это продолжение стиля, в котором был у них двухтомник Проппа, который очень хорошо зашёл аудитории.
Я так понял,что речь идет об этих изданиях? https://fantlab.ru/edition377329https://fantlab.ru/edition403452 Но там все же в тематике сказка или героический эпос. А вот эти книги к сказке отношения не имеют. И для "настольной книги специалиста", по-моему, слишком пестренько.
P.S. Хотя можно продавать просто плакаты с такими обложками — текст там все равно не важен.
Вспомнился случай, времён молодости, в 80-х. Товарищу мама купила джинсы "суперчебурайфл", а на его "прокисшее" лицо, произнесла: модно, молодёжно, современно. Это у нас в поговорку вошло
Для нон-фикшена, на мой взгляд, не совсем подходит.
Для меня обложка — вовсе никакой роли не играет при выборе книги для покупки. Ну, буде разве в магазине стоит одна и та же книжка с двумя вариантами обложки. Но обложка порой может неправильно книгу позиционировать. Из личного опыта. 2004 год. Вижу в магазине на полке вот эдакую книжку: Причём, стоит она в окружении всяко-разных «Тайн НЛО» да «Загадок фараонов». А Антон Первушин на тот момент ещё не был так известен, как нынче. Ну что, поглядел на обложку, улыбнулся, отметил про себя, мол, очередная неведомая фигня, да пошёл дальше книжки смотреть. Хорошо, потом вспомнил, что у вышедшего хорошего годного научпоп-двухтомника «Битва за звёзды» — автор как раз Антон Первушин. Вот только тогда и взял книжку в руки с полки...
Для меня обложка — вовсе никакой роли не играет при выборе книги для покупки.
для большинства все же играет. если бы было иначе. То на обложках вообще бы рисунков не было. никаких.Как внутри книги. В большинстве случаев. Вот внутренние иллюстрации не играют особой роли. Вот их и нету. А обложка это "лицо" книги.
Вот Тим Пауэрс Врата Анубиса. Я читал в этом издании картинка прямо говорила тут интересно! Я ухватил и не пожалел. А в переизданиях? по картинке. Тут какая то научная сккота. Ни магии ничего. тут конечно получше. Но нет драйва что есть в первой обложке!
Вот Тим Пауэрс Врата Анубиса. Я читал в этом издании
Как истинный поклонник Пауэрса и особенно "Врат Анубиса" не могу молчать! Ни одна обложка не имеет ничего общего с содержанием романа. Все они выполнены в стилистике серии, в которой выходили. В большинстве своём обложки книжек в этих сериях тоже не имеют к книгам никакого отношения. И не отрисованы художником с нуля именно к этому роману, а взяты из готовых картинок. P.S. Стиль оформления оранжевой серии считаю весьма удачным.
Как истинный поклонник Пауэрса и особенно "Врат Анубиса" не могу молчать!
Понимаете.. если Вы поклонник Пауэрса. То да. Однако покупатели часто не имеют об авторе никакого понятия. Как я перед тем как прочесть Врата Анубиса. Но я купил книгу только потому что понравилась обложка. Иначе я бы книгу не заметил вовсе