автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему отсюда следует вывод о прекрасности одного и ничтожности другого — я не понимаю. Объяснишь мне?
Не следует. Так зачем ты противопоставляешь?
И да, благодаря "Азбуке" я читаю прекрасные комиксы. Изданные на русском впервые. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И да, благодаря "Азбуке" я читаю прекрасные комиксы. Изданные на русском впервые
Это аргумент! Твою провокацию, ты ж знаешь моё отношение к комиксам, я с негодованием отметаю как неорганизованную! :)))
цитата vvladimirsky Не следует. Так зачем ты противопоставляешь?
А ты перечитай тему и свое участие в ней. Тут через пост вылазит великая Азбука, которая все переиездаст, и если б издала Уоттса... Я как раз с этим полемизировал, когда тебе стало за державу обидно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laiklera 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
nasypov_i 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 октября 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про рассказы Матесона в ШФ, продолжаем:
цитата Magnus Где — у вас, в каком-то определённом месте или вообще везде? Когда — сразу в начале продаж или вообще всегда? Почему спрашиваю — мне периодически пишут в личку, спрашивают не желаю ли я продать свой или поменять. И специально сходил на Алиб, два предложения нашёл, за 1000 и за 2000 рублей.
Масса книг которые люди сразу не раскушали, а теперь хотят отдать в обмен за них телевизор — наиболее яркий пример это К.Э.Смит в АСТ. Лежал годами, потом в стоках по 30 рублей, тираж 5000 экз. Долго лежал, везде и всюду нос воротили люди от "предшественника Толкина". А сейчас продается по 4500 р. Специально залез в архив продаж Алиба, продажи идут за 2500 — 4500р за книгу. Если кому там ее срочно продать — за 1200 улетает быстро. Копеечную когда-то книга, на газетной бумаге, в отвратной обложке, издание 2004 года.

Так что спрос от пары человек в 1 т.р. — это никак не сподвигнет издательство отпечатать 3000 экз по 500р.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев оформление никакое и издание тоже, поэтому тогда и пропустили, сейчас спохватились + реклама фанталаба и выпуск своих книг. зачем вообще пример такой... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я выше тебе написал — зачем пример вообще.
не говоря уже о том, что в одном магазине опытный продавец продаст все, в другом будет сетовать на плохие продажи и т.д.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 октября 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин не говоря уже о том, что в одном магазине опытный продавец продаст все, в другом будет сетовать на плохие продажи и т.д.
Ага, ещё и пустые полки продаст.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин зачем пример вообще. — тоже против "примеров вообще". Про стоки — это вообще такая тема, скользкая. Я вот читаю про какой-то Макет в Москве и пользователи пишут про какие-то смешные цены там, ну, типичные стоки вроде бы. Но эти же книги продаются в это же время по приличным ценам в других местах. И не просто лежат, а продаются, пусть и потихоньку. И о чём это свидетельствует? Если в наших краях Матесон как появился, так и разошёлся сразу, а где-то лёг — это о чём говорить должно?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus о многих причинах, одна из которых — некомпетентность продавца. или его банальная лень, "эта и так уйдет, а я посижу на форуме, ой, не ушла.. застряла. плохая книга".
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин о многих причинах, одна из которых — да я с вами согласен, только думаю эта "одна из" причин — зачастую основная или единственная. То с позиционированием налажают, не на ту полку поставят, то цену задерут, не угадают, а потом скинуть — гонор не позволяет, то ешё чего-нибудь накосячат. А виноват потом автор — он "неходовой".
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Если в наших краях Матесон как появился, так и разошёлся сразу, а где-то лёг — это о чём говорить должно?
В ваших краях, где пакеты сушат? Вы мне тут рассказывали про ваш рынок, ага. Я даю вам инфу по пяти торговым сеткам: Буква, Читай-Город, Книгомир, 36,6 и Амиталь. Расскажите мне в каких торговых сетях Мэтисон разошелся у вас. С интересом послушаю.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ссылку лучше дайте на второй том Бестера в ШФ, который по вашим словам существует. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин о многих причинах, одна из которых — некомпетентность продавца
Кенсин, если вы про меня, то обломайтесь :0) И вы снова сказали глупость. Никакая некомпетентность продавца не может положить продажи. В принципе. Их могут положить ошибки позиционирования, ошибки продвижения, но некомпетентность продавца — никогда.
|
|
|