автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Возвышение"
цитата Vladimir Puziy Но уж логичней было бы в "ШФ" хотя бы первую трилогию поставить, нет? По объёму бы легко вошла.
Ну так надо намекнуть куда надо 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но уж логичней было бы в "ШФ" хотя бы первую трилогию поставить, нет? По объёму бы легко вошла.
C чего это вдруг? Какая же она "трилогия"? Первый роман, во-первых, слаб, во-вторых, никак не связан с двумя другими.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Возвышение" — два классический романа, возможны.
ТОлько в новом переводе. Грузберг там много чего накосячил. Соглашусь с Эндрю — 2 и 3 роман, первый не нужен там. Я б взял, хотя б с редактурой.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё-й то Резник не подходит? Если Вы, ДЭ, его не читали и не знаете, то это нифига не вердикт. Кто читал его рассказы и особенно роман Слон Килиманджаро, особенно его!, тот никогда не скажет, что Майк Резник не достоин ШФ. Если дело в правах, в чем я сомневаюсь, то другое дело. А так... фигня.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , рассказы в громадном своем количестве — шедевры, но Слон — я говорю очень субъективно, — шедевр из шедевров. Мой любимейший фант. роман. А рассказы — конфетки!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кто читал его рассказы и особенно роман Слон Килиманджаро, особенно его!, тот никогда не скажет, что Майк Резник не достоин ШФ. Если дело в правах, в чем я сомневаюсь, то другое дело. А так... фигня.
А что вопрос был "достоин ли"? Вопрос был "может ли быть издан". Нет, я думаю, что не может. Потому что в отличие от Брина и Карда не знают Резника.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
3 апреля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Толкин полностью куплен "АСТ", "Эксмо" бы радо его издать, но не может. Как интересно... Таки-прям полностью и куплен? Тагды вопрос к специалистам: АСТ будет все ППС Толкина выпускать, ну там, со всеми его историями средиземий, письмами, заметками, статьями и другими радостями для фанатеющих фанатов?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное АСТ будет все ППС Толкина выпускать, ну там, со всеми его историями средиземий, письмами, заметками, статьями и другими радостями для фанатеющих фанатов?
Что-то уж сомнительно, раз за столько лет АСТ не разродилось, то и не разродится, они только сына Толкина дописки издают. Ажиотаж по поводу фильма давно упал. Может быть к выходу Хоббита в кино что-нибудь появится, но это ещё не скоро будет. Да и вообще всё это офф-топ.
цитата Dark Andrew Вопрос был "может ли быть издан". Нет, я думаю, что не может. Потому что в отличие от Брина и Карда не знают Резника.
Ну фсегда можно разрекламировать или предварительно в другой серии пустить, но сейчас у Эксмо нет ни одной серии где бы Резника можно было бы пустить, NF как-то не подходит. Но если бы Карда и Брина издали, это лично для меня уже был бы праздник.
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
3 апреля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думаю что выход для ШФ — это антологии лучших рассказов известных писателей. Например Сборник рассказов Эдмонда Гамильтона Сборник лучших повестей Пола Андерсона Лучшие рассказы — повести Фармера Рассказы Фреда Пола — мощные идеи не успевающие стать занудными как в более длинных вещах Сборник полит-экономических рассказов Мака Рейнолдса (аналагов по уровню проработки темы мало) Сборник Джина Вульфа (малая и средняя форма) Сборник рассказов Уолтера-Миллера
Чем хороша идея — изданий аналогов нет. Будут брать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну фсегда можно разрекламировать или предварительно в другой серии пустить
Не понимаю я этого. Если бы всегда можно было разрекламировать — так бы и делали. А сейчас, я уже писал, будет мало и только то, что и так имеет большую вероятность продаж.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Тагды вопрос к специалистам: АСТ будет все ППС Толкина выпускать, ну там, со всеми его историями средиземий, письмами, заметками, статьями и другими радостями для фанатеющих фанатов?
Нет. Кристофер Толкин продает права на Историю Средиземья только в страны, чей язык он знает. Несколько томов у нас выходило в самиздате. Кроме того, у меня сильные сомнения в том, что АСТ справится с таким материалом. Разве что обратится к тем же ТТшникам. Исключительные же права на всю художку Толкина на русском — у АСТ.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Чем хороша идея — изданий аналогов нет. Будут брать.
Не убедительно. Сборники лучших рассказов Сильверберга — лежат. Сборник лучших рассказов Матесона — не вызывает энтузиазма. и т.д.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 апреля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Чем хороша идея — изданий аналогов нет. Будут брать.
Идея хороша. А брать не будут.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а Карда, и тем более Брина 5-10 лет назад знали? Их издали в АСТ несколько раз и что? Хотя, сейчас возразишь, что и Резника издевали они примерно столько же, но дело то и в том, чтобы правильно подать! Ни Карда- на мой вкус талантливейшего фантаста, ни Брина — умнейшего после Нивена и Херберта, ни РЕЗНИКА, который фору даст даже раннему Шекли, и вкупе Тенну, Ф. Брауну, Лафферти и Расселу, да и многим другим — реально не подавали... Что мы имеем — Резника мало знают, и это плохо.
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
3 апреля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати а Рассел имеет успех в ШФ или мёртвым грузом?
А как насчёт том лучших рассказов Лавкарфта — для тех кто не хочет полное СС а только самые сливки.
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а Карда, и тем более Брина 5-10 лет назад знали? Их издали в АСТ несколько раз и что?
Знали, конечно. Их и до АСТ еще издавали. Тем паче не забывайте, когда выходили Брин и Кард немного другие времена были в информационном плане. Закрепиться в памяти покупателей было несколько проще.
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
3 апреля 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Закрепиться в памяти покупателей было несколько проще.
И теперь выбирая авторов для ШФ будут следить — был ли он известен в системе ФЛП. Если нет — значит неизвестен(читай — ненужный). 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Их и до АСТ еще издавали. Тем паче не забывайте, когда выходили Брин и Кард немного другие времена были в информационном плане. Закрепиться в памяти покупателей было несколько проще.
А Резник — не закрепился.
цитата LukasFilms Кстати а Рассел имеет успех в ШФ или мёртвым грузом?
Он давно был, не знаю.
|
|
|