Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 16:31  
Никто не знает, есть ли в интернетах такая контора, которая не за все деньги мира переобувала бы томики? Иногда издание нравится всем кроме обложки, а отдавать много денег за переобувку так не хочется . Может есть какая-то автоматизированная мануфактура? ))
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 16:57  
fluser
Очевидно, что дешевле и доступнее всего просто сделать суперобложку.
А что касается контор, подумайте, почему те из них, которые делают уже готовые эксклюзивные переплёты тиражных книг для продажи на маркетплейсах, берут за это десять ценников.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 17:11  
то isaev принцип трёх К: Кожа. Клише. Качество. Поэтому цены в килорублях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 17:13  
то fluser Самый дешевый переплет в одноцветный простой бумвинил вам обойдется примерно в одну тысячу рублей. Без надписей! Надписи на корешке вам придется делать самостоятельно.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 17:27  
цитата Melanchthon
Ломаев, интересно, рисует на холсте — как Гордеев?
Вряд ли. Не нашла хорошего качества, чтобы разглядеть, но в целом похоже на миксмедиа — смесь акварели, гуаши и цветных карандашей. Вот оно примерно так и выглядит. Маслом такое чуть муторней рисовать. К тому же он еще и графике обучался, те ребята крайне редко имеют дело с маслом, потому банально отвыкают от него, так что ставлю на смесь графических материалов с акварелью и гуашью.
На всякий случай уточню: масло, акварель, карандаши — это всего лишь инструменты. Художник рисует тем, чем ему удобно и что отражает его задумку. А то есть тут у обывателей мнение, что настоящие художники — это те, кто только маслом рисуют.
–––
В вечном стремлении к совершенству

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 18:57  
цитата просточитатель
И почему же?

Антон Ломаев
цитата
Постепенно я становился старше. Вместе с возрастом притуплялся азарт и проходила всеядность. Я пытался бороться с этим по-своему например, что-то менял в своей работе. В какой-то момент я перешел с акварели и темперы на масло и холст. Так, многие иллюстрации 2007 года исполнены маслом на холсте. В их числе иллюстрации к серии Gold Collection издательства «Азбука», к романам Карри Тертлдава, Тэда Уильямса и Алексея Иванова. И все же мой интерес к жанру фантели выдыхался, и я все чаще отдавал предпочтение классической и детской литературе.
...
И все же моему длинному роману с фэнтези приходил конец Азарт к любой предложенной работе истощался, и даже постоянное убегание в детскую литературу не помогало. Года с 2005-го стало понятно, что в таком режиме работы как художнику мне не выжить. Либо смириться с ролью ремесленника, за деньги и с «холодным носом» готового выполнять любые заказы издательств, либо что-то поменять. Сложность положения была в том, что от меня полностью зависела моя семья, где я был единственным кормильцем. Родни в Петербурге у нас не было, жилье приходилось снимать. Одним словом замкнутый круг.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 19:12  
цитата BarDenis
Антон Ломаев
То есть просто не хотелось рисовать фентези.. Понятно..А тут спрашивают почему Гордеев.. Да Гордеев это идеально. Человек который эффективно работает. С азартом. И хорошо раскупается. Что может быть лучше?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 19:24  
цитата просточитатель
Человек который эффективно работает. С азартом.
цитата Денис Гордеев
За эти картинки столько платят, что нужно каждый день по штучке «выпекать».
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 12:33  
цитата просточитатель
Человек который эффективно работает. С азартом.
Я одно время активно следила за девушкой в инсте, которая просто бесподобно рисовала акварельных милых животных. У нее получалось очень ярко, очень чисто и нереально мило. Она рисовала их несколько лет подряд, выполняла заказы для кафе, для полиграфии, для авторов детских книг, выпустила книжку по рисованию в таком стиле, выпустила кучу курсов. У нее было прилично подсписчиков и заказчиков. Только в один прекрасный момент она спросила в инсте, как ее подписчики отнесутся к тому, что она в корне сменит направление в своем творчестве. Поделилась, что ей уже нереально надоело рисовать одно и то же годами, но она не хочет хоронить свой результат, своих заказчиков и подписчиков. И так мне больно стало с этого ее поста. Сидит человек, умеет что-то делать настолько хорошо, насколько вообще возможно, но даже его рано или поздно догоняет выгорание и встает выбор: терпеть и продолжать или все бросить ради нового начала, в котором не факт, что повезет. Даже в творческой профессии такое бывает. Если интересно, то речь идет о Софье Никулиной, сами посмотрите ее работы
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 12:43  
цитата practicANT
Поделилась, что ей уже нереально надоело рисовать одно и то же годами, но она не хочет хоронить свой результат, своих заказчиков и подписчиков.
Да.. Главное делать то что хочется.Что же касается смены так сказать имиджа. Можно другое рисовать от другого ника. Тогда недовольных не будет. Это если полностью менять. А если просто эксперименты. То можно и так..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 12:46  
Ломаеву интересней быть независимым художником. И как только он таким стал, упс — мировая известность. Нефиг талант тратить на оформление потока обложек.
Хотя его обложки я обожал и покупал книги иногда из-за них, а не текста
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 13:47  
Ну вот я купил Метрополис не только из-за содержания, каковое представлялось безумно интересным (и таковым и оказалось после прочтения) но и в немалой степени из-за обложки — просто идеально легла на содержание. Я понимаю, там культурный пласт огромный оригинальных обложек и кадров из фильма, но и нарисовать можно по-разному) эта зашла:-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 13:50  
цитата darkseed
Нефиг талант тратить на оформление потока обложек.
Хотя его обложки я обожал и покупал книги иногда из-за них, а не текста
А книги с иллюстрациями Ломаева до сих выходят)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 21:27  
цитата просточитатель
книги с иллюстрациями Ломаева до сих выходят
И он даже до сих пор рисует фэнтези, Так и Софья Никулина тоже до сих пор рисует милых животных. А вот не так просто расстаться с тем, что тебе доход приносит. Выгоришь, попсихуешь, а потом снова возвращаешься и стараешься привыкнуть, адаптироваться, перейти на другие инструменты, например. На масло в случае Ломаева. Я даже специально зашла глянуть его последние работы — тот же четкий контур и прозрачный цвет. Акварель с карандашами. Ну фоны он интересные делает каким-то инструментом вроде губки. Никулина за те несколько лет, что я за ней не следила, написала еще 3 книги, освоила цифру и продает еще и ватные игрушки, но акварель и милых зверушек не забросила. Короче, все профессии одинаковые и надоедают одинаково.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 21:38  
цитата practicANT
А вот не так просто расстаться с тем, что тебе доход приносит
Только почему обязательно доход? Есть и нематериальное..Похвала например. но так да.. Бывает. Но с фентези думаю не связан. Тот же реализм по моему может так же надоесть..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 22:56  
цитата practicANT
И он даже до сих пор рисует фэнтези

А что именно? Как то не нахожу.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:13  
цитата BarDenis
Проданный смех к примеру. И если кто то скажет что это реализм...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 23:26  
цитата просточитатель
И если кто то скажет что это реализм...

Но и не фэнтези. Тем более это старая книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 02:26  
цитата просточитатель
Проданный смех к примеру.

например это переиздание с рисунками 2005 года
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 07:12  
цитата BarDenis
Второго марта он выложил рисунок-иллюстрацию ворот для форзаца к сказке "Иван царевич и Серый волк". Сопроводил комментариями, из которых ясно, что нарисована она недавно. Стиль тот же: бледный цвет и четкий контур поверх. Даже интересно: он цвет плотной краской делает или акварелью. Вероятно, и тем, и другим. Еще несколько иллюстраций выложил после без комментариев. Сказки же относятся к фентези?
–––
Страницы: 123...672673674675676...692693694    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх