Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:38  
цитата cakypa
это продолжение стиля, в котором был у них двухтомник Проппа, который очень хорошо зашёл аудитории.
Я так понял,что речь идет об этих изданиях? https://fantlab.ru/edition377329 https://fantlab.ru/edition403452
Но там все же в тематике сказка или героический эпос. А вот эти книги к сказке отношения не имеют. И для "настольной книги специалиста", по-моему, слишком пестренько.

P.S. Хотя можно продавать просто плакаты с такими обложками — текст там все равно не важен.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 13:09  
цитата k2007
Нору Галь аж купить захотелось, хоть и есть у меня

Ежели только ради картинки, на мой взгляд, лучше тогда книгу с картинами Альфонса Мухи
–––
Правдоруб

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 14:57  
Кто эту Муху знает? Сколько у него/неё подписчиков? А monsterSOVKA модная интернет-художиня!

активист

Ссылка на сообщение 11 января 15:21  
цитата tesovsky
модная

Вспомнился случай, времён молодости, в 80-х. Товарищу мама купила джинсы "суперчебурайфл", а на его "прокисшее" лицо, произнесла: модно, молодёжно, современно. Это у нас в поговорку вошло:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 17:21  
цитата Alex_Razor
Для нон-фикшена, на мой взгляд, не совсем подходит.
Для меня обложка — вовсе никакой роли не играет при выборе книги для покупки. Ну, буде разве в магазине стоит одна и та же книжка с двумя вариантами обложки. Но обложка порой может неправильно книгу позиционировать.
Из личного опыта. 2004 год. Вижу в магазине на полке вот эдакую книжку:

Причём, стоит она в окружении всяко-разных «Тайн НЛО» да «Загадок фараонов». А Антон Первушин на тот момент ещё не был так известен, как нынче. Ну что, поглядел на обложку, улыбнулся, отметил про себя, мол, очередная неведомая фигня, да пошёл дальше книжки смотреть. Хорошо, потом вспомнил, что у вышедшего хорошего годного научпоп-двухтомника «Битва за звёзды» — автор как раз Антон Первушин. Вот только тогда и взял книжку в руки с полки...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 11 января 17:33  
цитата razrub
Для меня обложка — вовсе никакой роли не играет при выборе книги для покупки.
для большинства все же играет. если бы было иначе. То на обложках вообще бы рисунков не было. никаких.Как внутри книги. В большинстве случаев. Вот внутренние иллюстрации не играют особой роли. Вот их и нету. А обложка это "лицо" книги.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 10:39  
https://www.penguin.co.uk/series/PENGSCIF...

У нас так не умеют
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 11:24  
heleknar
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 11:34  
Алексей121, нее, обложка книги Лавкрафта явно больше простора для фантазии даёт. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 11:36  
Алексей121 не, это разные концепты оформления совсем

философ

Ссылка на сообщение 12 января 15:11  
Вот Тим Пауэрс Врата Анубиса. Я читал в этом издании   картинка прямо говорила тут интересно! Я ухватил и не пожалел. А в переизданиях?  по картинке. Тут какая то научная сккота. Ни магии ничего.   тут конечно получше. Но нет драйва что есть в первой обложке!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 15:35  

Умеют у нас делать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 15:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 15:40  
Тогда уж и Маркевича давайте вспомним

философ

Ссылка на сообщение 12 января 15:57  

Ну или вот, могут же.

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 22:47  
цитата просточитатель
Вот Тим Пауэрс Врата Анубиса. Я читал в этом издании

Как истинный поклонник Пауэрса и особенно "Врат Анубиса" не могу молчать!
Ни одна обложка не имеет ничего общего с содержанием романа. Все они выполнены в стилистике серии, в которой выходили. В большинстве своём обложки книжек в этих сериях тоже не имеют к книгам никакого отношения. И не отрисованы художником с нуля именно к этому роману, а взяты из готовых картинок.
P.S. Стиль оформления оранжевой серии считаю весьма удачным.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 22:51  
цитата tesovsky
Как истинный поклонник Пауэрса и особенно "Врат Анубиса" не могу молчать!
Понимаете.. если Вы поклонник Пауэрса. То да. Однако покупатели часто не имеют об авторе никакого понятия. Как я перед тем как прочесть Врата Анубиса. Но я купил книгу только потому что понравилась обложка. Иначе я бы книгу не заметил вовсе
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 22:57  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 13 января 16:33  
цитата просточитатель
картинка прямо говорила тут интересно!

Согласен! Представляется "египесткое фентези". Заинтересовало.

цитата просточитатель
Тут какая то научная сккота.

Не согласен! "Научная скукота" обычно выглядит не так. Это скорее похоже на что-то псевдоинтеллектуальное из серии "не для всех".

цитата просточитатель
тут конечно получше. Но нет драйва что есть в первой обложке!

А по-моему хорошо. Хотя первая, конечно, круче.

цитата heleknar
У нас так не умеют

И слава Ктулху! Обложка для какой-то пост-модернистской поэзии, но никак не для Лавкрафта!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 17:08  
цитата Alex_Razor
А по-моему хорошо. Хотя первая, конечно, круче.
так в принципе я так и написал:-)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...639640641642643...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх