Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:31  
цитата IvanIvanovich
вас послушать, так кучу тем можно закрывать, ставить табу, не упоминать всуе, потому что бизнесу плевать, наверху всё решено
да и мне плевать, я из чистого интереса разговариваю об этом, обложечки это же круто.
Так и надо говорить чтоб было не все равно.Реклама дело такое.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:32  
IvanIvanovich нет, просто выдавать невежество за позицию — так себе зачин для обсуждения
Но с пониманием

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 10:11  
цитата Seidhe
Если условный Вася Пупкин из 9 "А" — соответственно и уровень будет нууу... как-бы это помягче сформулировать...

У условного Васи Пупкина из 9 "А" с вероятностью 99% из 100% получится бездуховная полуголая тёлка с большими сиськами, но отрисована она может быть так, что ее можно сразу использовать в соответствующем тематическом контексте. И тут "условный Шикин" будет в пролёте. А "условный Вася Пупкин" заработает пять баксов на мороженое. :) Это просто для понимания процесса в целом. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 10:34  
derrik100
цитата
У условного Васи Пупкина из 9 "А" с вероятностью 99% из 100% получится бездуховная полуголая тёлка с большими сиськами, но отрисована она может быть так, что ее можно сразу использовать в соответствующем тематическом контексте. И тут "условный Шикин" будет в пролёте.

Что такое "соответствующий тематический контекст"?
Почему "условный Шикин" будет в пролёте?

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 10:43  
Seidhe , забейте :) видно я не по адресу. :)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:06  
цитата Seidhe
Почему "условный Шикин" будет в пролёте?

Ну, видимо, потому что работать за 5 баксов он не станет. Васи Пупкины собьют цену.

Но, не думаю, что работа художников, которые именно что сами рисуют прям совсем пропадет. Все равно они будут востребованы в той или иной мере. Просто точка входа станет выше. Если ты не супер крут, то будешь мало кому интересен.
Это как с часами, очками, да и куча еще чем. Которые ручной работы. Несмотря на автоматизацию, часть товара производится таким образом и обычно это премиум сегмент (ну или, наоборот, самый дешевый). Но здесь, дешевле сетки вряд ли кто-то что-то нарисует, так что остается премиум сегмент. Впрочем, тут тоже не известно, как в будущем будет выглядеть ценовая политика за пользование нейросетью. Тем более за коммерческое использование ее картин.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:12  
Зато книги в БК при толщине под 1000 страниц с крутой полиграфией стоит дешевле астрелевских ЗНФ, где реальный художник за большие деньги рисует. Так что я за нейросети, если это позволит держать цены на книгу не космической.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:18  
цитата cumi
Зато книги в БК при толщине под 1000 страниц с крутой полиграфией стоит дешевле астрелевских ЗНФ, где реальный художник за большие деньги рисует. Так что я за нейросети, если это позволит держать цены на книгу не космической.

Как будто там из-за одного художника разница в цене. Да и в БК есть обложки того-же Шикина.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:25  
цитата Firewalking
Но, не думаю, что работа художников, которые именно что сами рисуют прям совсем пропадет. Все равно они будут востребованы в той или иной мере. Просто точка входа станет выше. Если ты не супер крут, то будешь мало кому интересен
И цена на художников сильно упадет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 12:16  
цитата cumi
Зато книги в БК при толщине под 1000 страниц с крутой полиграфией стоит дешевле астрелевских ЗНФ, где реальный художник за большие деньги рисует.

у Астрель-спб все серии недешевые, хотя большинство уступают по качеству книгам азбуки, фанзона, че еще там есть (кроме оформления, тут оно чаще лучше, нестандартней). и дело, я думаю, в эксклюзивности, у кого ещё есть такие уникальные предложения? Великие Романы – уникально, Мастера Ужасов и Легенды Хоррора – абсолютно уникально, Шедевры Фэнтези – наверное не особо, пусть скажут читающие жанр, Звёздный Научной Фантастики – как я понял тоже уникально.
ну вот и ставят ценник выше среднего за подобного качества издания, ибо альтернативы практически нет, ну может только для ШФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 12:16  
цитата Karavaev
я хотел сказать, что не бывает "плохих" подходов
и нейросетка не плохая и не хорошая, просто у нас появились ещё одни "ножницы", чтобы "коллажики" резать

согласен
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 12:29  
Посмотрел интервью с Джурабаевым (художник, участвует в создании голливудских фильмов первого ряда). Очевидно, что цифра только инструмент в руках талантливого художника, а цифра в руках посредственности, ну такое. Цифра-это имитации из уже существующего, что-то новое может создать только художник8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 12:56  
цитата трампец
Очевидно, что цифра только инструмент в руках талантливого художника, а цифра в руках посредственности, ну такое.

Это художники, видимо, цену себе так набивают. Дескать, без них никто ничего толкового и не создаст. ))
цитата трампец
Цифра-это имитации из уже существующего, что-то новое может создать только художник

Что ж, вам каждый раз подавай что-то принципиально новое? Что ни картина, то новый стиль, революция в живописи?
А если будет у ИИ развитие, то и степень вариативности, самобытности, креативности и всего прочего возрастет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:07  
цитата трампец
Цифра-это имитации из уже существующего, что-то новое может создать только художник
Так никто ж с этим не спорит. Но в некоторых случаях нейророботы "рисуют" НАМНОГО лучше живых "художников" )))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:08  
цитата Karavaev
и нейросетка не плохая и не хорошая, просто у нас появились ещё одни "ножницы", чтобы "коллажики" резать

Теперь главный вопрос Вселенной и всего остального: смогут ли жадность, лень и некомпетентность опошлить новый инструмент до уровня Фотошопа? Поясню: из фотографий можно сделать совершенно роскошные сюрреалистические образы, но типичная "фотошопная" обложка это вышепомянутый Асприн и серии про попаданцев.
Или же человечество изобрело инструмент, который всегда гарантированно будет производить поток цветных пятен вызывающих нейрохимическую реакцию "Шедевр!" в мозгу 66% зрителей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:14  
цитата cumi

Это всё у Азбуки в БК (большой книге) переиздания сто раз изданной и переизданной классики которая есть у всех на полках по три раза, себестоимость которой ниже чем издания романов выходящих в свет впервые. Отсюда и цена, равная цене пачки бумаги. Ничем иным продать эти десять раз читанные-перечитанные книги Дюма или Булычева невозможно. Были бы они по две тысячи рублей — много ли бы людей их покупали чтоб сменить издание 2003 года на издание 2023 года?

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:18  
цитата Firewalking
А если будет у ИИ развитие

Джурабаев в интервью рассказывает, что ИИ в плане картинок это компиляции из загруженной тьмы работ художников, в том числе его, причём без разрешения.
Начинают с этим бороться, так что развитие под вопросом8-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:23  
цитата С.Соболев
Были бы они по две тысячи рублей — много ли бы людей их покупали чтоб сменить издание 2003 года на издание 2023 года?
А по факту, издательство НИГМА с серией Страна Приключений опровергает Ваши тезисы ( цена, доп. тиражи, классика и т.д. ) уже более десяти лет.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:35  
то пунчик

Вы, извините, Джека Лондона на русском языке до 2018 года не видели ни одного издания? Серьёзно что ли?
Покажите в этой серии новые книги https://fantlab.ru/series4504
Хоть одну вообще. Ефремов там впервые издан, или Верн?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 13:35  
цитата трампец
это компиляции из загруженной тьмы работ художников, в том числе его, причём без разрешения.

Здесь художников можно понять.
цитата трампец
Начинают с этим бороться, так что развитие под вопросом

Кто его знает, может, наоборот, подобные моменты послужат толчком к развитию ИИ в сторону создания более оригинального контента?
Страницы: 123...584585586587588...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх