автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
isaev 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky так себе новомодность. Моды приходят умирать в Россию (хотя учитывая контекст авторства термина, так себе шутка). Но скорее я про новомодные книжки, а не про их оценочный аппарат. Да и приставка пост- особо не поменяет значение основной части слова, если её написать несколько раз подряд.
Да, я, естественно, говорил про других критиков, а то как-то двусмысленно начинает звучать .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev я, естественно, говорил про других критиков
Да ничего. Мне идея двойного кодирования нравится, но этот термин я не использую. И даже не считаю уникальной чертой постмодернистской литературы.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша Если честно, до сих пор не знаю откуда это, запомнил когда-то или на слух или читая что-то постороннее: было по смыслу нечто вроде «Моды рождаются во Франции, но умирать приходят в Россию» .
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 ноября 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про "Дом листьев".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
s-nova 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может протекционизм в книготорговле на пользу пойдет.
цитата Правительство готовит меры по поддержке книжных магазинов и газетных киосков. Для них могут ввести налоговые льготы, включая нулевой НДС и возможность в больших объемах списывать неликвидную продукцию, а также пониженные почтовые тарифы и субсидирование. Если предложения одобрят, рынок может удвоиться в течение 15 лет, надеются книгоиздатели.
Газета "Коммерсант"
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 декабря 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, как по мне, уход одного из ведущих игроков из Лаба — это признак как раз обратного. Лаб — всего лишь ретейлер и, если его привлекательность для поставщиков упадёт до определённого уровня, то кончится все очень быстро, я вас уверяю. И альтернативные каналы у поставщиков найдутся очень быстро, я вас уверяю.
Получается терки с Азбукой — первый признак того, что у Лаба проблемы?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу Лабиринта, как ксегда поднятого в теме ККФ.
цитата Gonza Учитывая "победу" Лабиринта над Озоном и прочими Майшопами Ну да, весь сетевой крупняк бежит от книг и от книжного ассортимента, как чёрт от ладана к диверсификации и разнообразию ассортимента. Причём, если брать Ozon, то, он даже постепенно отказывается от фирменной системы доставки (которая ООО «Курьер») в пользу всяких СДЕКов. Что будет делать Лабиринт со своими пунктами ПСВ через год, продавать логистическим компаниям?
цитата arcanum Вы ничего не сделаете с Лабом, их модель очень привлекательна и эффективна, а для покупателей — особенно. Это пока книжный рынок ещё чуток не сжался, пусть даже в моменте. А вообще я уже закупился попкорном с чипсами, дабы читать стоны и вопли народа с прокаченными в Лабе скидками в теме «Новости магазинов» через полтора года. Лабиринт — всё в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе хотя бы потому, что не торгует памперсами и чехольчиками.
Бесплатные закладочки, календарики и значёчки — маркетинг хороший, но не все у нас являются книжными хипстерами.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что стенать-то? Ну покупал я книги в Лабе, прокачал скидку, буду там покупать. Не будет там книг, буду покупать на Озоне, в Олимпе скачивать с Ф. как это делаю сейчас с новинками "Азбуки". Надеюсь в руководстве Лабиринта тоже не дураки сидят, и не захотят терять прикормленную целевую аудиторию.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Лабиринт — всё в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе хотя бы потому, что не торгует памперсами и чехольчиками. Бесплатные закладочки, календарики и значёчки — маркетинг хороший, но не все у нас являются книжными хипстерами. это именно в перспективе. На данный момент — круче Лаба зверя нет. Это факт. Соответственно, если в будущем что-то изменится в негативную сторону — будем посмотреть. А пока расклад именно таков.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это так красиво и концентрированно, что должно остаться где-то отдельно:цитата Если вы не понимаете как покупать в Лабиринте, не суйтесь со своими комментариями о нём.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
У вас уже два предупреждения, после следующего вы уйдете в бан.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev вы там вроде эпохальную в своей обличительности статью грозились накатать, с окончательной расстановкой точек над всякими там лабиринтами и людьми там покупающими? Не срослось?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 декабря 2016 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и не захотят терять прикормленную целевую аудиторию.
Это дааааа. Готовлюсь к очередному заказу на майшопе. А всё из-за Азбуки 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
papamisha68 
 философ

|
23 декабря 2016 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver терки с Азбукой — первый признак того, что у Лаба проблемы?
это означает то, что Азбуку не устраивают сроки расчетов Лабиринта, и Азбука считает, может себе позволить не работать с таким клиентом пока не договорятся о новых условиях
|
|
|
isaev 
 магистр

|
23 декабря 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Сформулировано было несколько не так, но тема мне интересна, стоит в очереди других заметок, материал потихоньку копится. Главным образом хотелось бы ещё определиться по нескольким системным вопросам: например, какие ИМ из тех, что занимаются книгами, работают себе в убыток, и поддерживаются на плаву за счёт инвестиционных вливаний с прицелом на долю рынка или на ещё более туманные перспективы развития. Пока из таких с достаточной степенью достоверности можно назвать только Ozon.ru.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
23 декабря 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбуку не сроки оплаты неустраивают. А та сама вилка с наценка-большая скидка.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|