автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 мая 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 цитата elkub
с ярмаркамм непонятно Т.е. с 1-го июня ВДНХ не откроют? А что говорят? Когда?
Ничего не известно
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 мая 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата Книжный фестиваль "Красная площадь", который традиционно проходит в центре Москвы в начале лета, планируется открыть 6 июня. Регламент его проведения пока согласовывается с Роспотребнадзором, сообщил в среду руководитель Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.
ТАСС уполномочен заявить...
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
kilig 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Antea13 
 авторитет

|
29 мая 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Об "Эксмо
Непонятно каким образом они собираются считать что "информация о будущей книге соберет 1 млн контактов с интернет-аудиторией". Если я, как интернет-покупатель, вообще не в курсе новинок из-за плохой рекламы, да и вообще ее отсутствия. Раньше хоть каждый месяц рассылался дайджест, потом его приходилось искать на сайте когда вспомнишь. И это мы любители, которые покупают килограммами и разбираются в магазинах и акциях. Только вот как сказали издатели основной доход идет от случайных покупателей одной книги в год, но в живом магазине. Эксмо думает, что этот покупатель полезет в интернет голосовать?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 мая 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии , вы собираетесь там что-то покупать? Там цены не айс, по сравнению с инет-магазинами. Нет, я не к тому, что сама не буду, если доеду. Но в маске находиться более восьми часов с учётом дороги до и обратно, вряд ли решусь. Программу пошла глядеть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
30 мая 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии но с "соблюдением социальной дистанции"
Такое ощущение, что люди перестали ходить за едой в магазины. Я вчера эту "социальную дистанцию" наблюдал в ленте, а сегодня — в перекрестке. Работают 2-3 кассы из 30 и на каждой пачка людей, как селедка в бочке.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
30 мая 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харитонов закончил загадочно: "Есть ведь очевидные решения, которые даже не стоят никаких расходов государства, но которые оно даже не подумает замечать, если ему об этом не напоминать. А делать это можно хоть сколько-нибудь заметно только совместно." О чем он говорит? Какие очевидные решения есть у книгоиздания для выживания в кризис, не требующие господдержки?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
30 мая 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров елать это можно хоть сколько-нибудь заметно только совместно."
да просто же — сделать книжный стим.
уж насколько я был апологетом физики для музыки и игр до 2014 года (до пены у рта доказывал, что цифра — фигня полная) — с тех пор не купил ни единого диска (отчасти сработала принудиловка — инди не выходит на физ носителе), не считая коллекционных изданий. если сделать аналогичный сервис для книг с удобным устройством для чтения (включая иллюстрированные издания, а не что-то там по типу тыкать пальцем в крохотный монохромный экранчик с прокруткой) — от 95% покупок книг в физики я откажусь — особенно, с учетом мгновенной доставки контента.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 мая 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик по сравнению с инет-магазинами Там был плюс большой: приезд региональщиков и возможность листать. Интернет — это если точно знаешь, что ищешь и готов платить за доставку. Финансовый вопрос: бывала заваль в коробках — хиты и так расходились, а на удачу всякое везли. И вход бесплатный, в отличие от нон-фикшн и ВДНХ. Всякие там вопли ансамблей из колонок переносятся на воздухе лучше. А вот дождь, холод....
цитата Ольгун4ик с учётом дороги до и обратно Прекрасно представляю ситуацию походил и ничего не купил. Тоже реально.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 мая 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне чисто интуитивно кажется, что в этом году, на Красной площади, много региональщиков не будет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 мая 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile сделать книжный стим.
Вряд ли он это имел в виду. Для создания "книжного стима" поддержка государства не нужна, это может сделать любое издательство самостоятельно. Или компания типа "Мыла", "Яндекса", "Фейсбука" и т.п. Но почему-то не делают, не только наши, но и зарубежные. Видимо, не видят перспектив.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
30 мая 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Видимо, не видят перспектив.
Думаю, что дело не в перспективах, а в том, что книгоиздание — самая закостенелая и ортодоксальная медиа (после театра), абсолютно враждебно относящаяся к любым инновациям. Очень медленная и неповоротливая, как смесь бронтозавра и мастодонта, плавающего в разлившейся нефти. Все происходит по инерции. От концепта серий не могут отказаться десятилетиями. Делают по привычке. У музыкальной индустрии была схожая проблема, и индустрии пришлось измениться, когда это стало вопросом выживания — принять изменившийся мир или скончаться. Книгоиздание пока этого понимать не хочет, предпочитая надрывно плакать и жаловаться.
|
|
|
chief 
 активист

|
30 мая 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile — здесь больше ноют не книгоиздатели, а самозванные знатоки и теоретики. Не хотят эти ортодоксы идти навстречу их гениальным предначертаниям. Все хотят по старинке. А давайте и от закостенелой и ортодоксальной азбуки откажемся — она тормозит и тянет в прошлое. Будем тексты двоичным кодом шарашить...
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
30 мая 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief а, ну как всегда — проще огрызнуться и сказать "да чтоб ты понимал, елка зеленая, со своими предложениями. стим ему книжный, ага, а может еще чего?". ваша индустрия живет в реалиях 19 века. Пора бы это, немножко поглядеть вокруг, а не огрызаться, пытаясь неуклюже троллить. Музыка, вон, поняла. Игровая индустрия — тоже. а театр — стал нишевым продуктом для нишевой аудитории сидя в своей ортодоксии. делаем определенные выводы. асц коды, елки-палки, ага.
|
|
|
chief 
 активист

|
30 мая 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile — так организуйте — стим, стрим, даромдадим… Почему кто-то должен это сделать для вас — энтузиастов прекрасного нового мира? Создавайте параллельную индустрию и вытесняйте нас ортодоксов. А пока индустрия живет и нормально себя чувствует. Делаю определенные выводы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 мая 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chief Ghost of smile Спокойнее, товарищи
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chief 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile а чем ЛитРес не книжный стим?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|