ну, вот с моей субъективной колокольни, использование для этих нужд нейросетки как раз и говорит о том, что визуальный аспект не особо и важен для бизнес-процесса именно поэтому, тратить на его развитие деньги не особо планируют в наших краях
Вот черт и в комикс проник это стиль рисования Кто-нибудь из рисующих может объяснить что это за стиль рисунка, почему его клепают почти везде и почему он так раздражает? К примеру я не купил книгу Кима Ньюмана про вампиров именно из-за вот такой обложки. Она меня так здит(обложка) — этими слащавыми рожами, ухмылками и прочим непередаваемым, что побоялся причинить книге тяжкие телесные повреждения... и не стал покупать.
ну, вот с моей субъективной колокольни, использование для этих нужд нейросетки как раз и говорит о том, что визуальный аспект не особо и важен для бизнес-процесса
Ну-у-у, в принципе, стиль-то модный в молодёжной среде, насколько я наблюдаю в том же твиттере. Здесь просто за руку поймали (того, кто не особо и убегал), но при этом уже у многих есть точка зрения "ну и что, что нейросеть? а мне нравится". Правда, есть и обратное — когда хейтят любой арт, независимо от его качества, если его сделали в сетке. Я своего отношения пока не сформировал¯\_(ツ)_/¯
цитата cumi
Кто-нибудь из рисующих может объяснить что это за стиль рисунка, почему его клепают почти везде и почему он так раздражает?
не видел,чтобы его как-то специально называли. А почему популярный... ну, а почему Вальехо был бешено популярен в 90-е? Или, если брать шире, почему какой-то стиль на некоторое время становился популярен? Тот же импрессионизм, арт-нуво, соцреализм? Мода логике не подчиняется. Меня, кстати, не раздражает. Ну есть и есть. Иногда попадаются даже симпатичные работы. В данном случае просто плохо сделали — в смысле, не особо старались с генерацией, постобработкой, ну и, конечно, как комикс это ни о чём — просто набор отдельных картинок без сюжета, динамики, хоть чего-то.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
так вы писали про соответствие обложки и содержания, или про какие-то свои внутренние и не озвученные мысли?
я писал про случай, когда обложка не попадает в целевую аудиторию. Вроде внятными словами писал. Ну условно — Борис Валеджо на русских народных сказках
Провоцируете? Нет никаких критериев и быть не может. Есть вкус, вкусовщина и мода. Обложка, неприятная мне, понравится сотне-другой покупателей (уж не знаю — читателей ли). Но, с точки зрения издателя, прав тот, кто купил, а не тот, у кого вкус и прочие возвышенности. Для них (потенциальных покупателей) он изобразит обложку хоть под аниме, хоть под хохлому, а остальные (не покупатели) пусть вкушают свой вкус дальше. Зря что ли вот это всё: обложка с тиснением, золочением, местное лакирование, цветные форзацы, узорный обрез, ляссе... Вах, пакупай, дарагой, не книга — шкатулка! Читать не обязательно...
вовсе нет, на самом деле интересная тема для обсуждения
цитата Т_ЕЛЕЦ
Нет никаких критериев и быть не может
видите ли, примерно лет через пять работы в книжном, давно-давно, я понял, что, если хочу реально понять процессы, происходящие в книжном, нужно полностью отвлечься от личных предпочтений вот от этого
цитата Т_ЕЛЕЦ
Есть вкус, вкусовщина и мода
если мы признаем, что критериев просто нет, то... какие претензии к издателю?
Да, мне тоже понравились. Не плохие, просто необычные
ну, первая вообще нормальная. Бильбо как Бильбо Вторая гротескная, но там видно, что это замысел. Художник решил ее сделать в такой манере. Страусы — ну, художник книгу не читал, это точно