Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 20:26  

цитата Vladimir Puziy

Ай, ну а что они могли сделать-то при таком насыщении рынка Г.Ф.Л.-ом?

а кратенько, если можно, чтоб офтоп не разводить, скажите, что плохого было в Лавкрафте в Гримуарах?
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 20:38  
k2007 -- лично меня сильно смутили некоторые переводческие дела, но это вкусовое. Народ потешался над допами, их я толком не читал, подозреваю, основные претензии были к попыткам вписать Лавкрафта в "эзотерический контекст". Что после выхода на русском биографии Г.Ф.Л. за авторством Спрега де Кампа выглядит смешно. А главное: "Гримуары" всегда крайне дорогие, но берут эксклюзивом -- текст, контекст, оформление, полиграфия. Полиграфия там, наверное, на уровне. Оформление -- тоже. Контекст странный. А текст... это ведь не ПСС (что и не обещалось), а "избранное", причём избранное с учётом основной целевой аудитории. И что получается. Если мне нужно именно ПСС, я беру "ЭКСМО" (там переводы под редакцией Дорогокупли, не идеальные, но лучшее из имеющегося, имхо; там комментарии). Если я ничего не знаю о Г.Ф.Л., я скорее куплю на пробу томик в "Азбуке" (в мягкой обложке) или даже вон в стоке чего подберу; зачем мне тратиться на дорогущее издание, если я не уверен, понравится ли? В общем, получилась книга для крайне узкого круга, я даже толком и не представляю, для кого. Любители архаичной фантастики скорее возьму Блэквуда или Мейчена -- то, что либо не выходило на русском вообще, либо нормально не издавалось. А Г.Ф.Л. присутствует во всех возможных вариантах, только раскрасок ещё не сделали...

За сим недозволенные речи прекращаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 21:12  
Vladimir Puziy спасибо. Я как раз Некрономикон и купил, плюс гудьяловских трехтомник где-то лежит. На этом тоже заканчиваю
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:06  

цитата Vladimir Puziy

"Энигма" сулила в "Гримуарах", писали в Гостевой на сайте.
Как же, как же, не пройдёт и двадцати-тридцати лет. С их темпами — не раньше.
Впрочем, в ШФ Дансейни тоже не будет, целевая аудитория не та.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:10  

цитата Veronika

Как же, как же, не пройдёт и двадцати-тридцати лет. С их темпами — не раньше.

При всём богатстве выбора, эти хоть сделают и сделают качественно. Других вариантов я пока не вижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:26  

цитата Vladimir Puziy

При всём богатстве выбора, эти хоть сделают и сделают качественно. Других вариантов я пока не вижу.

Когда это у тебя в ШФ было некачественно?! Из сборников подобного рода?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:28  
Спокойно, я про томик Дансени в "АСТ"-шном издании. "Других вариантов не вижу" -- это о том, что ни в "ШФ" он не появится, ни в других издательствах/сериях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:37  
Аааа!!! Оффтопим тогда, получается!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 22:42  
А ты наблюдательный, да! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 14:00  
На днях натолкнулся в букинисте на "Калифорнийскую трилогию" Кима Стэнли Робинсона — единственное издание в "Мирах Кима Стэнли Робинсона" http://fantlab.ru/work18296 . Не читал, но отзывы и оценки весьма положительные, перевод Доброхотовой-Майковой, Пчелинцева и др. К тому же романы отмечены рядом премий. А цена оказалась кусачей — 750 рубликов. Все три романа хорошо ложатся в объем 1000страничного тома (любят же ШФ трилогии или первые три романа цикла издавать). Короче, я бы купил её в ШФ.
И, вообще, что-то этого товарища совсем почти не переводили, а наград у него за разное — воз и маленькая тележка...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 14:23  

цитата Андрэ

На днях натолкнулся в букинисте на "Калифорнийскую трилогию"

Она конечно своеобразная штучка. В ШФ, к слову, перспективы у нее были бы неплохи. Хотя такой фантастики — скорее социальной — нынче уж и не переводят и не публикуют.
А награды у него в основном марсианские:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 14:41  

цитата Karavaev

А награды у него в основном марсианские

Тем более. И разноцветный Марс этот до кучи туды же:-)))
Хотя нет — его ведь переводить надо. А это уже проблема. Опять скажут — невыгодно-нерентабельно, покупать никто не будет...:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 14:47  

цитата Андрэ

И разноцветный Марс этот до кучи туды же

МАрс — да, я б почитал. Однако говорят, что тоже своеобразное чтение. Кому нравится, кто плюется — мол, жутко затянутый производственный роман.
Кстати, в свое время Робинсон этот трехтомный прошел практически не замеченным. По крайней мере клики поклонников не создал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 14:49  
Андрэ -- учитывая, как долго эта трилогия лежала мёртвым грузом, шансов, боюсь, очень мало.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 15:03  

цитата Vladimir Puziy

шансов, боюсь, очень мало.

Вот и получается опять у нас шансов мало. Отцов-основателей мы вроде бы выпустили всех, даже Брукса. Лейбер не прокатывает. Что-то тут непонятно. Это я к чему ворчу? К тому, что перебираю на днях серию (а у меня 102 тома из неё, а чего нет — в других изданиях есть) и натыкаюсь на томину Мюррея Лейстнера "Последний контакт". Автор-то вроде как так себе... Ну стоял у истоков там, ну без него бы там чего-то затормозилось бы возможно в развитии жанра(ну понимаете о чем я). Но сборник я этот наполовину читал, отложил, но вернулся к нему сейчас. Библио его, кстати, пока в разработке. Короче 2006 год, тираж — 8000. В магазинах нет. Кто-то опять скажет — я его в стоках видел. Не знаю, я не видел. Это я опять к тому, что невыгодно и прочее. Но ушел же он, разошелся потихоньку. И Матесон 3000ный тем более уйдет. За месяц-два-три не уйдет, за год-другой уйдет. Находят такие книги своих покупателей, находят. И выпускать их надо. Донцовы, Рубины и мн. другие их все равно окупят.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 16:46  
Андрэ, золотые слова. Интересно, что ответят эксперты. Наверное то, что тиражи таких дорогих томов в 3000 экз. нерентабельны и убыточны :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 16:48  
Я вот кстати Лейстнера собираюсь в интернет-магазине заказать. Потому что НУЖЕН. Всё нужно. Всё рано или поздно прочитается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 17:08  
Лейнстер, кстати, хорош. Его не оценили, видимо потому что не читали, но тот томик очень даже симпатичный получился.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 20:31  
Лейнстер у меня есть. Случайно нашёл и тут же прикупил. Вообще я думаю есть своё очарование в том палп фикшне американском. И есть у него у нас свои ценители(извращенцы).Даже Дока Смита АСТ выпускало помню. Можно наверно взять лучшее у пальповых авторов той эпохи и нацедить пару томиков в ШФ. После 90-х когда классика англоязычной ФФ стала фактически родной для многих — вот и приложимся жадными губами к "своим" истокам.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 15:24  
А что вы думаете о перспективах "Ловцов звезд" Глена Кука в серии "Шедевры Фантастики"?
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"
Страницы: 123...5354555657...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх