Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:43  

цитата Dark Andrew

у "Азбуки" было

у "Азбуки" в доисторическую эпоху была такая черная серия — МакКиллип там как раз издавалась. Западное фэнтези. Эти обложки мне очень нравились
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 10:13  

цитата Kuntc

Я как раз именно эти книги вживую видел, и не сказал бы, что хуже существенно.

Так я вчера писал глядя на "Неспящих" перед собой. "Вне корпорации" не видел, про неё ничего не скажу, кроме того, что книга хорошая.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 10:21  
Из старенького, очень в своё время понравились: Конан — за тревожный багровый закат, Льюис — за воздушность и чистоту.

Из нового: Брэдбери — за романтику и дух приключений, Фоллетт — за ... просто нравится.

Ну и трилогия Бэккера в ЧФ ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 10:22  

цитата Dark Andrew

Так я вчера писал глядя на "Неспящих" перед собой.

Ну, не знаю... Я в руках обе книги вертел, крутил, мне понравилось. 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:07  
Ну вот из последних новинок http://www.fantlab.ru/blogarticle19037

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:10  

цитата Deava

Оригинальные обложки к произведениям Маккиллип великолепны весьма.

цитата Dark Andrew

На мой взгляд — это весьма неудачная обложка. Я уже не говорю о том, что она "непродажная", так и просто ничего выдающегося.
Кажется, англичане другого мнения, там Маккиллип продолжает писать, издаваться и получать литературные премии.
Книгу с этой обложкой и с этим автором взяла бы не глядя, даже за 400-500руб. Но увы — в СНГ это не продастся, на такие обложки можно не рассчитывать.
Картинку для себя сохранила.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:17  
У АСТ таки были хорошие обложки. Ну к примеру многие книги серии "Век дракона" (Мартин, Джордан и т.д.). Не скажу, что все и каждая, но хороших и бросающихся в глаза было много.
Так же отлично оформлена "три(квадро)логия о Бартимеусе" от Эксмо/Домино.
А в детстве вот запал на эти обложки:
"Девочка с Земли" и "Понедельник..." и, как говорится, попал... :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:56  

цитата Veronika

Кажется, англичане другого мнения, там Маккиллип продолжает писать, издаваться и получать литературные премии.

Не в обиду, но не из-за обложки она это делает, а потому что пишет прекрасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:32  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд — это весьма неудачная обложка. Я уже не говорю о том, что она "непродажная", так и просто ничего выдающегося.

Видимо, каждому свое. Я бы такую книгу, как и Veronika, тоже неглядя взял бы. Шикарная стиллистика. А вот цветастые обложки "Неспящих" и "Вне корпорации" скорее отпугивают (впрочем это в первую очередь, наверное, потому, что не люблю фантастику).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:33  
Pavinc, да. "Столпы Земли" и "Мир без конца" шикарны тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:35  
а мне вот Ферез не нравится. И обложки мягкого Геймана тоже. Мне просто не нравится такой стиль8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 21:01  
Вопрос изначально звучал так:

цитата Karavaev

Можете привести пример обложек, которые "продают" — на ваш взгляд — книгу?
Т.е. цепляют взгляд, выделяют из потока, провоцируют взять в руки?

Мне кажется, сильнее всего цепляют взгляд в фантастических отделах обложки Макса Фрая (даже первые "Лабиринты", которые были просто оранжевые, а уж новоые издания с ядовито анилиновыми апельсиновыми, зелеными и синими переплетами — тем паче). Эти книги даже если поставлены корешками выделяются из общей шеренги цвета маренго и стилистику их собственно изображений ни с чем не спутать. Провоцируют оне, ох, провоцируют. Равнодушными точно не оставляют.
Если же говорить о переплетах, которые полностью и безоговорочно нравятся, то, мысленно оглядываясь на свою библиотеку, я безоговорочно отдаю пальму первенства серии "Триумвират" — со вкусом, аккуратно, не пестро, хорошие иллюстрации и при это отменное серийное оформление — такого сочетания с тех пор в масштабах серии я не встречал (это я сейчас мысленно отринул все плюсы того, что между картонками переплета), ибо если иллюстрация пристойная (к тому же часто краденая заимствованная), то серийное оформление безвкусно (как относительно свежая "Амальгама", впрочем примеров тьмы), или его просто нет как такового (впрочем, не утверждаю, что последнее плохо).
Кстати, говоря об обложках приятственных — "Снежный ком" же явно положительный пример.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 21:09  

цитата Вафтруднир

ожки Макса Фрая (даже первые "Лабиринты", которые были просто оранжевые, а уж новоые издания с ядовито анилиновыми апельсиновыми, зелеными и синими переплетами — тем паче). Эти книги даже если поставлены корешками выделяются из общей шеренги цвета маренго и стилистику их собственно изображений ни с чем не спутать. Провоцируют оне, ох, провоцируют. Равнодушными точно не оставляют.

меня точно не оставляют. Дизайн у них кошмарный. Но они западают в память и своим цветом привлекают внимание. Это да. Но взять в руки книгу в таком оформлении — бррр
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 21:16  
Черно-белые обложки надо делать, чтобы глаз цеплялся среди пестроты. Была сегодня в книжном — глаз сразу выцепил вот это:

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 21:31  
k2007 Так я про это и писал. Глаз они царапают, эмоции определенно вызывают, а уж как эти эмоции окрашены — дело десятое (на то же, кстати, в свое время рассчитывала серия "Альтернатива", даже цветовая гамма схожая — кстати, еще один пример лица необщего выраженья). Вот и "выделение из потока", а мимо того же Кука в "ЧФ" я, помнится, два раза продефилировал прежде, чем его заметил — стертый он.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 17:15  
Очень нравятся обложки из серии «Science Fiction» http://fantlab.ru/series216
Понятно, что они не оригинальные, но безусловно при покупке играют немаловажную роль.
Как мимо таких обложки как у http://fantlab.ru/edition26333 , http://fantlab.ru/edition43082 или http://fantlab.ru/edition18785 можно пройти?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 17:28  
Mickey
Мимо первого варианта бы прошёл
Да и два других далеки от идеала. Если бы ничего не знал о самих произведениях, точно прошёл бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 09:48  

цитата Mickey

Как мимо таких обложки как

Пара там точно к произведениям нарисована.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:45  

цитата Raiden

Девочка с Земли" и "Понедельник..." и, как говорится, попал..

А как же "Электроник-мальчик из чемодана"(1964г)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:55  

цитата Mickey

Как мимо таких обложки

Третья обложка вообще повторяет первое издание:-[
–––
Страницы: 123...6970717273...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх