Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 14:56  

цитата iRbos

Марсианин тоже в стоках был. И что?
— три раза? И почему был? Уже нет?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 14:58  

цитата user2010

Тед Чан 4-я попытка почти одного и того же сборника избежать стоков — три первые не удачные

А что, собственно, так вас веселит?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 18:38  

цитата Karavaev

А что, собственно, так вас веселит?

Вспомнился анекдот, что делают прапорщики если метод 3П(пол палец потолок) не помог

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 18:51  

цитата user2010

Вспомнился анекдот, что делают прапорщики если метод 3П(пол палец потолок) не помог

А, у вас полагаю изрядный издательский опыт?
Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем.
А ещё Гибсон. А еще вот Бэнкс со своей многострадальной Культурой.
Ну и кроме того, сточность Чана сильно преувеличена всякими прапорщиками
Впрочем, народу, разумеется, виднее как издателю издавать книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:02  

цитата Karavaev

Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем.

А что с Пратчеттом было? Вроде почти сразу в самом начале нулевых в персональной серии замечательно расходился и стал мгновенно крайне популярен (я конечно по своему кругу общения сужу).
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:13  

цитата Фикс

А что с Пратчеттом было? Вроде почти сразу в самом начале нулевых в персональной серии замечательно расходился и стал мгновенно крайне популярен (я конечно по своему кругу общения сужу).

Неа. Весьма так он себе продавался. И то, что автор в конце концов стал популярен ОГРОМНАЯ заслуга Жикаренцева. Именно благодаря его многолетним трудам на авторе не поставили крест.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:30  

цитата Dark Andrew

Практика совершенно стандартная и почему о ней в принципе могут быть споры совершенно непонятно
— да и не было никакого спора.
Просто как вы верно подметили -

цитата Dark Andrew

может вполне под экранизацию разойтись.
— следовательно может и не разойтись. Я просто выразил лёгкий скептицизм в истинности первого предположения — вот и всё. А так конечно — больше книг, хороших и разных. И хоть этот сборник мне не нужен, но возможно его издание снизит цену до неприличия на издание в КФ, а я бы свой поменял. Так что я двумя руками за.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:36  
Karavaev получается, даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:45  

цитата Guyver

даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание?
Не всякого.
Пратчетта — можно, а вот с П.Маккиллип, М.Д.Расселл или Блэйлоком — никак.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 19:48  

цитата Guyver

получается, даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание?

Нет, нельзя.
Просто иногда путь автора к читательскому признанию довольно непрост. Нужно немного везения и редактор-подвижник, например.
Пратчетт требовал много труда — новый автор, много подциклов, трудоёмкая редактура по сведению имён собственных, и т.д.
Кроме того, читателю нужно было дать время распробовать вкус историй о Плоском мире.
Благодаря Жикаренцеву у Пратчетта в России такая возможность появилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 20:31  

цитата Karavaev

Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем

Неужели еще с большей, чем дочка Пугачевой наконец боле-менее запела ?
Все понятно раскрутить можно кого угодно лиж бы у издателя было желание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 20:42  

цитата Фикс

Да в том-то и дело что издавали его с 1990х. — Центрополиграф, Азбука.. Не знаю как в Азбуке образца 1997 года, но в ЦП так себе.
Можно вспомнить пример Коэльо — первое его издание вообще мало что кому дало. И только с рисунками Ерко он выстрелил. Или потому что в эзотерической серии позиционировать стали от "Софии". Или первый приход Мураками — бесследно растворился, в тишине полной.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 20:51  
А я смотрю вариант "лиж бы" пошёл в народ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 21:42  

цитата user2010

Вам видней
Нет ли по этому поводу какого-либо анекдота?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:11  
Одно время педагогами считалось что грамотность повышается от большого количества прочитанного: невозможно писать слова с ошибками если сотни и тысячи раз видел их своими собственными глазами напечатанными в книжках правильно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:23  

цитата С.Соболев

невозможно писать слова с ошибками если сотни и тысячи раз видел их своими собственными глазами напечатанными в книжках правильно.
подтверждаю. Я из правил русского языка знал (и знаю) только "джи ши пишется через и" — но писал всегда на 5, в редких случаях на 4.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:44  

цитата Magnus

следовательно может и не разойтись. Я просто выразил лёгкий скептицизм в истинности первого предположения

А чего, на ваши деньги издается?
Откуда такая глубокая озабоченность?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:46  

цитата С.Соболев

И только с рисунками Ерко он выстрелил.
До сих пор храню несколько книжек Коэльо именно из-за рисунков Ерко:-).

цитата user2010

А запятые — вообще моветон8:-0, но на фоне нововведений в орфографию это уже незаметно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:50  

цитата Karavaev

Откуда такая глубокая озабоченность?
— это у вас так трансформировался мой

цитата Magnus

лёгкий скептицизм
?
Забавно. Нет ли по этому поводу какого-либо анекдота?

цитата Karavaev

А чего, на ваши деньги издается?
— нет, не на мои. Поэтому я и написал -

цитата Magnus

больше книг, хороших и разных...я двумя руками за

Ничего, что я самоцитированием занялся?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 22:56  

цитата Magnus

это у вас так трансформировался мой

Нет, это я прочёл ваши 10 сообщений в теме Новости, последнее из которых модератор выбросил сюда

Меня всегда поражало, как нынешний фантлаб отягощен желанием провоцировать негатив на пустом месте.
Страницы: 123...697698699700701...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх