автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
10 апреля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe безусловно
цитата SeidheДа и собрать её на бумаге по нынешним временам влетит в копеечку... Ее в принципе не имеет смысла собирать,если только не совсем даром,потому что качество,повторюсь, то еще, сыплется страшно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 апреля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Вот потому и не пойму никак, отчего на волне моды на Средневековье, пусть и страдающее, не переиздадут омнибусами в твёрдых перелётах?  Впрочем, это оффтоп для данной темы.
|
|
|
allajex 
 философ

|
11 апреля 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFЗацените, на Вулфа уже скидка 40% в ЧГ, а цена ещё выросла. Было 2036₽ при скидке 30%, а теперь 2125₽ при скидке 40% :-D Вулф вышел, цену (пока?) отыграли назад — 2595 без скидок. Хотя даже так не знаю, буду ли брать
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
11 апреля 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Нанотиражки ещё десять лет назад по 4К продавали. Ну не знаю, я перманентно беру, самые дорогие 3200-3900, но их там 10-40 шт , практически ручной труд, некоторых несколько больше, но это уже малотиражные, а тут сотни — тысячи экз. И такая цена!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 апреля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги по тихоньку превращаются в предмет роскоши. Причем не хилой такой роскоши.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
11 апреля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 они уже давно превратились((( ныне собрать домашнюю библиотеку (томов этак на 1k) представителю среднего класса практически невозможно. Не хватит денег и места дома не будет.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 апреля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anvar_TK Ну, видимо, скоро придется обращаться к барахолкам. Если цены на книги будут продолжать растить такими ужасными темпами.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 апреля 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97будут продолжать Ещё как будут. Народ ведь у нас такой, поэтому оно и так. Жалуются на цены, но берут. Так и живем.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
11 апреля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Жалуются на цены, но берут. а что делать остаётся? Всеобщий бойкот не объявишь, да и не выйдет ничего. 100 человек с этого форума не будут покупать, а 1000 людей по стране спокойно и дальше будут брать. Это как в продуктовом магазине. На цены смотрим, ругаемся, а все равно берём. Единственный выход вложиться в электронную читалку и нагрузить её книгами, пока ещё есть возможность. Всё равно книг столько, что жизни не хватит их прочесть
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 апреля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasНа цены смотрим, ругаемся, а все равно берём Давайте все таки, что то одно. А то второй, а может быть и третий год подряд, вот этого вот всего, уже утомляет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 апреля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гендиректор "Эксмо" Капьев в интервью "Коммерсанту" — ещё от декабря 2024 года — заверил, что "в западных странах цена на книгу в среднем выше в 2-2,5 раза, чем в России". "Книги в России остаются значительно дешевле, чем в Европе и США" — заявил гендир.
Здорово) значит, цены так и будут расти дальше. Нынешний уровень доходов издательства, похоже, явно не собираются терять.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon2024 года — заверил, что "в западных странах цена на книгу в среднем выше в 2-2,5 раза, чем в России". "Книги в России остаются значительно дешевле, чем в Европе и США" — заявил гендир. Я даже не буду спрашивать по зарплатам — за это могут и посадить. Мне интересно, а в каких единицах считали?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
19 апреля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerМне интересно, а в каких единицах считали? да понятно в каких. Тупой пересчет рублей по курсу доллара. А поскольку рубль не шибко отличается от туалетной бумаги, то нам до западных цен еще ого-го-го! Так-то получается примерно верно — 20-25 баксов в переводе на рубли 1600-2000 р. А они стоят там по 30-40/45. Так что еще есть куда расти. Там еще, конечно, надо отдельно смотреть по пейпербэкам и харкаверам, мейджорам и смолл-прессам, но в целом примерно так. Как говорил товарищ Ленин: "По форме верно, по сути — издевательство". Господин Капьев кокетливо обошел тот факт, что любая аналитика цен играется в "ансамбле" со всеми экономическими показателями в конкретной стране. От ВВП и ППС до уровня зарплат и тыды. То, что для американца нормально (и даже дешево), в российских реалиях вызывает офигевающие реплики на ФЛ со скринами цены нового Вулфа. Вулф-то того, безусловно, стоит, но вот у всех ли желающих найдутся на него деньги — вопрос...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|