автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonС Саймоком вполне успешно конкурирует Чайковски или Райаниеми. простите.. Саймак и автор ужастиков? и автор зубодробительно твердой НФ? Они совсем не похожи же.. вот если брать пример то Другая сторона Колодана. прям в стиле Саймака...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще учитывая обстоятельства — издателям нужно бы выращивать качественную школу фантастики. Работать и отбирать лучших, но легче же такие тексты продвигать
цитата Друзья еще не оправились от трагических событий, а судьба уже наносит им новые удары: Ингрид выжила и нашла способ победить Хельвинов, Микке обрел невероятные способности и возвращается, чтобы уничтожить соперника и подчинить себе волю возлюбленной, а дар Сары обещает Нее и Бьорну скорую гибель.
Новые обстоятельства поставят героев перед прежним выбором: любовь или жизнь? И древнее пророчество заставит лицом к лицу встретиться с врагом, который способен принести смерть всему живому. Великая битва на пороге. Необходимо найти способ, чтобы защитить Реннвинд, и Нея должна собрать все силы, чтобы спасти своих близких. Даже если ей самой придется ради этого подчиниться проклятию и ступить в самое сердце тьмы.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry Читал всё кроме Штерна. При всём уважении к Харитонову, фанфики на Стругацких уже слегка достали. И "Артемида" намного лучше. У Тюрина неплохой, но не выдающийся триллер. К научной фантастке мало отношения имеющий. "Мёртвая жизнь"... Ну я рад, что кто-то из российских писателей читал "Ложную слепоту", но слишком много у меня было моментов, при прочтении, когда рука непроизвольно делала так 
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington А зачем сравнивать с зарубежными? Вот, например, один чувак прочитал " Отморозок Чан" и говорил, что не читал ничего круче со времён Аберкромби. Как по мне- это некорректное сравнение. Я могу сказать только то, что мне понравилось : Флагман- это " Безумная роща"- Андрея Смирнова, а также его " Эпоха богов". У цикла есть проблемы и дело не в его неоконченности, а новые и новые персонажи, что приходится от них избавляться. Но мир интересный и хорошо написано. Ещё " Чистилище"- Джерома Морриса и " Ужасный век"- Андрея Миллера.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiТут верно. Старое фентези Нортон и Андерсона уже кажутся детскими по сравнению с Бэккером. интересно почему темное фентези считается априори взрослее и круче классичесского?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательинтересно почему темное фентези считается априори взрослее и круче классичесского?
ну, там авторы открывают читателю большой секрет, что в жизни очень много плохих людей и часто зло побеждает. Правда, темное фэнтези надо отличать от чернушного
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательинтересно почему темное фентези считается априори взрослее и круче классичесского?
Ближе к жестокой исторической реальности. А классическое ближе к детской сказочной повести. Как было у Толкина? Хоббит(сказочная повесть) -> ВК(фентези роман).
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi У Саймака есть пара сильных вещей вроде "Города" или "Заповедника", но в целом да — есть современные писатели и помощнее. Насчёт Фармера, тут дело вкуса, но его ценность для мировой НФ неоспорима. просточитатель Чайковски не автор ужастиков, и да — сравнить вполне можно. BRUTAL Вполне корректно. Я поднял тему сравнения, для иллюстрации того факта, что есть причины почему у российских издательств, в среднем, около 70% напечатанных книг не российского авторства. А нравиться может, что угодно. Я знаю людей, которым Донцова нравится или современный Белянин. Вопрос качества, личного вкуса и предпочтений.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 исправил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не круче, а просто интереснее. Сейчас, например, читать большинство фэнтизийных романов, написанных в 60-70х годах, несколько затруднительно ввиду их крайней наивности. Ну и плюс за последние 15-20 лет появилось целая волна сильных писателей, пишущих в жанре, условно, темного фэнтези. Отсюда и определенные тренды.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну, там авторы открывают читателю большой секрет, что в жизни очень много плохих людей и часто зло побеждает.
открою секрет не этим темное фентези отличается. зло может победить.. Даже в юмористическом фентези.Вообще то.. Нет темное фентези это особая атмосфера безнадежности и депрессии.. по крайней мере так я ощущаю.. И нет классичесский жанр где зло побеждает это хоррор. Сколько таких.. И книг и фильмов было.. но там атмосфера другая. Щекочет нервы.. тот же фильм нечто.. К примеру.Это классичесский хоррор. С открытым финалом есть и более..Похитители тел например. там однозначно все плохо. но атмосфера другая. отличие от классичесского фентези не в том что написано. В конце концов Лучшее время года Каттнера или его же Шок. Или его День не в счет. Там просто ужастные финалы. но это не темное фентези или фантастика. нет. Потому что нет той атмосферы безнадеги
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, кстати, малолитражники уже подсуетились
 Во ВКонтактике продается за 2500 тыщи. Перевод сетевой, полиграфия вырвиглазная — ни в чём себе не отказывайте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Перевод сетевой В смысле — гугло-переводчик?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 спрос рождает предложение. Когда с рынка уходит качественный товар, его место занимают суррогаты
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати некоторые обложки Азбуки сделанные нейросетью — как по мне чистые суррогаты. Есть еще неплохие нейросети для перевода. Кто знает чем там Лидин и компания алхимичят 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ смысле — гугло-переводчик? Прошло полгода. В сети давно перевод сделанный людьми зачем использовать гугл переводчик если можно взять нормальный сетевой перевод?
|
––– Чтение-Сила |
|
|