автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Обложки и оформление у Азбуки всегда нравились, но теперь... Что ЭТО за безликое нечто? Другого слова, кроме как "макулатура" и не подберёшь
Хочу не просто взять свои слова обратно, а извиниться перед издательством и людьми ответственными за новый дизайн в "Азбуке"! Прикупил, по случаю, "Пассажира" Гранже — нет слов. Супер с тканевой фактурой, качественная бумага и печать, даже ниточки в корешке фиолетовые — под цвет обложки Вот чего нас ридеры лишают — тактильных ощущений, когда от одного соприкосновения с книгой удовольствие получаешь. Мне кажется, "Азбука" правильным путём пошла: кому оформление не важно — тот скачает, а если не может/не хочет вот тебе куча дешёвых безликих покетов; а кому важно — того можно и побаловать цветными ниточками. Ну что ж, я — как покупатель, которому важно, такую заботу ценю и отвечу издательству тем же. Аткинсон в этой серии уже купил, теперь соберу всего Несбё.
 P.S.: хотел в воскресенье купить "Ученик монстролога" Янси и сразу продолжение, повертел повертел в руках и не стал. За такое "качество" издания 270р.? Почитаю в электронке.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новосибирский арбитражный суд продлил на полгода процедуру банкротства в книжном ритейлере «Книгомир». Конкурсному управляющему это время необходимо для распродажи товарных запасов сети и взыскания дебиторской задолженности. Вырученные средства пойдут на погашение долга примерно в 600 млн руб. основному кредитору «Книгомира» — его материнской компании «Топ-книга». Конкурсная распродажа имущества самой «Топ-книги» идет уже давно.
http://kommersant.ru/doc/2089455
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Хочу не просто взять свои слова обратно, а извиниться перед издательством и людьми ответственными за новый дизайн в "Азбуке"! Прикупил, по случаю, "Пассажира" Гранже — нет слов. Супер с тканевой фактурой, качественная бумага и печать, даже ниточки в корешке фиолетовые — под цвет обложки Вот чего нас ридеры лишают — тактильных ощущений, когда от одного соприкосновения с книгой удовольствие получаешь. Мне кажется, "Азбука" правильным путём пошла: кому оформление не важно — тот скачает, а если не может/не хочет вот тебе куча дешёвых безликих покетов; а кому важно — того можно и побаловать цветными ниточками.
Подобное оформление имеет смысл для проверенного временем...
Но вот зачем же в этой же серии так же впервые в России издавать совершенно неизвестную у нас Флинн?
Или это просто типичный маркетинговый ход — де мол польстятся на серию? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А как иначе прицепить внимание-то? Главное чтоб человек взял книгу в руки, далее уж как пойдет.
Ну учитывая так сказать историю вопроса, реакция-то скорей будет — раз прицепили совершенно неизвестного автора, значит кот в мешке...
Кстати, с Флинн так и получилось — хороший сочинитель, но уж никак не "звезда мирового детектива"...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 января 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата реакция-то скорей будет — раз прицепили совершенно неизвестного автора, значит кот в мешке...
Какая такая история вопроса? Не могу понять цепочки рассуждений которая могла бы отвадить человека от покупки книги по причине её хорошего оформления.
|
|
|
brl4923 
 активист

|
5 января 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Или это просто типичный маркетинговый ход — де мол польстятся на серию?
Не берусь обобщать, но по моему личному мнению, этот маркетинговый ход уже превращается в свою противоположность. По-крайней мере, меня в гораздо большей степени цепляют несерийные издания в хорошей полиграфии. А если еще "нужный" автор, да если еще что-то новенькое (но это не обязательно), то почти полная гарантия, что я эту книгу куплю. В то же время, на серии давно уже смотрю косо, потому что после пары-тройки имен, идущих "за паровозика", начинают цеплять все, что бог на душу положит. В общем, я — за академичность в оформлении и за качественную полиграфию.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какая такая история вопроса?
Да простая — переборщили в своё время с сериями и теперь зачастую серийное оформление скорей не притягивает, а отпугивает...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 Не берусь обобщать, но по моему личному мнению, этот маркетинговый ход уже превращается в свою противоположность.
Для меня лично совершенно неизвестный мне автор (а я внимательно слежу за литературным процессом) в раскрученной серии это обычно метка — внимание! хотят под сурдинку всучить кота в мешке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 января 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познавательно — http://habrahabr.ru/post/163603/
цитата Это история о книге, которую я написал. История о попытке создать качественный печатный продукт, поиграть в «бизнес» и посмотреть, что из этого получится. Данный пост не претендует на звание руководства, но я все равно надеюсь, что он кому-то пригодится. Ведь это совершенно искренний рассказ обо всех моих скитаниях на пути к читателю.
Главный герой истории — книга «Чемпионат Европы по футболу 2012 в инфографике». Твердая обложка, 160 страниц, полноцветная печать. Сегодня я постараюсь рассказать о том, как она появилась, во сколько обошлось ее производство, и с чем я столкнулся, пытаясь ее продавать.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
10 января 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Энтузиазм, конечно, хорошо, но когда человек даже не понимает, почему в крупных компаниях не выгодно вести переговоры по почте — это тихий ужас :) Особено посмешила фраза — так зачем мне издатель? ))))
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK спасибо за ссылку, интересно. А книгу человек сделал действительно красивую
цитата Godcatcher Особено посмешила фраза — так зачем мне издатель? ))))
ну так он и писал — мол, мой первый опыт, я мало что знал
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
10 января 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну так он и писал — мол, мой первый опыт, я мало что знал
Ну, понятно. Тут я не спорю. Просто я не понимаю людей, которые без опыта лезут не в свою область. Почему бы не задаться вопросом — зачем вообще нужен издатель и почему тогда никто не издает книги самостоятельно, если это так просто? И уже от ответов задавать вектор развития своего проекта. Вместо этого автор пошел прямым путем — мол, я сам все сделаю. В итоге — ни прибыли, ни толкового распространения. Один опыт. Если ради опыта и старался, ну, молодец.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Почему бы не задаться вопросом — зачем вообще нужен издатель и почему тогда никто не издает книги самостоятельно, если это так просто?
Ну, если автор статьи за четыре года работы в "крупной ежедневной газете" (цитата из статьи) не разобрался в том, зачем нужен издатель, то, имхо, задаваться вопросом уже на этом этапе было без шансов — только набивать собственные шишки.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|