автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Дизель78 
 магистр

|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 февраля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Так это фирменный магазин "Издательство Фантастика Книжный Клуб". "Азбука" это не мы Но например "Нил Гейман The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов" в вашем магазине дороже чем где либо. Я не в коем случае не в претензии,но почему при сильном желании у "Book24" можно купить книгу на 30-35 % средней цены,у вас же в фирменном магазине цена +15% от средней. Я в "Wildberries" на 240 р дешевле "Страна снов" при желании куплю. Хотя при предоплате вам не надо полгода ждать от меня денег,в отличие от посредников.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати смотрите, они там убрали обложку. Видимо эта архисложная нестандартная операция и стоила им 50 рублей наценки на тираж. И приписка "Красный рыцарь (пухлая кама)" развивает воображение.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример книг на "пухлой каме": С.Митчелл "Герой ИМпериума" "Лучшее: Нежить" Скируюк "Осенний лис" (если правильно помню) Терри Пратчетт "Вор времени" (черное) (если правильно помню)
ЗЫ — ну все правильно — даешь 500% наценки  Писец — надо уходить на одну Ваху и комиксы — эти "чудаки" доведут ситуацию с обычными книгами до цугундера 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Дизель78 
 магистр

|
13 февраля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Была ли у фантастики хоть одна книга, выход которой не сопровождался бы грандиозным срачем? у них такая пиар-компания, пока тут велся срач, на лабиринте закончились подарочные экземпляры ))))))))))))
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо нас палить — пока схема работает 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора И давайте спокойнее. Да, "Лабиринт" косячит. Но вот исправился же. В любом случае это не повод обсуждать друг друга и ругаться.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычные 300% наценки 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 февраля 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Извиняю. Но там не вся "Азбука",а только фантастика.И скидок нет. Я вот "Берег бесконечности" 30 процентов баллами оплатил.Просто у "Book24" получается напрямую торговать,а у вас не очень.
Не очень понимаю ваши претензии. В "Book24" вообще нет Азбуки. В ИМ ККФ так же действуют накопительные скидки.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вижу Кэмерона по 897 в "Лабиринте", так что явно там разобрались, что это не та же самая книга, а другая. Наверное просто прочитал кто-то форум
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 февраля 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не очень понимаю ваши претензии. В "Book24" вообще нет Азбуки. В ИМ ККФ так же действуют накопительные скидки. А в ККФ нет книг АСТ и ЭКСМО. Но зачем мне первый раз покупать в ККФ если цены там выше,а скидки только накопительные? В обоих случаях магазин издательства,но уровень совершенно разный.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
13 февраля 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А в ККФ нет книг АСТ и ЭКСМО. Но зачем мне первый раз покупать в ККФ если цены там выше,а скидки только накопительные? В обоих случаях магазин издательства,но уровень совершенно разный.
Эмм, а причем здесь вообще "Азбука"? "Book24" продает только книги своих издательств — "АСТ" и "ЭКСМО". "FFan.ru" продает книги своего издательства — "ККФ", а "Азбука" и другие издательства — как дополнение. Речь идет о том, чтобы покупали книги "ККФ" в их собственном магазине, никто не призывает брать там и только там "Азбуку".
|
––– The spice must flow |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш магазин рассчитан на продажу в основном книг "Фантастики" + некоторые книги Азбуки и прочих АСТ. Ассортимент Лабиринта или сети "Читай Город" от нас ждать не следует. Зато наши книги — там дешевле 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер