автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Одно дело издавать совершенно неизвестного автора. разве его (Чана) АСТ перевело на русский и познакомило с ним русскочитающую публику? А не в периодике он и в сборниках сначала почти весь вышел?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus мне кажется, Алексей пытается объяснить, что в англо-американской фантастике есть и другие замечательные, неизвестные в России авторы вроде Чана и Уоттса, права на которых "Азбука" по понятным причинам покупать не спешит. А "АСТмо" в лице "Астрели", "Фанзоны" и других импринтов эти права покупает. Расширяя тем самым наш кругозор, а не просто украшая полки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev проверяйте значение слов в словарике — чего ж тут проверять. Труженники рынка раскрутят сначала автора от неизвестности до продаваемости, а потом только забыли продлить права — тут раз Азбука и на готовенькое, пенки снимать. Я не сильно извратил вашу мысль?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus разве его (Чана) АСТ перевело на русский и познакомило с ним русскочитающую публику? А не в периодике он и в сборниках сначала почти весь вышел?
Пользуйтесь функционалом сайта. И не путайте публикацию в Если и книжное издание. В недрах Если погребено куча замечательных рассказов ныне забытых авторов. Именно потому, что не случилось книги
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пользуйтесь функционалом сайта. И не путайте публикацию в Если и книжное издание. В недрах Если погребено куча замечательных рассказов ныне забытых авторов. Именно потому, что не случилось книги — так они не дали уже читаемому и известному автору забыться или открыли и раскрутили его?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Я не сильно извратил вашу мысль?
Полностью извратили, но не парьтесь. Вон выше Владимирский вам пытается объяснить. Без ваших паразитов. Там простенькая фраза, но вы все равно не торопитесь
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ты хочешь мне сказать, что Линч неизвестный автор? Я его перечитываю каждый год. Макдевита я прочел вообще 20 лет назад.
Для 4000 тиража Линч не известный автор. Макдевит — аналогично. А аргумент сколько лет назад ты прочитал кого — не серьёзно это. Игана я тоже прочитал давным давно, да и Уоттс тоже семь лет назад издан первый раз. И Макдональд. И Брина вот "Астрель" переиздаёт. У "Астрели" новичков больше, но никак нельзя сказать, что их нет у "Азбуки": — М. Джон Гаррисон (и не надо про всем известным "Вирикониум") — Эл Роберсон — Марк Чаран Ньютон — Питер Бретт (и не надо про всем известное его издание в АСТ) — Стелла Геммел — Брайан Маклеллан — Дуглас Хьюлик
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus так они не дали уже читаемому и известному автору забыться или открыли и раскрутили его?
(рукалицо) Нет, вот так: (РУКАЛИЦО) Оставлю эту фигню без комментариев. Попытайтесь вдумываться в то, что вам пишут. А то у меня складывается ощущение, что вы себе совсем труда не даёте задуматься
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus разве его (Чана) АСТ перевело на русский и познакомило с ним русскочитающую публику? А не в периодике он и в сборниках сначала почти весь вышел?
Именно АСТ. Именно в сборниках. Причём честь тому в АСТ и хвала, кто пробивал его переиздания с улучшениями, потому что первый сборник Чана в продажах лёг намертво из-за мягкой обложки и на нём могли бы и крест поставить. Но решили издать в "Снах" вместе с новой повестью. А что там в "Если" было — это не серьёзно.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Алексей пытается объяснить — пытаться-то пытается, но получается неубедительно, как по мне. Не тот пример выбран.
цитата vvladimirsky в англо-американской фантастике есть и другие замечательные, неизвестные в России авторы вроде Чана — Чан не был неизвестным автором до того, как его издала АСТ, не нужно им вешать это на лацкан.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что там в "Если" было — это не серьёзно. — ну? А чего так? Какой там тираж был у Если? А я посмотрел — больше 11 000.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Для 4000 тиража Линч не известный автор. Макдевит — аналогично.
Андрей, солнце моё. Я понимаю все, но неизвестный автор это Вегнер. Т.е. вот совсем. И вот Стеклянный Джек. Ну сам список продолжи. Т.е это авторы, от которых никто не знает что ждать. А ты мне про тираж. И вот из таких авторов мне Азбука не обещает ничего. Хобб обещает
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Послушайте, я задам прямой и грубый вопрос. Вы о Чане вообще когда узнали? Вы вообще помните первое издание Чана? Или фамилию эту? С чего вы взяли, что Чан был известным автором после публикаций в "Если". Вот вы знаете Вандану Сингх? А она два раза в "Если" публиковалась. Я вам таких авторов не глядя полдесятка накидаю.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И вот Стеклянный Джек. Ну сам список продолжи. Т.е это авторы, от которых никто не знает что ждать.
Что прости? Адама Робертса у нас будто бы не было "Стены" и "Соли"? Да я бы "Джека" в руки бы не взял, если бы не доверял Николаю Кудрявцеву, как составителю серии. Я вот и говорю, что не надо передёргивать. Вегнер столь же неизвестен, как Хьюлик.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И вот из таких авторов мне Азбука не обещает ничего.
А вот это другой уже разговор. Если ты говоришь о планах — это одно, но до этого ты говорил о том, что было, о подходе. А было — не то, что ты пишешь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew потому что первый сборник Чана в продажах лёг намертво из-за мягкой обложки и на нём могли бы и крест поставить.
Скорее из-за неправильного позиционирования. Но тут был и положительный момент — множество людей купили его задёшево :)
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Послушайте, я задам прямой и грубый вопрос. Вы о Чане вообще когда узнали? — прямой и грубый ответ — из Если. Про первое книжное издание я вообще не знал, пока не увидел второе, полез в базу и опа! оказывается была и ещё книжка.
цитата Dark Andrew Вы вообще помните первое издание Чана? Или фамилию эту? — я его запомнил с журнала и когда увидел второе издание — сразу купил. Вот так вот.
цитата Dark Andrew Вот вы знаете Вандану Сингх? А она два раза в "Если" публиковалась. — нет, не знаю. Хотя наверняка читал в Если (а может и не читал). Но не запомнилось. А Чан запомнился.
цитата Dark Andrew Я вам таких авторов не глядя полдесятка накидаю. — верю. Нужно было Караваеву взять в качестве примера Дукая. Вот чем меня можно убить. Вот за что я снимаю шляпу перед АСТ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если ты говоришь о планах — это одно, но до этого ты говорил о том, что было, о подходе. А было — не то, что ты пишешь.
Ну да. Именно о планах Там же выше это четко написано. Фэнтази я не беру, а Харрисон и Небеса у меня на полке сразу по выходу
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Скорее из-за неправильного позиционирования.
Тут я спорить не буду, потому что в "Буквах" моего города он был задвинут в непонятно куда, а в местной сети не брали именно из-за обложки и цены.
цитата Karavaev Но тут был и положительный момент — множество людей купили его задёшево
Именно так. И этот факт я подозреваю, что повлиял на его популярность. После того, как эти томики уценили их брали "на посмотреть".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Нужно было Караваеву взять в качестве примера Дукая. Вот чем меня можно убить. вот за что я снимаю шляпу перед АСТ.
Не. Чан — это намного более убийственный пример. Хотя бы потому, что Чан даже длинной повести ни одной не написал, а Дукай — это роман. То, что вы этого не понимаете — ваши проблемы
|
|
|