автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 июля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER убили
цитата Диво-Дивное первые три позиции, вааще
Ну дык ваше удивление от незнания. В букинистике цена во многом определяется не качеством (образно говоря) текста, а редкостью книги. Ценностью книги для коллекционера-собирателя. Например, вот вам позиция:
цитата Дорога богатырей. Тираж 15000 экз. М. Трудрезервиздат 1949г. 304 стр. с ил. Твердый в суперобложке Увеличенный формат. Цена 12000 руб. Состав: Жигарев Л.Научную фантастику-советской молодежи.Долгушин Ю.Тайна невидимки.Сапарин В.Исчезновение инженера Боброва.Болдырев С.Загадка ракеты Игла-2, Студитский А.Ущелье Батырлар-джол. Иллюстрации Добросклонского В., Ладыгина В., Милашевского В.
Причем цена обычно варьирует от 8000 тысяч где то, в зависимости от сохранности. Ну и скажите, дороги мои читатели фантастики — что из сборника вам хотелось бы почитать? В букинистике работают совсем другие законы. Так что не удивляйтесь.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июля 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например, вот вам позиция: цитата Дорога богатырей. Тираж 15000 экз. М. Трудрезервиздат 1949г. 304 стр. с ил. Твердый в суперобложке Увеличенный формат. Цена 12000 руб. Состав: Жигарев Л.Научную фантастику-советской молодежи.Долгушин Ю.Тайна невидимки.Сапарин В.Исчезновение инженера Боброва.Болдырев С.Загадка ракеты Игла-2, Студитский А.Ущелье Батырлар-джол. Иллюстрации Добросклонского В., Ладыгина В., Милашевского В.
Причем цена обычно варьирует от 8000 тысяч где то, в зависимости от сохранности. Самое забавное: в каком-нибудь тихом "букинисте" эта книжка может лежать за копейки . А кто-то, кто не в курсе — вообще в макулатуру сдаст .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 июля 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В букинистике работают совсем другие законы.
Абсолютно верно. Ведь это, как правило не читатели, а коллекционеры. Вспомнилась такая история — первый диск (или сингл?) легендарной группы Jethro Tull вышел с опечаткой на "пятаке" — Jethro Toe. Так сейчас фэны за этот диск удавиться готовы. А смысл?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июля 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вспомнилась такая история — первый диск (или сингл?) легендарной группы Jethro Tull вышел с опечаткой на "пятаке" — Jethro Toe. Так сейчас фэны за этот диск удавиться готовы. А смысл?
Аналогично: (раскладка с украинского Алиба, 1грн=4руб)
цитата Томас Лав Пикок. Аббатство кошмаров. Усадьба Грилла. Литературные памятники. Издание подготовили: Гениева Е.Ю., Ливергант А.Я., Суриц Е.А. М. Изд-во Наука. 1988г. 424с. Твердый. переплет,, Увеличенный. формат. (Продавец: BS — Krebs, Волгоград, Краснодон.) Цена 24 грн. Заказать Cостояние: хорошее
Пикок Томас Лав. Абатство Кошмаров. Усадьба Грилла. Литературные памятники. м. Наука. 1988г. 424с. Палiтурка / переплет: твердый. , обычный. формат. (Продавец: BS — serbook, Харьков.) Цена 50 грн. Заказать тираж 50000. Cостояние: хорошее.
Томас Лав Пикок. Аббатство Кошмаров. Усадьба Грилла Литературные памятники М Наука 1988г. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. (Продавец: BS — Звездочет, Запорожье.) Цена 80 грн. Заказать Cостояние: отличное
Пикок Томас Лав. Аббатство кошмаров. Усадьба Грилла. лит.пам. м. наука. 1988г. 424с. Палiтурка / переплет: твердый. , обычный. формат. (Продавец: BS — serbook, Харьков.) Цена 100 грн. Заказать Cостояние: хорошее.
Пикок Т.Л. Аббатство кошмаров. Усадьба Грилла Москва Наука 1988г. тв. увел. формат. (Продавец: BS — garp39, Днепропетровск.) Цена 100 грн. Заказать Cостояние: оч.хор.
Пикок Томас Лав. Аббатство кошмаров. Усадьба Грилла. В суперобложке Издание подготовлено Гениевой. Суриц. Серия ЛП Литературные памятники. М Наука 1988г. 424с. Суперобложка Твердый, Увеличенный формат. (Продавец: BS — Volodyapiter, Санкт-Петербург.) Цена 500 грн. Заказать Весьма нечастая суперобложка. Скидка на данную книгу не распространяется. Cостояние: .очень хорошее. Суперобложка имеет легкие потертости Смотрите: Обложка Титульный лист
Пикок Томас Лав. Аббатство кошмаров. Усадьба Грилла. Вариант оформления Издание подготовили Е.Ю.Гениева, А.Я.Ливергант, Е.А.Суриц. Серия ЛП Литературные памятники. М Наука 1988г. 424с. Палiтурка / переплет: Твердый, Увеличенный формат. (Продавец: BS — Volodyapiter, Санкт-Петербург.) Цена 1250 грн. Заказать Буквы и элементы орнаментировки на корешке и на обложке пропечатаны не золотой, а серебряной краской. Редковстречающийся вариант оформления. Cостояние: очень хорошее Смотрите: Обложка Корешок
Я совершенно спокойно взяла эту книгу на "балке" за 10грн (40руб). Да, без супера и редкого оформления. И как-то не "парюсь", меня текст интересовал больше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Самое забавное: в каком-нибудь тихом "букинисте" эта книжка может лежать за копейки
Запросто. Ценовой "беспредел" в букинистике работает в обе стороны.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я совершенно спокойно взяла эту книгу на "балке" за 10грн (40руб). Да, без супера и редкого оформления. И как-то не "парюсь", меня текст интересовал больше.
Ну, вы все таки о другом. Можно ж и скачать совершенно бесплатно. Это вопрос коллекционирования — вон у меня Стругацких и Толкина гораздо больше чем нужно для чтения. Т.е совершенно иные побудительные мотивы. Люди, которые покупают прижизненные издания Пушкина, они ведь прекрасно понимают, что текст в любом магазине за пару сотен можно купить.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
27 июля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaevцитата Ну дык ваше удивление от незнания. В букинистике цена во многом определяется не качеством (образно говоря) текста, а редкостью книги. Ценностью книги для коллекционера-собирателя. Да знаем мы, знаем... И букинистов знаем, и цены всякие видали При чем у населения они ети книжки за бесценок — ну там пару десятков или сотен рублей — скупают, а потом гонят коллекционерам по нескольку десятков или сотен тыщ, а то и мильонов Но оставить их с носом просто — не надо быть коллекционером!
цитата Т.е совершенно иные побудительные мотивы. Люди, которые покупают прижизненные издания Пушкина, они ведь прекрасно понимают, что текст в любом магазине за пару сотен можно купить.
Конечно, коллекционирование — это диагноз Однако, чтобы покупать некоторые прижизненные издания — надо соответственно и деньги немалые получать
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное И букинистов знаем, и цены всякие видали При чем у населения они ети книжки за бесценок — ну там пару десятков или сотен рублей — скупают, а потом гонят коллекционерам по нескольку десятков или сотен тыщ, а то и мильонов
Ну да, ну да. На Алибе в категории "книги дешевле 30 р." 22857 книг. В категории "за 31-100 р." 314466 книг. В категории "от 101 до 200 р." 451046 книг. В общей сложности половина от всех продаваемых книг. За 200 р. покупают, за 100 продают, на разницу вовсю шикуют.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
27 июля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну да, ну да. На Алибе в категории "книги дешевле 30 р." 22857 книг. В категории "за 31-100 р." 314466 книг. В категории "от 101 до 200 р." 451046 книг. В общей сложности половина от всех продаваемых книг. За 200 р. покупают, за 100 продают, на разницу вовсю шикуют.
 ameshavkin, ну нельзя же так наивно То что на Алибе по 30, 100 и даже 200 руб. продается, букинистам, считайте, что бесплатно досталось Вы за них, пожалуйста, не переживайте, они себе в убыток никогда не торгуют У меня несколько знакомых с ними пару лет назад сталкивались: продали им, естно, что по незнанию, три собрания сочинений — за 100, 150 и 300 руб. Букинисты им ищо сказали, что, с их стороны, это поистине щедрое предложение. А потом, знакомые, решили узнать за скоко те букинисты ети книжки продали... Они-то, знакомые, думали, что где-то за 250, 400, 700 рублей... А оказалося, что за — 1500, 3000 и 6000 руб.  Ну, кое-кто из них и пошел к етим букинистам, и сказал, а почему же так не-честно... Скупили за копейки, а продали... Ну ему и ответили, что: одно дело — купить, а совсем другое дело — продать  И весело поржали вслед А что, по 30 руб. очень дорогие и стоящие книжки на Алибе продаются? — новые и в идеальном состоянии???  
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
27 июля 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на Алибе есть люди, и это точная информация , которые постоянно продают одни и те же книжки. Один такой букинист очень хорошо знаком одному моему приятелю: он торгует спертыми в свое время из издательства на халяву книгами, которых у него несколько десятков. Это, естно, его личное дело. Только здесь подобные сентенции — "За 200 р. покупают, за 100 продают, на разницу вовсю шикуют" — сами понимаете, ерундень, а не аргумент  
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Ну, кое-кто из них и пошел к етим букинистам, и сказал, а почему же так не-честно... Скупили за копейки, а продали...
Странные вопросы. А кто мешал вашим знакомым, самим, искать покупателей на шесть тысяч?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июля 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное ну нельзя же так наивно
Мне можно. Я продал на алибе больше 2000 книг. И что-то до сих пор богатства не нажил.
цитата Диво-Дивное они себе в убыток никогда не торгуют
Бывает и в убыток. Конкуренция большая.
цитата Диво-Дивное У меня несколько знакомых с ними пару лет назад сталкивались
А, поучительная история, знакомый жанр. Еще с советских времен. Ни мораль, ни тон не изменились.
цитата Диво-Дивное А что, по 30 руб. очень дорогие и стоящие книжки на Алибе продаются? — новые и в идеальном состоянии???
Безумная луна. Зарубежная фантастика ХХ века Владивосток: Уссури 1990г. 144 с. твердый переплет, обычный формат. Синдбад-мореход. `Избранные сказки, рассказы и повести из ``Тысячи и одной ночи``, пер.с араб.М.А.Салье` М. Правда 1986г. 608с., ил. твердый, глянцевый переплет, обычный формат. Царевич Камар аз-Заман и царевна Будур. `Избранные сказки, рассказы и повести из ``Тысячи и одной ночи``, пер.с араб.М.А.Салье` М. Правда 1986г. 640с., ил. твердый, глянцевый переплет, обычный формат. Аверченко Арк. Кривые углы. Рассказы. М. Советская Россия. 1989г. 304с с илл. Твердый переплет Обычный формат. Альшванг А. Людвиг ван Бетховен. Очерк жизни и творчества М. Советский композитор 1971г. 560 стр. с ил. Твердый переплет, Обычный формат. Арканов Аркадий. Все. Москва ИКПА 1990г. 464 с. + вкладка с иллюстрациями Твердый переплет, увеличенный формат. Вес около 540 г. (ISBN: 5-85202-045-1 / 5852020451)
Пускай они даже по 5 р. достались, 20 р. в абсолютном выражении не тянут на сверхприбыль. В общем, наивность я пока вижу с вашей стороны.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное букинистам, считайте, что бесплатно досталось
О! Да я посмотрю вы прям "знаток"! Прям горазды чужие деньги считать. Свои лучше зарабатывайте. В России ныне букинистов практически не осталось, позакрывались все, а 80% от того что осталось фактически "помойки". Я считаю, что это от сверхприбылей, однозначно. Сильны вы языком трындеть о том, чего не знаете.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июля 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF продавцы ещё какой-то процент прибыли Алибу отчисляют вроде?
Не процент, фиксированную сумму, зависящую от количества книг. 100 р. в месяц за каждые 500 книг, или около того.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное К сожалению, знаю, и не понаслышке.
Ага. Я уж понял по вашим постам, чего ваши знания стоят. Это эффект "футбольного знатока". Когда даже самый пузатый болельщик, за свою жизнь пинавший разве что пустую банку из-под пива, со знанием дела рассуждает куда бить и какую тактику следует применять тренеру. Я много таких "знаек" слышал. "У меня есть знакомый издатель/букинист/книготорговец и он мне сказал". И далее страшная правда, ага. Ценность их заявлений обычно невелика, так основана на самомнении и невежестве. И, к слову, я — не букинист. Я как раз многолетний ПОКУПАТЕЛЬ букинистической литературы. Фигню городите. Причем в нескольких темах сразу.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное А то, подобная яростная реакция, заставляет сомневаться и в ваших "правдивых" словах
Бросьте. Вы хоть читаете, что вам пишут то? Или все силы на смайлики уходят?
цитата Диво-Дивное Считайте, как хотите
Дык чего мне считать то? Я, в отличие от вас, ЗНАЮ о чем говорю. Посему просьба — не засоряйте тему своими измышлениями, хорошо?
|
|
|