Да причем здесь хтонь? Два очевидных вопроса: 1. На крыше мужик и девушка. Как так может быть, чтобы направления их теней отличались градусов на 45 минимум? 2. Наклон крыши большой, градусов 30, не меньше. Как девушка может стоять с таким положением ног на крыше с таким уклоном?
В качестве иллюстрации — может быть. Как обложка — однозначно нет.
Насчет нейросети. Смотрел ролик про комп графику. И там прозвучала фраза. Лучшая комп графика та что вы не видите! То есть если по рисунку можно сказать что это нейросеть. Значит с ним что то не то. Значит нейросеть не справляется.
Не понимаю хейтерства нейросетей. Тут же всё зависит от того какая нейросеть и с каким художником ей предстоит тягаться. И в случае с представленной выше мазнёй, на мой взгляд, нейросетям не потребуется много усилий, чтобы выдать что-то более профессионально и приятно выглядящее.
И в случае с представленной выше мазнёй, на мой взгляд, нейросетям не потребуется много усилий, чтобы выдать что-то более профессионально и приятно выглядящее.
за представленной выше мазней я вижу личность художника, его старание, его руку. Видно, что художник, пусть и профессионал, но пытается что-то высказать, передать через иллюстрацию эмоции. За нейросетевым хрючевом не чувствуется ничего. Да и все нейросетевые художества похожи друг на друга своей искусственностью, пластиковостью, переизбытком деталей, источников освещения и т.д. По началу оно, конечно, красивенько, но быстро приедается. Это скорее обои, а не обложка.
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
просточитатель Почему бы нет? Обложка вполне дает представление о том, что внутри. Во только я бы сместил блок с названием вниз, чтобы прикрыть лосины.
Не, нейросети — зло. Переработанное и многократно виденное, кадавр. "Рисовать" с их помощью и получать за это деньги, ещё и считая себя художником — себя не уважать.
За нейросетью тоже стоит человек. Это же не то, что какой-то чел в типографии нажал кнопку "Сделать обложку" и нейросеть выплюнула готовую. Сидит промпт-инженер, получивший задание и синопсис от автора или худреда — точно так же, как получает их обычный художник — пишет промпты, подбирает веса, чтобы получить варианты. Потом утверждает у тех же автора или худреда, правит. Та же работа художника, только не кисточками или на планшете, а через программу. Точно так же результат зависит от вкуса человек. А то будто бы мало отвратных обложек было нарисовано "настоящими художниками" ¯\_(ツ)_/¯ Вполне в духе обложек 90-х от подражателей Вальехо... да чего там, у самого мэтра хватало подобной пшёнки.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
за представленной выше мазней я вижу личность художника, его старание, его руку. Видно, что художник, пусть и профессионал, но пытается что-то высказать, передать через иллюстрацию эмоции.
Бездушные нейросетевые арты:
Работа творца. Личности. Выдача эмоций через иллюстрацию.
Luсifer это мне напомнило те картинки, где берут советских пионеров и ставят рядом с какими-нибудь американскими спидозными бомжами-наркоманами, мол сравните, что лучше. Ну или наоборот. Но так сравнение не работает)
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.