автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посматривая обсуждения из цеха художников, я запомнил такие суждения:
1. Нейросетка может накидать кучу фонов для задника, некоторые будут хорошими. Очень хорошие окажутся очень известными фрагментами картин, ранее опубликованными другими художниками. 2. Людей надо рисовать самому. 3. Чтобы сделать хорошую картину надо очень точно написать промку, порой на неё уходит столько же времени, как и на эскиз. 4. Ни одна нейросеть не нарисовала картину по тексту, самостоятельно выбрав фрагмент и нарисовав его.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichпо-моему вы в колонке одну из обложек каттнера добавили в личный топ 2023-го, или перепутал?
Есть он там, почему б и нет. Там вперемежку плохое и хорошее, бросившееся и не очень. Сегодня нравится — завтра не нравится. Первая ласточка поражает необычным профилем крыла и хвоста, стая — вызывает оскомину.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
23 января 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Нейросетевые художества с криво налепленными фигурками космонавтов ставятся в пример "как надо". Дожили. относительно таких коллажей – это действительно "как надо". просто пример, что люди, без нейросети, могут создать монстров гораздо хуже, и такого ужаса много, особенно раньше, сейчас ситуация получше. конечно, мои примеры никак не лучше обложек в сериях от Астрель-спб например; считаю, что их оформление, среди массовых изданий, лучшее на рынке: говорю про серии ШФ, МУ, ЛХ, ВР, ЗНФ.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
23 января 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев1. Нейросетка может накидать кучу фонов для задника, некоторые будут хорошими. Очень хорошие окажутся очень известными фрагментами картин, ранее опубликованными другими художниками. 2. Людей надо рисовать самому. 3. Чтобы сделать хорошую картину надо очень точно написать промку, порой на неё уходит столько же времени, как и на эскиз. 4. Ни одна нейросеть не нарисовала картину по тексту, самостоятельно выбрав фрагмент и нарисовав его. Всё впереди, подождите ещё немного (c) Скайнет 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 января 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевк тому же зачем-то отстроенная симметрично по вертикальной линии (рисунки 1 и 3).
Одно из родимых пятен текущих "общеупотребимых" рисовальных нейросетей. В 90% случаев они тяготеют к центральной композиции (из личного опыта). Разубедить нейросеть и выудить из нее что-то другое требует отдельных усилий.
цитата С.СоболевОчень хорошие окажутся очень известными фрагментами картин, ранее опубликованными другими художниками. Чтоб прям фрагмент один-в-один появился — это надо "хаотичность" процесса скрутить к минимуму. А такими настройками особого смысла пользоваться сеткой вообще нет, одна из прелестей генерации в "неповторимости" результата при малом сдвиге начальных условий. Хотя, конечно, это приводит к горам хлама с полезной выработкой дай бог в 5%.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichотносительно таких коллажей – это действительно "как надо". *цитата про выбор из двух зол из "Ведьмака"*
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 января 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПосматривая обсуждения из цеха художников, я запомнил такие суждения: Это из какого года? 2019? ))
цитата С.Соболев2. Людей надо рисовать самому. Уже давно они прилично людей рисуют и издательства нисколько не смущаются их на обложки ставить.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
23 января 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121*цитата про выбор из двух зол из "Ведьмака"* не читал, не играл, не смотрел, но загулил ( ) – в данном случае не согласен; не выдержал бы я всего Каттнера в таком виде (если бы поддержал коллаж, то увидел бы ещё три таких экземпляра, вот тебе и добро).
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все равно в нейросетевых человеках есть что-то искусственное, пластиковое. Какая-то зловещая долина щелкает

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingУже давно они прилично людей рисуют и издательства нисколько не смущаются их на обложки ставить.
И что там эдакого? Любая китаянка из любой киноленты про Китай. Нейтральные арты на нейтральные темы. Стерильность обо всем и ни о чем. Посмотрел и дальше пошел. Картины для коридора.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
23 января 2024 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Никаких доработок. Конкретно к этим артам промты не мои, но в этом и смысл -- выбирать лучшее из понравившихся и комбинировать стили, манеру рисования и художественные приёмы.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
isaev 
 магистр

|
23 января 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если всë так просто, ну сделайте кто-нибудь уже хорошую обложку (по которой понятно, что она именно к этому произведению относится без внутреннего торга, соглашательства и компромисса) или просто сюжетную иллюстрацию при помощи нейросети, да выложите здесь: посмотрим, что ИИ благословенный делает.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 января 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichесли хоть одна из 4ех является нейросетью – значит можно делать хотя бы просто хорошо да нет там ничего хорошего. Соболев верно сказал — абсолютно мертвые, фоново-обоечные картинки. Ни души, ни сердца, ни глубины замысла, ни технического исполнения, цепляющего взгляд — ничего. Обои для рабочего стола. А первая (Смит) — Бексински для бедных. Шедеврально, мда. Механически перерабатывать арты реально крутого художника, чтобы наваять ниочемную обложку. Французы хотя бы оригинальные вещи Бексински на свои издания Смита ставили, и это совсем другое ощущение. А тут...
|
|
|
derrik100 
 активист

|
23 января 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevили просто сюжетную иллюстрацию при помощи нейросети Вот чистый промт, без лоры и контролнета, причем довольно примитивный: хоррор арт, хайвей ту хелл, гранж, хоррор постер + пара худ. стилей, чтобы смотрелось "рисовано". Нужна была быстрая картинка на электронный сборник дорожного постапока — на все про всё ушло 5 минут. Еще минут 15, чтобы накинуть шрифты. Сколько бы я делал такое в фотошопе? Ну, часа 2-3 минимум.

|
|
|
Basstardo 
 философ

|
23 января 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ни души, ни сердца, ни глубины замысла, ни технического исполнения, цепляющего взгляд — ничего. Обои для рабочего стола. то ли дело коллажики нарезанные и слепленые вручную...

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 января 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoто ли дело коллажики нарезанные и слепленые вручную... шо то .., шо это, как говорится. В моем понимании их ценность равнозначна.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 января 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНейтральные арты на нейтральные темы. Стерильность обо всем и ни о чем. Посмотрел и дальше пошел. Картины для коридора. Есть такое. Посмотрим, как все это дело будет дальше развиваться. Подозреваю, уже очень скоро технологии дойдут до того уровня, когда не профессионал будет не в состоянии понять, что перед ним рисунок нейросети (а такое и сегодня уже случается). Тут вопрос, продолжится ли и дальше столь стремительное развитие.
цитата «Если бы авиапромышленность в последние 25 лет развивалась столь же стремительно, как промышленность средств вычислительной техники, то сейчас самолёт Boeing 767 стоил бы 500 долл. и совершал облёт земного шара за 20 минут, затрачивая при этом пять галлонов (~18,9 л) топлива. Приведенные цифры весьма точно отражают снижение стоимости, рост быстродействия и повышение экономичности ЭВМ».
Эта мысль была озвучена еще в 1984 году, а в настоящее время электроника достигла такого уровня, что эта фраза выглядит слегка пессимистично.
Вот мы и посмотрим будут ли нейросети самолетом или ЭВМ. Будут как освоение космоса, когда после вывода первого спутника на орбиту, первого полета на Луну и т.д. люди думали, что уже скоро на Марсе будут яблони цвести. Вот только воз и ныне там.
|
|
|