Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 12:27  
цитата А. Н. И. Петров

При этом автор прекрасный, рассказы замечательно-странные, жаль, что не снискала мало-мальской популярности среди российского читателя.

Из тех авторов, о которых я слышал ещё в девяностых и чью книгу особенно ждал, это худшая сольная книга классика научной фантастики.
Элитарная графомания, как выразился один мой знакомый.
Хуже этого только двухтомник Эллисона, но там дело не в текстах, а в компоновке томов.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 13:51  
цитата Karavaev
Даже те, кого смог заинтересовать, предпочли "почитать сначала что-нибудь в интернете".
Я тоже пошел сначала почитать рассказ в Мире Фантастики. Не проникся и отказался от покупки.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 14:07  
cakypa ну вот посколько никто из тех, с кем я разговаривал, за книгой не вернулись, вы не одиноки.
Правда, есть вариант, что они закупились в интернете, но обратной связи у меня по книге просто не было.
А она была даже по Лазарчуку и Столярову в МП

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 14:41  
А за Лафферти приходили?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 14:54  
osservato да
Но у него вообще очень преданная аудитория

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:06  
цитата Karavaev
Но у него вообще очень преданная аудитория
у Лафферти? Неожиданно. Его же у нас не издавали (малотиражники не в счет).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:14  
arcanum ну, он довольно много выходил в сборниках и периодике. Самая ранняя советская публикация, по данным сайта, 1968 год
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:23  
arcanum ну вот так, да.
Его много в Если было

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:30  
Karavaev то есть сборник Лафферти хорошо разошелся? Люди покупали?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:46  
blakrovland ну, насколько хорошо не знаю. Не уверен, что прям хорошо. Но его у меня покупали, а Типтри нет.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:49  
цитата Karavaev
ну, насколько хорошо не знаю. Не уверен, что прям хорошо. Но его у меня покупали, а Типтри нет.
Все просто. типтри автор.. Специфический.Он . Точнее она.Андеграунд в литературе.. Представляет интерес. но мягко говоря.. Не для всех эта литература. в отличии от того же Лафферрти. Который писал как раз в принципе." Для всех"
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 17:36  
цитата просточитатель
Все просто. типтри автор.. Специфический.Он . Точнее она.Андеграунд в литературе.. Представляет интерес. но мягко говоря.. Не для всех эта литература. в отличии от того же Лафферрти. Который писал как раз в принципе." Для всех"

Справедливо. Это автор для определенного круга. Тираж в полторы тысячи или в две был бы оптимальным. Но четыре тысячи — это явный перебор.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 17:43  
Просто интересно а как Лазарчук продавался, а то все жду может Азбука издаст сборник с Транквилиум и Штурмфогелем?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 18:37  
цитата bosch78
Просто интересно а как Лазарчук продавался

достоверно об этом может сказать только издатель, но на мой субъективный взгляд — не очень хорошо. Точно хуже, чем астшный омнибус. Я, правда, порекомендовал его нескольким покупателям, и получил любопытную обратную связь, т.е. книгу прочли, но реакция была гораздо более сдержанной, чем я ожидал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 18:45  
цитата просточитатель
Андеграунд в литературе.
=
цитата montakvir7511
Элитарная графомания, как выразился один мой знакомый

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 18:47  
Разбавлю хейт в сторону Типтри — она абсолютно прекрасна, сборник азбуки получился разнородным, много сильных вещей не вошло, но жемчужин в нем хватает.
Чего только "Эффективное решение" стоит.
А вот Лафферти — действительно на любителя, сказочник не задумывающийся о правдоподобии и не боящийся показаться смешным и наивным.
В его рассказах есть свой шарм, но не думаю, что он прямо таки многим современным читателям понравится.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 19:24  
Всё, вы мне её продали.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 19:49  
Алексей121 Это все вкусовщина. Я книгу купил, прочел страниц 250-300 и бросил. Однообразно и скучно. С определением "элитарная графомания", пожалуй, соглашусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 19:59  
цитата просточитатель
Все просто. типтри автор.. Специфический

Всё еще проще. Романы продаются лучше сборников разрозненных рассказов. Если бы в томе был полный "Звёздный Рифт" + отдельные рассказы и повести, получившие крупные премии, шансы, на мой субъективный взгляд, были бы намного выше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 20:25  
Типтри не романистка. Есть такие писатели (Шекли, Эллисон) которые прославились рассказами и может небольшими повестями страниц на 100-150, но в романах показали обычный средний нивелированный уровень.
Страницы: 123...928929930931932...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх