автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Меня всегда поражало, как нынешний фантлаб отягощен желанием провоцировать негатив на пустом месте. — но не в данном случае с моей стороны. Совсем же другой посыл был. "Рисковые ребята", "а не погорячились ли они" — как то в такой тональности, а не "сволочи, что же они, ироды, делают — Чана в четвёртый раз издают". Хотя опять же, лёгкое недовольство присутствует — если третье издание лучше (полнее) второго, ну почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет? Уверен, Азбука например что-нибудь придумала бы, иллюстрации хотя бы или какое-нибудь интервью автора, какие-то допматериалы что ли на худой конец. А здесь как-то слишком в лоб, "экранизация сама продаст". Ну-ну.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет?
Ответ был дан ранее. Это не "очередное издание", очередные как раз были каждое лучше предыдущего. Это издание под экранизацию. На другую аудиторию. Нет.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus "Рисковые ребята", "а не погорячились ли они" — как то в такой тональности
Вот и я про то. Какая глубокая озабоченность, даже я удивился
цитата Magnus Хотя опять же, лёгкое недовольство присутствует — если третье издание лучше (полнее) второго, ну почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет?
А пока никто не знает, что там внутри. Как всегда, посмотрел народ на обложку и пошел выражать озабоченность. Вспомнил стоки, будто прям мониторит их по всей стране, хотя в стоки ушла только первая книга, вторая вполне себе продалась, а третья продаётся и сейчас помаленьку. В общем, вместо того, чтоб порадоваться за хорошего автора, начал народ переживать за бухгалтерию АСТ. Очень всё это забавно со стороны читать. Особенно когда аж прям ухахатываюися смайликами. Все более каким-то недобрым фантлаб становится А всеми тут обожаемая Азбука вместо Чана переиздала бы томик Гаррисона
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А всеми тут обожаемая Азбука вместо Чана переиздала бы томик Гаррисона — если б у неё были права на Чана? И она бы не воспользовалась экранизацией (по "стандартной практике")? Да нет, издала бы. Только с другим отношением, с душой и сердцем. Может стоит всё таки кому-то призадуматься над таким феноменом, как "всеми обожаемая Азбука" при том, что "недобрым фантлаб становится"? Как в ДМБ (кино такое) говорили — "Для хороших людей армия — родная мать, а для плохих — тёща."
цитата Dark Andrew Пора бы уже начать смотреть реально. — вот мы и посмотрим (продажи) — реально посмотрело на вещи АСТ или нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus если б у неё были права на Чана?
Ага, и Уоттса она бы издала — ух!, а уж то, что сейчас издает Астрель — издала бы в шоколаде. А теперь спросите себя, кто мешал ей все это купить? Враги? Вы наивны. Вы лучше спросите, почему в планах Азбуки нет ни одного нового автора, а сплошь переиздания, снижающие риск провала. А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права, они, глядишь, и издадут. Как было с Винджем или вот с Линчем. Хорошо издадут, потому что автор уже раскручен на рынке и известен читателю. Думайте. Это полезно. Азбука не издаёт Чанов потому что не хочет рисковать, издание Чана на русском — это вообще чудо, и Азбука бы это чудо нам никогда не подарила. Не Гарриссон чай.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага, и Уоттса она бы издала — ух! — сто пудов.
цитата Karavaev А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права, они, глядишь, и издадут. Как было с Винджем или вот с Линчем. Хорошо издадут, потому что автор уже раскручен на рынке и известен читателю. — ну? А чего ж те, кто раскрутил, не продлят права и не издадут наконец!!! хорошо и снимут пенки (со своих же вложений на раскрутку)? Это же так легко? Никакого риска?
цитата Karavaev издание Чана на русском — это вообще чудо — с какого прям чудо? Там премия на премии, только на обложку лепи шильдики (что они и делали).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus А чего ж те, кто раскрутил, не продлят права. не издадут наконец!!! хорошо и снимут пенки (со своих же вложений на раскрутку)? Это же так легко? Никакого риска?
(зевает) Ну вот и ждите пока Азбука переиздаст вам Уоттса. А пока читайте ндцатое периздание — классное спора нет — Гаррисона. А я буду каждый месяц читать новинки от Астрели. Гы-гы, а весь сыр-бор оттого, что вам не понравилось переиздание Чана. Зоопарк
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А всеми тут обожаемая Азбука вместо Чана переиздала бы томик Гаррисона
Кхм. Под экранизацию? Нет, она бы также издала сборник Чана.
цитата Magnus Да нет, издала бы. Только с другим отношением, с душой и сердцем.
С тем же. Постер на обложке и текст внутри. Кинообложка делается ЛЮБЫМ издательством одинаково.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Гы-гы, а весь сыр-бор оттого, что вам не понравилось переиздание Чана — да оно мне (именно это переиздание) глубоко индифферентно (глубоко зевает). Я третье издание куплю и ладушки. А своё второе подарю наверное кому-нибудь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права
Ооо? Раскрутят? Ты вот это о чём? Это Линч то раскрученный, у которого до сих пор второй том в издательстве есть? Или Рейнольдс и Макдевитт? А может Ньютон? Не надо передёргивать.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С тем же. Постер на обложке и текст внутри. Кинообложка делается ЛЮБЫМ издательством одинаково. — да ладно вам, я ведь речь вёл не об обложке и имел ввиду не только текст (да и текст может быть в разном кол-ве). Впрочем я своё мнение высказал.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не надо передёргивать. — а вот это верно, а то изображают тут из Азбуки какого-то паразита книжного рынка.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — да оно мне (именно это переиздание) глубоко индифферентно (глубоко зевает).
Да ну? В теме планы это было видно. Вы прям так переживали.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus да ладно вам, я ведь речь вёл не об обложке и имел ввиду не только текст
Ещё раз. Есть такое понятие "издание в кинообложке". Оно у любого издательства делается одинаково — чистый текст (в минимальном объеме — роман так роман, сборник, так сборник), обложка — постер к фильму. Всё. Никаких никогда доп. материалов. Кинообложка не для читателей фантастики (классики, детектива и т.д.) , она для тех, кто после фильма хочет прочитать книгу.
Я вам примеры привел "Азбучных" кинообложек. Могу ещё привести. Могу АСТовские, Эксмовые, центрполиграфовые. Они все одинаковые. И это правильно — потому что это единственный вариант минимальных затрат при отдаче от экранизации.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы прям так переживали. — по второму кругу пошли. Я вам уже расписал "как я переживал". Это вы чего-то переживаете, что я переживаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ооо? Раскрутят? Ты вот это о чём? Это Линч то раскрученный, у которого до сих пор второй том в издательстве есть? Или Рейнольдс и Макдевитт? А может Ньютон? Не надо передёргивать.
Именно об этом. Одно дело издавать совершенно неизвестного автора. А другое дело использовать — очень грамотно — уже известные имена. Ты хочешь мне сказать, что Линч неизвестный автор? Я его перечитываю каждый год. Макдевита я прочел вообще 20 лет назад.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus по второму кругу пошли. Я вам уже расписал "как я переживал".
Не, это я вам показал как вы глубоко равнодушны
цитата Magnus а то изображают тут из Азбуки какого-то паразита книжного рынка.
А вот фигни нести не надо. Если не знаете, то проверяйте значение слов в словарике. Не нужно вашу неграмотность приписывать моим тараканам. Они у меня самобытные, но образованные, значения слов знают
|
|
|