Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:46  
Seidhe безусловно
цитата Seidhe
Да и собрать её на бумаге по нынешним временам влетит в копеечку...

Ее в принципе не имеет смысла собирать,если только не совсем даром,потому что качество,повторюсь, то еще, сыплется страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:57  
osservato
Вот потому и не пойму никак, отчего на волне моды на Средневековье, пусть и страдающее, не переиздадут омнибусами в твёрдых перелётах? ???
Впрочем, это оффтоп для данной темы.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 06:57  
цитата PetrOFF
Зацените, на Вулфа уже скидка 40% в ЧГ, а цена ещё выросла. Было 2036₽ при скидке 30%, а теперь 2125₽ при скидке 40% :-D

Вулф вышел, цену (пока?) отыграли назад — 2595 без скидок. Хотя даже так не знаю, буду ли брать

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 12:30  
цитата allajex
2595

Офигели! Уже мало и микротиражки по цене обгоняют! Интересно что тогда станет с лета когда объявлено повышение на все ( свет , вода, жкх до 20(20%!!!!!>:-| Карл).>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 12:47  
ingvar1964 ну пока не обгоняют. Нанотиражки ещё десять лет назад по 4К продавали. Сейчас, наверное, вообще по 10К идут.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:26  
цитата Кантор
Нанотиражки ещё десять лет назад по 4К продавали.

Ну не знаю, я перманентно беру, самые дорогие 3200-3900, но их там 10-40 шт , практически ручной труд, некоторых несколько больше, но это уже малотиражные, а тут сотни — тысячи экз. И такая цена!>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:02  
Книги по тихоньку превращаются в предмет роскоши. Причем не хилой такой роскоши.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:05  
Lawyer97 они уже давно превратились((( ныне собрать домашнюю библиотеку (томов этак на 1k) представителю среднего класса практически невозможно. Не хватит денег и места дома не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:07  
anvar_TK Ну, видимо, скоро придется обращаться к барахолкам. Если цены на книги будут продолжать растить такими ужасными темпами.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:11  
цитата Lawyer97
будут продолжать
Ещё как будут. Народ ведь у нас такой, поэтому оно и так. Жалуются на цены, но берут. Так и живем.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:34  
цитата Harlekin667
Жалуются на цены, но берут.
а что делать остаётся? Всеобщий бойкот не объявишь, да и не выйдет ничего. 100 человек с этого форума не будут покупать, а 1000 людей по стране спокойно и дальше будут брать. Это как в продуктовом магазине. На цены смотрим, ругаемся, а все равно берём. Единственный выход вложиться в электронную читалку и нагрузить её книгами, пока ещё есть возможность. Всё равно книг столько, что жизни не хватит их прочесть

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:22  
цитата Lawyer97
видимо, скоро придется обращаться к барахолкам.

Ну,к слову, барахолки тое не спят, если это не "макулатурные" советские издания.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 22:39  
цитата KorbenDallas
На цены смотрим, ругаемся, а все равно берём
Давайте все таки, что то одно. А то второй, а может быть и третий год подряд, вот этого вот всего, уже утомляет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:48  
цитата KorbenDallas
На цены смотрим, ругаемся, а все равно берём

Нет, не берем как раз.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:24  
Гендиректор "Эксмо" Капьев в интервью "Коммерсанту" — ещё от декабря
2024 года — заверил, что "в западных странах цена на книгу в среднем выше в 2-2,5 раза, чем в России". "Книги в России остаются значительно дешевле, чем в Европе и США" — заявил гендир.

Здорово) значит, цены так и будут расти дальше. Нынешний уровень доходов издательства, похоже, явно не собираются терять.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:51  
цитата Melanchthon
2024 года — заверил, что "в западных странах цена на книгу в среднем выше в 2-2,5 раза, чем в России". "Книги в России остаются значительно дешевле, чем в Европе и США" — заявил гендир.

Я даже не буду спрашивать по зарплатам — за это могут и посадить. Мне интересно, а в каких единицах считали?
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:54  
цитата Melanchthon
Здорово) значит, цены так и будут расти дальше.

До определённого предела.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:58  
цитата Kavabanger
Мне интересно, а в каких единицах считали?
да понятно в каких. Тупой пересчет рублей по курсу доллара. А поскольку рубль не шибко отличается от туалетной бумаги, то нам до западных цен еще ого-го-го!
Так-то получается примерно верно — 20-25 баксов в переводе на рубли 1600-2000 р. А они стоят там по 30-40/45. Так что еще есть куда расти.
Там еще, конечно, надо отдельно смотреть по пейпербэкам и харкаверам, мейджорам и смолл-прессам, но в целом примерно так.
Как говорил товарищ Ленин: "По форме верно, по сути — издевательство".
Господин Капьев кокетливо обошел тот факт, что любая аналитика цен играется в "ансамбле" со всеми экономическими показателями в конкретной стране. От ВВП и ППС до уровня зарплат и тыды. То, что для американца нормально (и даже дешево), в российских реалиях вызывает офигевающие реплики на ФЛ со скринами цены нового Вулфа. Вулф-то того, безусловно, стоит, но вот у всех ли желающих найдутся на него деньги — вопрос...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:06  
Литания Длинного Солнца | Вулф Джин
Джин Вулф. Тёмная сторона Длинного Солнца
Джин Вулф. Озеро Длинного Солнца
https://www.ozon.ru/product/litaniya-dlin...
3284 руб. 39,96 USD

Nightside the Long Sun (Book of the Long Sun) Hardcover by Gene Wolfe (Author)
Book 1 of 4: Book of the Long Sun
https://www.amazon.com/Nightside-Long-Sun...
55 USD. 4520 руб

Lake of the Long Sun (Book of the Long Sun) Hardcover by Gene Wolfe (Author)
Book 2 of 4: Book of the Long Sun
https://www.amazon.com/gp/product/0312854...
45 USD 3615 руб.

Всего 8135 руб. В 2,5 раза в России дешевле, чем на Амазоне.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:17  
цитата heleknar
Всего 8135 руб. В 2,5 раза в России дешевле, чем на Амазоне.
А вот тут интересно. Русские книги в США. Булгакова за 21 доллар купить можно https://knizhka.us/
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх