Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:03  

цитата Karavaev

Меня всегда поражало, как нынешний фантлаб отягощен желанием провоцировать негатив на пустом месте.
— но не в данном случае с моей стороны. Совсем же другой посыл был. "Рисковые ребята", "а не погорячились ли они" — как то в такой тональности, а не "сволочи, что же они, ироды, делают — Чана в четвёртый раз издают".
Хотя опять же, лёгкое недовольство присутствует — если третье издание лучше (полнее) второго, ну почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет?
Уверен, Азбука например что-нибудь придумала бы, иллюстрации хотя бы или какое-нибудь интервью автора, какие-то допматериалы что ли на худой конец. А здесь как-то слишком в лоб, "экранизация сама продаст". Ну-ну.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:08  

цитата Magnus

почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет?

Ответ был дан ранее. Это не "очередное издание", очередные как раз были каждое лучше предыдущего. Это издание под экранизацию. На другую аудиторию. Нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:12  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:13  

цитата Magnus

Уверен, Азбука что-нибудь придумала бы, иллюстрации хотя бы или какое-нибудь интервью автора. какие-то допматериалы что ли. А здесь как-то слишком в лоб, "экранизация сама продаст". Ну-ну.

Вам три раза написали, что это стандартная практика.
https://fantlab.ru/edition103724
https://fantlab.ru/edition167976
Много допматериалов?

Пора бы уже начать смотреть реально.

гранд-мастер

сообщение модератора

Magnus получает предупреждение от модератора
скрытый мат

авторитет

цитата Magnus

"Рисковые ребята", "а не погорячились ли они" — как то в такой тональности

Вот и я про то. Какая глубокая озабоченность, даже я удивился

цитата Magnus

Хотя опять же, лёгкое недовольство присутствует — если третье издание лучше (полнее) второго, ну почему нельзя было очередное издание сделать ещё лучше? Чего-нибудь добавить? Нет?

А пока никто не знает, что там внутри. Как всегда, посмотрел народ на обложку и пошел выражать озабоченность. Вспомнил стоки, будто прям мониторит их по всей стране, хотя в стоки ушла только первая книга, вторая вполне себе продалась, а третья продаётся и сейчас помаленьку.
В общем, вместо того, чтоб порадоваться за хорошего автора, начал народ переживать за бухгалтерию АСТ.
Очень всё это забавно со стороны читать. Особенно когда аж прям ухахатываюися смайликами.
Все более каким-то недобрым фантлаб становится
А всеми тут обожаемая Азбука вместо Чана переиздала бы томик Гаррисона

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:18  

цитата Karavaev

— если б у неё были права на Чана? И она бы не воспользовалась экранизацией (по "стандартной практике")? Да нет, издала бы. Только с другим отношением, с душой и сердцем.
Может стоит всё таки кому-то призадуматься над таким феноменом, как "всеми обожаемая Азбука" при том, что "недобрым фантлаб становится"?
Как в ДМБ (кино такое) говорили — "Для хороших людей армия — родная мать, а для плохих — тёща."

цитата Dark Andrew

Пора бы уже начать смотреть реально.
— вот мы и посмотрим (продажи) — реально посмотрело на вещи АСТ или нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:27  

цитата Magnus

если б у неё были права на Чана?

Ага, и Уоттса она бы издала — ух!, а уж то, что сейчас издает Астрель — издала бы в шоколаде.
А теперь спросите себя, кто мешал ей все это купить?
Враги?
Вы наивны. Вы лучше спросите, почему в планах Азбуки нет ни одного нового автора, а сплошь переиздания, снижающие риск провала.
А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права, они, глядишь, и издадут. Как было с Винджем или вот с Линчем. Хорошо издадут, потому что автор уже раскручен на рынке и известен читателю.
Думайте. Это полезно.
Азбука не издаёт Чанов потому что не хочет рисковать, издание Чана на русском — это вообще чудо, и Азбука бы это чудо нам никогда не подарила.
Не Гарриссон чай.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:32  

цитата Karavaev

Ага, и Уоттса она бы издала — ух!
— сто пудов.

цитата Karavaev

А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права, они, глядишь, и издадут. Как было с Винджем или вот с Линчем. Хорошо издадут, потому что автор уже раскручен на рынке и известен читателю.
— ну? А чего ж те, кто раскрутил, не продлят права и не издадут наконец!!! хорошо и снимут пенки (со своих же вложений на раскрутку)? Это же так легко? Никакого риска?

цитата Karavaev

издание Чана на русском — это вообще чудо
— с какого прям чудо? Там премия на премии, только на обложку лепи шильдики (что они и делали).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:37  

цитата Magnus

А чего ж те, кто раскрутил, не продлят права. не издадут наконец!!! хорошо и снимут пенки (со своих же вложений на раскрутку)? Это же так легко? Никакого риска?

(зевает)
Ну вот и ждите пока Азбука переиздаст вам Уоттса. А пока читайте ндцатое периздание — классное спора нет — Гаррисона.
А я буду каждый месяц читать новинки от Астрели.
Гы-гы, а весь сыр-бор оттого, что вам не понравилось переиздание Чана. Зоопарк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:42  

цитата Karavaev

Кхм. Под экранизацию? Нет, она бы также издала сборник Чана.

цитата Magnus

Да нет, издала бы. Только с другим отношением, с душой и сердцем.

С тем же. Постер на обложке и текст внутри. Кинообложка делается ЛЮБЫМ издательством одинаково.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:44  

цитата Karavaev

Гы-гы, а весь сыр-бор оттого, что вам не понравилось переиздание Чана
— да оно мне (именно это переиздание) глубоко индифферентно (глубоко зевает).
Я третье издание куплю и ладушки. А своё второе подарю наверное кому-нибудь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:44  

цитата Karavaev

А вот потом, когда ДРУГИЕ раскрутят и не продлят права

Ооо? Раскрутят? Ты вот это о чём? Это Линч то раскрученный, у которого до сих пор второй том в издательстве есть? Или Рейнольдс и Макдевитт? А может Ньютон?
Не надо передёргивать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:45  

цитата Dark Andrew

С тем же. Постер на обложке и текст внутри. Кинообложка делается ЛЮБЫМ издательством одинаково.
— да ладно вам, я ведь речь вёл не об обложке и имел ввиду не только текст (да и текст может быть в разном кол-ве). Впрочем я своё мнение высказал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:46  

цитата Dark Andrew

Не надо передёргивать.
— а вот это верно, а то изображают тут из Азбуки какого-то паразита книжного рынка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:46  

цитата Magnus

— да оно мне (именно это переиздание) глубоко индифферентно (глубоко зевает).

Да ну? В теме планы это было видно. Вы прям так переживали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:48  

цитата Magnus

да ладно вам, я ведь речь вёл не об обложке и имел ввиду не только текст

Ещё раз. Есть такое понятие "издание в кинообложке". Оно у любого издательства делается одинаково — чистый текст (в минимальном объеме — роман так роман, сборник, так сборник), обложка — постер к фильму. Всё. Никаких никогда доп. материалов. Кинообложка не для читателей фантастики (классики, детектива и т.д.) , она для тех, кто после фильма хочет прочитать книгу.

Я вам примеры привел "Азбучных" кинообложек. Могу ещё привести. Могу АСТовские, Эксмовые, центрполиграфовые. Они все одинаковые. И это правильно — потому что это единственный вариант минимальных затрат при отдаче от экранизации.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:48  

цитата Karavaev

Вы прям так переживали.
— по второму кругу пошли. Я вам уже расписал "как я переживал". Это вы чего-то переживаете, что я переживаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:49  

цитата Dark Andrew

Ооо? Раскрутят? Ты вот это о чём? Это Линч то раскрученный, у которого до сих пор второй том в издательстве есть? Или Рейнольдс и Макдевитт? А может Ньютон?
Не надо передёргивать.

Именно об этом. Одно дело издавать совершенно неизвестного автора.
А другое дело использовать — очень грамотно — уже известные имена.
Ты хочешь мне сказать, что Линч неизвестный автор? Я его перечитываю каждый год.
Макдевита я прочел вообще 20 лет назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 23:51  

цитата Magnus

по второму кругу пошли. Я вам уже расписал "как я переживал".

Не, это я вам показал как вы глубоко равнодушны

цитата Magnus

а то изображают тут из Азбуки какого-то паразита книжного рынка.

А вот фигни нести не надо. Если не знаете, то проверяйте значение слов в словарике. Не нужно вашу неграмотность приписывать моим тараканам. Они у меня самобытные, но образованные, значения слов знают
Страницы: 123...698699700701702...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх