автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
25 января 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonхудожники против, чтобы для ОБУЧЕНИЯ нейросетей использовали их работы БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ именно такого использования. А как это проследить то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonхудожники против, чтобы для ОБУЧЕНИЯ нейросетей использовали их работы БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ именно такого использования. И это логично. Любой художник, в сущности, такая же нейросеть, обученная на работах прошлых художников. Поэтому, для логичности, пусть художники забудут всё, чему их учили за всё время.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
25 января 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЛюбой художник, в сущности, такая же нейросеть обученная на работах прошлых художников. Поэтому, для логичности, пусть художники забудут всё, чему их учили за всё время.
Не такая. Потому не надо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну не обсуждать же всерьёз офигенные тезисы вроде цитата пунчикШишкин и Дали, Шикин, Баранже и Хивренко разные, но их обложки — искусство. Настоящее ТВОРЧЕСТВО. А вот Малевич и Уорхол. Разок глянул и можно в туалете использовать по прямому назначению...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а вот скажите мне, вам, как потребителям существенно, как сделана нравящаяся вам обложка?
Вот, например, я вчера обсуждал это с бывшими коллегами, все единодушно сказали, что всем будет пофигу абсолютно.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
25 января 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar а зачем Вы цитируя мои "офигенные" тезисы САМОСТОЯТЕЛЬНО их подкорректировали вырвав из контекста ? Причем здесь Шишкин, Дали и обложки ? Ой как не красиво получается, а вроде взрослый и воспитанный человек... heleknar представьте себе, на земном шаре есть люди которые не видят потаенного смысла и особого таланта в черных квадратах, кругах и треугольниках. Ровно как и в фотографиях пропущенных через цветные фильтры... Вам такое нравится, мне — нет. У каждого своя эстетика.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
25 января 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСлушайте, а вот скажите мне, вам, как потребителям существенно, как сделана нравящаяся вам обложка?
Лично мне техника создания не важна, главное — результат.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Слушайте, а вот скажите мне, вам, как потребителям существенно, как сделана нравящаяся вам обложка?
Вот, например, я вчера обсуждал это с бывшими коллегами, все единодушно сказали, что всем будет пофигу абсолютно. Вот и я о том же! Какая разница, использует ли условный Шикин (коль уж его в пример постоянно приводим) нейросеть? Это ведь всего лишь инструмент, не более того. Мы же не пишем, например, в деловых письмах "документ создан с использованием программы Excel"? Так и здесь: хочется автору создавать картины кисточкой из беличьего меха — его право. Использует современные технологии — тем более. В чём принципиальная разница, если дело касается всего лишь обложки?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если картинка понравилась, для меня естественно пытаться понять, как она сделана. И если в процессе узнавания выяснится, что там есть какая-то, условно, "халтура" (от плагиата или раскрашенных фото до более безобидных вариантов) это может сильно (или не сильно) испортить впечатление.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата Если картинка понравилась, для меня естественно пытаться понять, как она сделана. Стесняюсь спросить, но если Вам, к примеру, музыкальная композиция понравится, тоже будете выяснять, как именно она сделана? На каких устройствах сведена и т.д.?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 января 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЛично мне техника создания не важна, главное — результат. не совсем. наче не был бы столь крут Джеки Чан например. когда знаешь что трюки РЕАЛЬНЫ. Когда знаешь что самолет в итальянцах в России правда садится.. В реале а не на компе. Это . Очень повышает интерес все таки. Так что все таки важна техника
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 января 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСтесняюсь спросить, но если Вам, к примеру, музыкальная композиция понравится, тоже будете выяснять, как именно она сделана? На каких устройствах сведена и т.д.? но почему то использование фонограм народу не нравится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fluser 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикУ каждого своя эстетика. Именно так. Но тут точнее и честнее было бы сказать — у нас у всех разное образование.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheбудете выяснять, как именно она сделана? Кстати, любимое занятие — сидеть в ушах и играться эквалайзером. Некоторые ребята программируют драм-машины как целый симфонический оркестр, хотя в общем звуке это всего лишь "дымс-дыдымс" на грани различимого.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата Кстати, любимое занятие — сидеть в ушах и играться эквалайзером. Некоторые ребята программируют драм-машины как целый симфонический оркестр, хотя в общем звуке это всего лишь "дымс-дыдымс" на грани различимого. Так некоторые ребята и с помощью нейросетей творят настоящие чудеса! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну то есть мы обсуждаем отличие в подходе, которое массовым покупателем просто будет проигнорировано. Т.е. отбираться никак не будет.
Я бы сказал, что тенденции последних лет неизменно снижают роль художника в бизнес-процессах.Фактически речь идет о дизайне обложки, оригинальная иллюстрация играет в котором все более подчиненную роль.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheтворят настоящие чудеса Я видел пока только симпатичные результаты. И пока что только с большим количеством доработки в фотошопе.
|
|
|