Не имеет право, поскольку во-первых, уходит от налогообложения, завышая расходы, во-вторых, отмыв денежных средств, в третьих, подрывает конкуренцию, используя монопольное право.
а я вам подсказываю схему: иллюстрируем ведьмака за огромные деньги у Гордеева (возможно, завышаем цену в договоре), а потом десятилетиями продаем книги с его иллюстрациями. На другой вариант денег нет, да и зачем, если его продается.
Ну да)Но ведь продается?))) решает все таки читатель.. Сколько раз издание ложилось в продажах? Если так не происходит. Значит издатель прав)) Все просто...
На другой вариант денег нет, да и зачем, если его продается.
В этом и заключается бизнес.. Делать то что продается. А право читателя покупать то что ему хочется.. Читатели реально голосуют рублем.. и если появятся платежеспособные! Повторю фанаты.. Готовые оплатить ну например 5 тысяч вместо 2. То думаю наймут. Кого бы ТАК расскупили?))
Вот только художник с именем (в вашем представлении) не будет иллюстрировать всякую фентезятину. Поэтому у него и имя есть. Вот Ломаев. Делает то что хочет. И в эти желания Сапковский не вписывается.
в третьих, подрывает конкуренцию, используя монопольное право.
Ещё раз спрошу: назовите, пожалуйста, антимонопольный закон, который нарушает условное АСТ, купив эксклюзивные авторские права на издание книг условного Сапковского?
Тут должно быть независимое исследование — опрос реальных покупателей, что их подвигло приобрести книгу, влияние иллюстраций и собственно художника этих иллюстраций. Вообще официальные тиражи в несколько тысяч экземпляров на практически классику выглядят сомнительно. Безусловно есть левый товар, то есть, превышение в разы или на порядок официального. Но плохо, что монополия не даёт потребителю выбора. Я бы например лучше Ашмаринские томики приобрел бы.
Тратить несколько лет своей жизни ради денег, которые у него и так есть, так как он художник с именем? Это врят ли. Люди, которым нужны деньги ради денег, в художники не идут.
Артист согласился на предложение Берната — в обмен на миллионный гонорар. Считается, что художник совсем немного подумал и сразу же принялся рисовать логотип в виде ромашки на бумажной салфетке.
Дали потребовалось меньше часа, чтобы создать один из самых культовых логотипов всех времен.
художник с именем (в вашем представлении) не будет иллюстрировать всякую фентезятину
Я тут расценки двухлетней давности озвучила, так это аутсорсом занимались Близард для своей карточной игры. Там картинок много, художников не напасешься, но за 30 тыс они находили неплохих художников "фентезятины" в странах СНГ и Индии. А вообще, художников много и художники разные. И специализация у них разная. Как раз именитым художникам, продающим картины (реальные картины), нафиг не сдались цифровые и сканированные иллюстрации. Это мелочи по сравнению с их доходами. А иллюстраторы на то и иллюстраторы, что рисуют "всякую фентезятину."
Нет, меня бомбит. Выходит, живут на свете люди, для которых есть "правильные" знаменитые художники, что рисуют, видимо, только пейзажи, и которые свысока смотрят на инопланетные пейзажи. Так-то все художники рисуют нереалистичные образы. Даже пейзажисты за 10 минут картину тебе не нарисуют, но освещение за это время изменится. Вы, случайно, не думаете, что Айвазовский Девятый вал с натуры рисовал?
Даже пейзажисты за 10 минут картину тебе не нарисуют, но освещение за это время изменится. Вы, случайно, не думаете, что Айвазовский Девятый вал с натуры рисовал?
Не, ну это заявление сродни тому, что существуют писатели, которые пишут только масштабные романы, и именно они называются "настоящими писателями". Если, не дай бог, напишет рассказ, то все, репутация испорчена навсегда.