Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 16:56  
это да. сегодняшние издания Лавкрафта я не купил бы. Во всяком случае, не клюнул бы на них с такой охотой, как я-подросток клевал на издания 1990-х

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 16:57  
k2007 так вы писали про соответствие обложки и содержания, или про какие-то свои внутренние и не озвученные мысли?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:14  
ну, вот с моей субъективной колокольни, использование для этих нужд нейросетки как раз и говорит о том, что визуальный аспект не особо и важен для бизнес-процесса
именно поэтому, тратить на его развитие деньги не особо планируют в наших краях

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:17  
Вот черт и в комикс проник это стиль рисования >:-|   Кто-нибудь из рисующих может объяснить что это за стиль рисунка, почему его клепают почти везде и почему он так раздражает? К примеру я не купил книгу Кима Ньюмана про вампиров именно из-за вот такой обложки. Она меня так здит(обложка) — этими слащавыми рожами, ухмылками и прочим непередаваемым, что побоялся причинить книге тяжкие телесные повреждения... и не стал покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:28  
цитата Karavaev
ну, вот с моей субъективной колокольни, использование для этих нужд нейросетки как раз и говорит о том, что визуальный аспект не особо и важен для бизнес-процесса

Ну-у-у, в принципе, стиль-то модный в молодёжной среде, насколько я наблюдаю в том же твиттере. Здесь просто за руку поймали (того, кто не особо и убегал), но при этом уже у многих есть точка зрения "ну и что, что нейросеть? а мне нравится". Правда, есть и обратное — когда хейтят любой арт, независимо от его качества, если его сделали в сетке. Я своего отношения пока не сформировал¯\_(ツ)_/¯
цитата cumi
Кто-нибудь из рисующих может объяснить что это за стиль рисунка, почему его клепают почти везде и почему он так раздражает?

не видел,чтобы его как-то специально называли. А почему популярный... ну, а почему Вальехо был бешено популярен в 90-е? Или, если брать шире, почему какой-то стиль на некоторое время становился популярен? Тот же импрессионизм, арт-нуво, соцреализм? Мода логике не подчиняется.
Меня, кстати, не раздражает. Ну есть и есть. Иногда попадаются даже симпатичные работы. В данном случае просто плохо сделали — в смысле, не особо старались с генерацией, постобработкой, ну и, конечно, как комикс это ни о чём — просто набор отдельных картинок без сюжета, динамики, хоть чего-то.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:34  
цитата heleknar
так вы писали про соответствие обложки и содержания, или про какие-то свои внутренние и не озвученные мысли?

я писал про случай, когда обложка не попадает в целевую аудиторию. Вроде внятными словами писал.
Ну условно — Борис Валеджо на русских народных сказках
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 19:05  

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 19:17  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:21  
цитата Karavaev
я бы хотел услышать критерии

Провоцируете? Нет никаких критериев и быть не может. Есть вкус, вкусовщина и мода. Обложка, неприятная мне, понравится сотне-другой покупателей (уж не знаю — читателей ли). Но, с точки зрения издателя, прав тот, кто купил, а не тот, у кого вкус и прочие возвышенности. Для них (потенциальных покупателей) он изобразит обложку хоть под аниме, хоть под хохлому, а остальные (не покупатели) пусть вкушают свой вкус дальше. Зря что ли вот это всё: обложка с тиснением, золочением, местное лакирование, цветные форзацы, узорный обрез, ляссе... Вах, пакупай, дарагой, не книга — шкатулка!
Читать не обязательно...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:48  
Firewalking к Толкиену обложки прикольные
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:49  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Провоцируете?

вовсе нет, на самом деле интересная тема для обсуждения
цитата Т_ЕЛЕЦ
Нет никаких критериев и быть не может

видите ли, примерно лет через пять работы в книжном, давно-давно, я понял, что, если хочу реально понять процессы, происходящие в книжном, нужно полностью отвлечься от личных предпочтений
вот от этого
цитата Т_ЕЛЕЦ
Есть вкус, вкусовщина и мода

если мы признаем, что критериев просто нет, то... какие претензии к издателю?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:51  
k2007
самой "знаменитой" нет, со страусами )))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:54  
Karavaev помню эту обложку. Вот она категорически в книгу не попадает, но книга ведь продалась?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 21:55  
цитата k2007
к Толкиену обложки прикольные

Да, мне тоже понравились. Не плохие, просто необычные. Со страусами тоже пойдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:04  
цитата Firewalking
Да, мне тоже понравились. Не плохие, просто необычные

ну, первая вообще нормальная. Бильбо как Бильбо
Вторая гротескная, но там видно, что это замысел. Художник решил ее сделать в такой манере.
Страусы — ну, художник книгу не читал, это точно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:05  
цитата k2007
Вот она категорически в книгу не попадает, но книга ведь продалась?

вот торговых подробностей не знаю
думаю, что продалась, она со временем стала таким коллекционным "мемом", из разряда экспонатов кунсткамеры

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:06  
цитата Karavaev
самой "знаменитой" нет, со страусами )))

А что со страусами не так? Разве у Толкина сказано, что страусов там нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:07  
Среди чудовищ у меня есть свой любимчик
так сказать на все времена обложка
https://fantlab.ru/edition12843

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:07  
цитата Le Taon
А что со страусами не так?

все так! отличные страусы!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 22:11  
не хотел я травмировать вашу психику, но держите
Страницы: 123...578579580581582...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх