автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Марсианин тоже в стоках был. И что? — три раза? И почему был? Уже нет?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010 Тед Чан 4-я попытка почти одного и того же сборника избежать стоков — три первые не удачные
А что, собственно, так вас веселит?
|
|
|
user2010 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010 Вспомнился анекдот, что делают прапорщики если метод 3П(пол палец потолок) не помог
А, у вас полагаю изрядный издательский опыт? Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем. А ещё Гибсон. А еще вот Бэнкс со своей многострадальной Культурой. Ну и кроме того, сточность Чана сильно преувеличена всякими прапорщиками Впрочем, народу, разумеется, виднее как издателю издавать книги.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 октября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем.
А что с Пратчеттом было? Вроде почти сразу в самом начале нулевых в персональной серии замечательно расходился и стал мгновенно крайне популярен (я конечно по своему кругу общения сужу).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что с Пратчеттом было? Вроде почти сразу в самом начале нулевых в персональной серии замечательно расходился и стал мгновенно крайне популярен (я конечно по своему кругу общения сужу).
Неа. Весьма так он себе продавался. И то, что автор в конце концов стал популярен ОГРОМНАЯ заслуга Жикаренцева. Именно благодаря его многолетним трудам на авторе не поставили крест.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Практика совершенно стандартная и почему о ней в принципе могут быть споры совершенно непонятно — да и не было никакого спора. Просто как вы верно подметили -
цитата Dark Andrew может вполне под экранизацию разойтись. — следовательно может и не разойтись. Я просто выразил лёгкий скептицизм в истинности первого предположения — вот и всё. А так конечно — больше книг, хороших и разных. И хоть этот сборник мне не нужен, но возможно его издание снизит цену до неприличия на издание в КФ, а я бы свой поменял. Так что я двумя руками за.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev получается, даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание? Не всякого. Пратчетта — можно, а вот с П.Маккиллип, М.Д.Расселл или Блэйлоком — никак.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver получается, даже непопулярного автора можно сделать успешным и продаваемым, было бы желание?
Нет, нельзя. Просто иногда путь автора к читательскому признанию довольно непрост. Нужно немного везения и редактор-подвижник, например. Пратчетт требовал много труда — новый автор, много подциклов, трудоёмкая редактура по сведению имён собственных, и т.д. Кроме того, читателю нужно было дать время распробовать вкус историй о Плоском мире. Благодаря Жикаренцеву у Пратчетта в России такая возможность появилась.
|
|
|
user2010 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Есть такой очень популярный писатель СЕЙЧАС — некто Праттчетт. Рекомендую поинтересоваться, с какой попытки он стал продаваем
Неужели еще с большей, чем дочка Пугачевой наконец боле-менее запела ? Все понятно раскрутить можно кого угодно лиж бы у издателя было желание
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что с Пратчеттом было? Вроде почти сразу в самом начале нулевых в персональной серии замечательно расходился и стал мгновенно крайне популярен (я конечно по своему кругу общения сужу).
Да в том-то и дело что издавали его с 1990х. — Центрополиграф, Азбука.. Не знаю как в Азбуке образца 1997 года, но в ЦП так себе. Можно вспомнить пример Коэльо — первое его издание вообще мало что кому дало. И только с рисунками Ерко он выстрелил. Или потому что в эзотерической серии позиционировать стали от "Софии". Или первый приход Мураками — бесследно растворился, в тишине полной.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010 Все понятно раскрутить можно кого угодно лиж бы у издателя было желание
Вам видней Нет ли по этому поводу какого-либо анекдота?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время педагогами считалось что грамотность повышается от большого количества прочитанного: невозможно писать слова с ошибками если сотни и тысячи раз видел их своими собственными глазами напечатанными в книжках правильно.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев невозможно писать слова с ошибками если сотни и тысячи раз видел их своими собственными глазами напечатанными в книжках правильно. подтверждаю. Я из правил русского языка знал (и знаю) только "джи ши пишется через и" — но писал всегда на 5, в редких случаях на 4.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus следовательно может и не разойтись. Я просто выразил лёгкий скептицизм в истинности первого предположения
А чего, на ваши деньги издается? Откуда такая глубокая озабоченность?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 октября 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И только с рисунками Ерко он выстрелил. До сих пор храню несколько книжек Коэльо именно из-за рисунков Ерко .
цитата user2010 Все понятно раскрутить можно кого угодно лиж бы у издателя было желание А запятые — вообще моветон , но на фоне нововведений в орфографию это уже незаметно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Magnus 
 магистр

|
15 октября 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Откуда такая глубокая озабоченность? — это у вас так трансформировался мой
цитата Magnus лёгкий скептицизм ? Забавно. Нет ли по этому поводу какого-либо анекдота?
цитата Karavaev А чего, на ваши деньги издается? — нет, не на мои. Поэтому я и написал -
цитата Magnus больше книг, хороших и разных...я двумя руками за
Ничего, что я самоцитированием занялся?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus это у вас так трансформировался мой
Нет, это я прочёл ваши 10 сообщений в теме Новости, последнее из которых модератор выбросил сюда
Меня всегда поражало, как нынешний фантлаб отягощен желанием провоцировать негатив на пустом месте.
|
|
|