500 экземпляров? Может и раскупят, а может и нет. Если те самые 5000 томика ШФ 2002 года раскупались допустим года 3-4, то издательство не будет рисковать.

цитата Elessar

Ну, кроме Желязны, Ле Гуин, Брэдбери и Гаррисона.

А вот эти авторы продаются, потому и доп тиражи выходят. Просто и понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 19:15  

цитата CHRONOMASTER

Тут я думаю проблема состоит из нескольких:
1) На многие произведения у Эксмо закончились права. Того же Вонегута издает АСТ сейчас, то есть его том в ШФ доп тиража не будет точно.
2)  Многие тома ШФ, за которыми сейчас гоняются фанаты типо меня, в свое время в начале и середине 2000-х средненько продавались, потому издательство даже и не думало, о том, чтобы сделать доп тираж. Например какой-нибудь раритетный томик ШФ сейчас нужен 500-ам читателям, они его готовы купить. Но доп тираж меньше 2000 для издательства не рентабелен, я думаю. Так кто раскупит оставшиеся 1500 экземпляров? Может и раскупят, а может и нет. Если те самые 5000 томика ШФ 2002 года раскупались допустим года 3-4, то издательство не будет рисковать.
Это как раз и обидно, и нового нечего не выходит, и на раритетные томики издательство забило!
Чувствую к осени серия либо воспрянет, и порадует фанов, либо загнётся окончательно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 19:27  
Гриф Рифт скоро будет пол года, как выходила книга в ШФ. Уже давно ничего нового в ШФ не обещают, так что я думаю глупо надеяться, что серия может "воспрянуть". Вот серию ОО тихонько закрыли, так и ШФ просто тихонько прикроется. С одной стороны, мы считаем, что очень много чего ещё бы можно было издать в этой серии, особенно тех авторов, которые или сейчас ещё у АСТ, или в недавнем прошлом были у АСТ (а сейчас АСТ на них забило, как например Кард, его Эндера и Вортинга в ШФ само то было бы переиздать). Но DA много раз подчеркивал, что у многих последних томов в ШФ продажи так себе, несколько из этих томов были те самые авторы, которые перешли от АСТ к Эксмо, например Вэнс и Бестер, если я ничего не путаю. Их до этого в ЗБФ издавали.

Мне вот лично для счастья из изданного всего 5-ть томов не хватает, но я понимаю, что я их уже не куплю, ибо выкладывать по 2-3 тысячи за том не буду, а за приемлемую цену не найду, так как уже года 2 ищу и никак. Хотя 2 из 5-ть я сам по глупости пропустил года 3-4 назад, тогда их ещё можно было купить по приемлемой цене.

На мой взгляд серия могла бы "воспрянуть" только за счет классиков, на которые права у АСТ (Герберт, Лем, Кард и многие другие). Но это слишком авантюрный ход для Эксмо, скорее всего игра не стоит свеч, выхлоп будет не такой большой, если вообще он будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 19:41  
А каких томов для счастья не хватает?

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 19:45  
Все же ШФ это не ОО, серия посолиднее, с большой историей и вполне узнаваема на рынке...
Думаю так просто, как ОО ее не прикроют (надеюсь)... ладно старое, издали б отмеченное в первом посте.

зы.sanchezzzz, можно посмотреть на полках... хотя я вчера-сегодня четыре книги там отмеченные купил в новом состоянии вполне дешево (350 р за том, если переводить в рубли)... так что, если искать — в конце концов найдется.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 20:25  

цитата CHRONOMASTER

Мне вот лично для счастья из изданного всего 5-ть томов не хватает, но я понимаю, что я их уже не куплю, ибо выкладывать по 2-3 тысячи за том не буду, а за приемлемую цену не найду, так как уже года 2 ищу и никак. Хотя 2 из 5-ть я сам по глупости пропустил года 3-4 назад, тогда их ещё можно было купить по приемлемой цене.
Аналогично, теперь очень жалею, и хоть я и купил читалку, а эту серию бы не бросил! Вопрос в том, если Эксмо знает что последние тома-это бесперспективно, то смысл был их издавать? Я лично последние 5 лет активно покупал и читал что выходило в серии, и остались как раз те тома по заоблачным ценам, которые не купишь. Нашёл выход "ШФ" в электронном виде, но это не то! Почему бы не выкупить права у "АСТ", насколько я знаю права покупаются на ограниченный срок, может Эксмо и вернёт, хоть какую-то часть былого великолепия! А так, что касается серий и отдельных экземпляров- стало очень жидко и грустно! В магазин пойти незачем.
josser Если не секрет, поделитесь секретом, у кого покупаете такие сладкие томики в ШФ, можно в личку?! И да, таки серия ШФ посолиднее, но издательство вряд ли, что-то остановит, если они решат прикрыть серию, вот это злит невероятно!:-(((>:-| У меня где-то порядка 87 томов серии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 20:34  

цитата sanchezzzz

А каких томов для счастья не хватает?

Ну раз спросили, то отвечу :-)
Дэвид Эддингс «Хроники Элении»
Андрэ Нортон «Колдовской Мир»
Брэдли «Туманы Авалона»
Альфред Ван Вогт «Черный разрушитель»
Фредрик Браун «Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать в сумасшедший дом!»

Жирным пометил то, что года 4 назад мог купить, но не решился, а сейчас жалею.
Ещё штук 5-ть кроме этих нужно, но они меня меньше волнуют.
А ещё штук 40 мне не нужны (большинство по причине, что эти произведения у меня более полно в ОО представлены, того же Желязны, Хайнлайна, Азимова и так далее). А есть такие которые я не стал брать принципиально, как например Шанару.

цитата josser

Все же ШФ это не ОО, серия посолиднее, с большой историей и вполне узнаваема на рынке...

Да как бы и ОО узнаваема на рынке. ОО новых авторов не будет выходить, но доп тиражи то будут выходить у тех томов, которые продаются.
Такая ситуация возможно и с ШФ.
Страницы: 123...5455565758...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх