Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:46  

цитата adolganov

на 50 рублей
что такое "пухлая кама" ?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:47  

цитата Gonza

Так это фирменный магазин "Издательство Фантастика Книжный Клуб". "Азбука"  это не мы
Но например "Нил Гейман
The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов" в вашем магазине дороже чем где либо. Я не в коем случае не в претензии,но почему при сильном желании у "Book24" можно купить книгу на 30-35 % средней цены,у вас же в фирменном магазине цена +15% от средней. Я в "Wildberries" на 240 р дешевле "Страна снов" при желании куплю. Хотя при предоплате вам не надо полгода ждать от меня денег,в отличие от посредников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:49  
И кстати смотрите, они там убрали обложку. Видимо эта архисложная нестандартная операция и стоила им 50 рублей наценки на тираж.
И приписка "Красный рыцарь (пухлая кама)" развивает воображение.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:50  
Пример книг на "пухлой каме":
С.Митчелл "Герой ИМпериума"
"Лучшее: Нежить"
Скируюк "Осенний лис" (если правильно помню)
Терри Пратчетт "Вор времени" (черное) (если правильно помню)

ЗЫ — ну все правильно — даешь 500% наценки :cool!:
Писец — надо уходить на одну Ваху и комиксы — эти "чудаки" доведут ситуацию с обычными книгами до цугундера >:-|
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:50  

цитата Алексей121

Была ли у фантастики хоть одна книга, выход которой не сопровождался бы грандиозным срачем?
у них такая пиар-компания, пока тут велся срач, на лабиринте закончились подарочные экземпляры ))))))))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:51  
Не надо нас палить — пока схема работает :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:26  
Я вижу Кэмерона по 897 в "Лабиринте", так что явно там разобрались, что это не та же самая книга, а другая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:28  

сообщение модератора

И давайте спокойнее. Да, "Лабиринт" косячит.
Но вот исправился же. В любом случае это не повод обсуждать друг друга и ругаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:28  
Обычные 300% наценки :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:34  

цитата alexsei111

Извиняю. Но там не вся "Азбука",а только фантастика.И скидок нет. Я вот "Берег бесконечности" 30 процентов баллами оплатил.Просто у "Book24" получается напрямую торговать,а у вас не очень.

Не очень понимаю ваши претензии. В "Book24" вообще нет Азбуки. В ИМ ККФ так же действуют накопительные скидки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:40  

цитата Dark Andrew

Я вижу Кэмерона по 897 в "Лабиринте", так что явно там разобрались, что это не та же самая книга, а другая.
Наверное просто прочитал кто-то форум
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:15  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:24  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:33  

сообщение модератора

Ещё раз: друг друга не обсуждаем.
В этой теме обсуждаются вопросы книготорговли.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 17:15  

цитата gamarus

Не очень понимаю ваши претензии. В "Book24" вообще нет Азбуки. В ИМ ККФ так же действуют накопительные скидки.
А в ККФ нет книг АСТ и ЭКСМО. Но зачем мне первый раз покупать в ККФ если цены там выше,а скидки только накопительные? В обоих случаях магазин издательства,но уровень совершенно разный.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 17:26  

цитата alexsei111

А в ККФ нет книг АСТ и ЭКСМО. Но зачем мне первый раз покупать в ККФ если цены там выше,а скидки только накопительные? В обоих случаях магазин издательства,но уровень совершенно разный.

Эмм, а причем здесь вообще "Азбука"? "Book24" продает только книги своих издательств — "АСТ" и "ЭКСМО". "FFan.ru" продает книги своего издательства — "ККФ", а "Азбука" и другие издательства — как дополнение. Речь идет о том, чтобы покупали книги "ККФ" в их собственном магазине, никто не призывает брать там и только там "Азбуку".
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 17:28  
Наш магазин рассчитан на продажу в основном книг "Фантастики" + некоторые книги Азбуки и прочих АСТ.
Ассортимент Лабиринта или сети "Читай Город" от нас ждать не следует.
Зато наши книги — там дешевле :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 17:35  

цитата Gonza

Наш магазин рассчитан на продажу в основном книг "Фантастики" +
Хорошо сойдемся на этом.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:33  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:44  
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...719720721722723...101210131014    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх