Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:34  

цитата vvladimirsky

так себе новомодность.
Моды приходят умирать в Россию (хотя учитывая контекст авторства термина, так себе шутка).
Но скорее я про новомодные книжки, а не про их оценочный аппарат. Да и приставка пост- особо не поменяет значение основной части слова, если её написать несколько раз подряд.

Да, я, естественно, говорил про других критиков, а то как-то двусмысленно начинает звучать :-).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:05  

цитата isaev

я, естественно, говорил про других критиков

Да ничего. Мне идея двойного кодирования нравится, но этот термин я не использую. И даже не считаю уникальной чертой постмодернистской литературы.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:22  

цитата isaev

Моды приходят умирать в Россию
А может — моды приходят в Россию умирать?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:44  
Папаша Паша
Если честно, до сих пор не знаю откуда это, запомнил когда-то или на слух или читая что-то постороннее: было по смыслу нечто вроде «Моды рождаются во Франции, но умирать приходят в Россию» :-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 21:29  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик про "Дом листьев".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 16:53  

сообщение модератора

Обсуждение read.ru перенес в https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:09  
Может протекционизм в книготорговле на пользу пойдет.

цитата

Правительство готовит меры по поддержке книжных магазинов и газетных киосков. Для них могут ввести налоговые льготы, включая нулевой НДС и возможность в больших объемах списывать неликвидную продукцию, а также пониженные почтовые тарифы и субсидирование. Если предложения одобрят, рынок может удвоиться в течение 15 лет, надеются книгоиздатели.

Газета "Коммерсант"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:36  

цитата

рынок может удвоиться в течение 15 лет, надеются книгоиздатели.

Скорее продержать еще 15 лет :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:05  

цитата Karavaev

Ну, как по мне, уход одного из ведущих игроков из Лаба — это признак как раз обратного. Лаб — всего лишь ретейлер и, если его привлекательность для поставщиков упадёт до определённого уровня, то кончится все очень быстро, я вас уверяю. И альтернативные каналы у поставщиков найдутся очень быстро, я вас уверяю.

Получается терки с Азбукой — первый признак того, что у Лаба проблемы?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:06  
К вопросу Лабиринта, как ксегда поднятого в теме ККФ.

цитата Gonza

Учитывая "победу" Лабиринта над Озоном и прочими Майшопами
Ну да, весь сетевой крупняк бежит от книг и от книжного ассортимента, как чёрт от ладана к диверсификации и разнообразию ассортимента. Причём, если брать Ozon, то, он даже постепенно отказывается от фирменной системы доставки (которая ООО «Курьер») в пользу всяких СДЕКов. Что будет делать Лабиринт со своими пунктами ПСВ через год, продавать логистическим компаниям?

цитата arcanum

Вы ничего не сделаете с Лабом, их модель очень привлекательна и эффективна, а для покупателей — особенно.
Это пока книжный рынок ещё чуток не сжался, пусть даже в моменте.
А вообще я уже закупился попкорном с чипсами, дабы читать стоны и вопли народа с прокаченными в Лабе скидками в теме «Новости магазинов» через полтора года.
Лабиринт — всё в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе хотя бы потому, что не торгует памперсами и чехольчиками.

Бесплатные закладочки, календарики и значёчки — маркетинг хороший, но не все у нас являются книжными хипстерами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:13  
А что стенать-то? Ну покупал я книги в Лабе, прокачал скидку, буду там покупать. Не будет там книг, буду покупать на Озоне, в Олимпе скачивать с Ф. как это делаю сейчас с новинками "Азбуки". Надеюсь в руководстве Лабиринта тоже не дураки сидят, и не захотят терять прикормленную целевую аудиторию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:29  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:30  

цитата isaev

Лабиринт — всё в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе хотя бы потому, что не торгует памперсами и чехольчиками.
Бесплатные закладочки, календарики и значёчки — маркетинг хороший, но не все у нас являются книжными хипстерами.
это именно в перспективе. На данный момент — круче Лаба зверя нет. Это факт.
Соответственно, если в будущем что-то изменится в негативную сторону — будем посмотреть. А пока расклад именно таков.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:34  
Это так красиво и концентрированно, что должно остаться где-то отдельно:

цитата

Если вы не понимаете как покупать в Лабиринте, не суйтесь со своими комментариями о нём.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:35  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

У вас уже два предупреждения, после следующего вы уйдете в бан.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 21:16  
isaev вы там вроде эпохальную в своей обличительности статью грозились накатать, с окончательной расстановкой точек над всякими там лабиринтами и людьми там покупающими?
Не срослось?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 04:31  

цитата heleknar

и не захотят терять прикормленную целевую аудиторию.

Это дааааа. Готовлюсь к очередному заказу на майшопе. А всё из-за Азбуки :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 06:08  

цитата Guyver

терки с Азбукой — первый признак того, что у Лаба проблемы?

это означает то, что Азбуку не устраивают сроки расчетов Лабиринта, и Азбука считает, может себе позволить не работать с таким клиентом пока не договорятся о новых условиях

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 10:33  
Алексей121
Сформулировано было несколько не так, но тема мне интересна, стоит в очереди других заметок, материал потихоньку копится.
Главным образом хотелось бы ещё определиться по нескольким системным вопросам: например, какие ИМ из тех, что занимаются книгами, работают себе в убыток, и поддерживаются на плаву за счёт инвестиционных вливаний с прицелом на долю рынка или на ещё более туманные перспективы развития. Пока из таких с достаточной степенью достоверности можно назвать только Ozon.ru.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 11:00  
Азбуку не сроки оплаты неустраивают. А та сама вилка с наценка-большая скидка.:-[
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...712713714715716...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх