автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew у "Азбуки" было
у "Азбуки" в доисторическую эпоху была такая черная серия — МакКиллип там как раз издавалась. Западное фэнтези. Эти обложки мне очень нравились
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я как раз именно эти книги вживую видел, и не сказал бы, что хуже существенно.
Так я вчера писал глядя на "Неспящих" перед собой. "Вне корпорации" не видел, про неё ничего не скажу, кроме того, что книга хорошая.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из старенького, очень в своё время понравились: Конан — за тревожный багровый закат, Льюис — за воздушность и чистоту.

Из нового: Брэдбери — за романтику и дух приключений, Фоллетт — за ... просто нравится.

Ну и трилогия Бэккера в ЧФ 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так я вчера писал глядя на "Неспящих" перед собой.
Ну, не знаю... Я в руках обе книги вертел, крутил, мне понравилось. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 февраля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Оригинальные обложки к произведениям Маккиллип великолепны весьма.
цитата Dark Andrew На мой взгляд — это весьма неудачная обложка. Я уже не говорю о том, что она "непродажная", так и просто ничего выдающегося. Кажется, англичане другого мнения, там Маккиллип продолжает писать, издаваться и получать литературные премии. Книгу с этой обложкой и с этим автором взяла бы не глядя, даже за 400-500руб. Но увы — в СНГ это не продастся, на такие обложки можно не рассчитывать. Картинку для себя сохранила.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Raiden 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У АСТ таки были хорошие обложки. Ну к примеру многие книги серии "Век дракона" (Мартин, Джордан и т.д.). Не скажу, что все и каждая, но хороших и бросающихся в глаза было много. Так же отлично оформлена "три(квадро)логия о Бартимеусе" от Эксмо/Домино. А в детстве вот запал на эти обложки: "Девочка с Земли" и "Понедельник..." и, как говорится, попал... 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кажется, англичане другого мнения, там Маккиллип продолжает писать, издаваться и получать литературные премии.
Не в обиду, но не из-за обложки она это делает, а потому что пишет прекрасно.
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
29 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд — это весьма неудачная обложка. Я уже не говорю о том, что она "непродажная", так и просто ничего выдающегося.
Видимо, каждому свое. Я бы такую книгу, как и Veronika, тоже неглядя взял бы. Шикарная стиллистика. А вот цветастые обложки "Неспящих" и "Вне корпорации" скорее отпугивают (впрочем это в первую очередь, наверное, потому, что не люблю фантастику).
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос изначально звучал так: цитата Karavaev Можете привести пример обложек, которые "продают" — на ваш взгляд — книгу? Т.е. цепляют взгляд, выделяют из потока, провоцируют взять в руки?
Мне кажется, сильнее всего цепляют взгляд в фантастических отделах обложки Макса Фрая (даже первые "Лабиринты", которые были просто оранжевые, а уж новоые издания с ядовито анилиновыми апельсиновыми, зелеными и синими переплетами — тем паче). Эти книги даже если поставлены корешками выделяются из общей шеренги цвета маренго и стилистику их собственно изображений ни с чем не спутать. Провоцируют оне, ох, провоцируют. Равнодушными точно не оставляют. Если же говорить о переплетах, которые полностью и безоговорочно нравятся, то, мысленно оглядываясь на свою библиотеку, я безоговорочно отдаю пальму первенства серии "Триумвират" — со вкусом, аккуратно, не пестро, хорошие иллюстрации и при это отменное серийное оформление — такого сочетания с тех пор в масштабах серии я не встречал (это я сейчас мысленно отринул все плюсы того, что между картонками переплета), ибо если иллюстрация пристойная (к тому же часто краденая заимствованная), то серийное оформление безвкусно (как относительно свежая "Амальгама", впрочем примеров тьмы), или его просто нет как такового (впрочем, не утверждаю, что последнее плохо). Кстати, говоря об обложках приятственных — "Снежный ком" же явно положительный пример.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир ожки Макса Фрая (даже первые "Лабиринты", которые были просто оранжевые, а уж новоые издания с ядовито анилиновыми апельсиновыми, зелеными и синими переплетами — тем паче). Эти книги даже если поставлены корешками выделяются из общей шеренги цвета маренго и стилистику их собственно изображений ни с чем не спутать. Провоцируют оне, ох, провоцируют. Равнодушными точно не оставляют.
меня точно не оставляют. Дизайн у них кошмарный. Но они западают в память и своим цветом привлекают внимание. Это да. Но взять в руки книгу в таком оформлении — бррр
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Так я про это и писал. Глаз они царапают, эмоции определенно вызывают, а уж как эти эмоции окрашены — дело десятое (на то же, кстати, в свое время рассчитывала серия "Альтернатива", даже цветовая гамма схожая — кстати, еще один пример лица необщего выраженья). Вот и "выделение из потока", а мимо того же Кука в "ЧФ" я, помнится, два раза продефилировал прежде, чем его заметил — стертый он.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Mickey 
 философ

|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Как мимо таких обложки как
Пара там точно к произведениям нарисована.
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|