автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
15 апреля 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров При этом автор прекрасный, рассказы замечательно-странные, жаль, что не снискала мало-мальской популярности среди российского читателя.
Из тех авторов, о которых я слышал ещё в девяностых и чью книгу особенно ждал, это худшая сольная книга классика научной фантастики. Элитарная графомания, как выразился один мой знакомый. Хуже этого только двухтомник Эллисона, но там дело не в текстах, а в компоновке томов.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 апреля 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДаже те, кого смог заинтересовать, предпочли "почитать сначала что-нибудь в интернете". Я тоже пошел сначала почитать рассказ в Мире Фантастики. Не проникся и отказался от покупки.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 апреля 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ну вот посколько никто из тех, с кем я разговаривал, за книгой не вернулись, вы не одиноки. Правда, есть вариант, что они закупились в интернете, но обратной связи у меня по книге просто не было. А она была даже по Лазарчуку и Столярову в МП
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 апреля 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum ну, он довольно много выходил в сборниках и периодике. Самая ранняя советская публикация, по данным сайта, 1968 год
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
15 апреля 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev то есть сборник Лафферти хорошо разошелся? Люди покупали?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 апреля 2024 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, насколько хорошо не знаю. Не уверен, что прям хорошо. Но его у меня покупали, а Типтри нет. Все просто. типтри автор.. Специфический.Он . Точнее она.Андеграунд в литературе.. Представляет интерес. но мягко говоря.. Не для всех эта литература. в отличии от того же Лафферрти. Который писал как раз в принципе." Для всех"
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 апреля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВсе просто. типтри автор.. Специфический.Он . Точнее она.Андеграунд в литературе.. Представляет интерес. но мягко говоря.. Не для всех эта литература. в отличии от того же Лафферрти. Который писал как раз в принципе." Для всех" Справедливо. Это автор для определенного круга. Тираж в полторы тысячи или в две был бы оптимальным. Но четыре тысячи — это явный перебор.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 апреля 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Просто интересно а как Лазарчук продавался достоверно об этом может сказать только издатель, но на мой субъективный взгляд — не очень хорошо. Точно хуже, чем астшный омнибус. Я, правда, порекомендовал его нескольким покупателям, и получил любопытную обратную связь, т.е. книгу прочли, но реакция была гораздо более сдержанной, чем я ожидал.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 апреля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю хейт в сторону Типтри — она абсолютно прекрасна, сборник азбуки получился разнородным, много сильных вещей не вошло, но жемчужин в нем хватает. Чего только "Эффективное решение" стоит. А вот Лафферти — действительно на любителя, сказочник не задумывающийся о правдоподобии и не боящийся показаться смешным и наивным. В его рассказах есть свой шарм, но не думаю, что он прямо таки многим современным читателям понравится.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
psw 
 философ

|
15 апреля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это все вкусовщина. Я книгу купил, прочел страниц 250-300 и бросил. Однообразно и скучно. С определением "элитарная графомания", пожалуй, соглашусь.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 апреля 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВсе просто. типтри автор.. Специфический
Всё еще проще. Романы продаются лучше сборников разрозненных рассказов. Если бы в томе был полный "Звёздный Рифт" + отдельные рассказы и повести, получившие крупные премии, шансы, на мой субъективный взгляд, были бы намного выше.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типтри не романистка. Есть такие писатели (Шекли, Эллисон) которые прославились рассказами и может небольшими повестями страниц на 100-150, но в романах показали обычный средний нивелированный уровень.
|
|
|