автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichинтересно, у кого ещё были такие метания с книгой из-за обложки? и с какой?
удивительным образом вот эту книгу я купил из-за обложки https://fantlab.ru/edition140234 год примерно ходил вокруг и около, рассматривал, читал аннотацию, закрывал. Наконец купил. И ее и два тома предыстории. Все еще не читал.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
17 января 2024 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer , ну то есть деньги на ветер обложку? Ведь ключевые слова:цитата heruer Все еще не читал. Издатель издал, продавец продал, а дальше — хоть на полку, хоть в печку.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 января 2024 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichинтересно, у кого ещё были такие метания с книгой из-за обложки? ни одна обложка мне книгу не продала. Могу приобрести дубль, если будет шикарное издание, как Террор в БЧК. Но всегда беру только нужного автора/произведение/перевод и какая там будет обложка — не так важно, хоть простой кожзам. Хотя на красивую и смотреть приятнее, но за неимением альтернативы и на безрыбье рак — соловей Если переиздадут с лучшим оформлением, то заменить всегда можно, если уж совсем имеющееся не нравится
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2024 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevПросто, если художник-профессионал занимается саморекламой — на здоровье, но лично мне очень хочется чтобы это делось пооригинальнее Голым с носком? Олин говорит разумные вещи, основанные на опыте. То, что тут это воспринимают как саморекламу — не его проблемы.
цитата isaevЧеловек, а особенно покупатель, даже комментатор на форуме Фантлаба может высказываться по поводу обложек. А все время и высказывается. Я в свое время подробно разбирал ранжированность и важность таких высказываний для отрасли. И нет -они не ничтожны. Мнение "понравилось — не понравилось" — вообще краеугольный камень обратной связи. Собственно, одно из самых важных. А вот мнение — корешок надо было сделать так, меч надо держать так, а Олин должен высказываться пооригинальней — это да, практически всегда бесполезно. Даже если основано на Зализняке. Особенно, если на нем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, возвращаясь к истокам
цитата isaevТак продаёт что-то вообще обложка Никто здесь никогда не получит ответ на этот вопрос, потому что запрос изначально сформулирован плохо и некорректно. Продает что-то либо живой продавец, либо неживая компьютерная программа. Если слова использовать по произволу, они теряют смысл и становятся бесполезными. Отсюда и все беды этой темы.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 января 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот некоторые книги только из-за обложек Михаила Емельянова приобрёл...  Что самое удивительное — практически все, за редким исключением, даже прочитал. Причём не только в сериях "Шедевры фэнтези" или "Звёзды научной фантастики", там отбор идёт всё-таки по другим критериям, а просто, спонтанно. Вот, например: Ловцы душ. С господином Караваевым мы это, помниться, уже здесь обсуждали, но я что тогда, что сейчас прекрасно понимаю, что в общих масштабах продаж это вообще ни о чём, но что было, то было. Серии, разумеется, это не помогло, да и не могло помочь, но книжка до сих пор где-то стоит — повесть Анны Гуровой оказалась действительно хороша.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 января 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕсли слова использовать по произволу, они теряют смысл и становятся бесполезными. Отсюда и все беды этой темы. а потом мы хватаемся за один их аспектов, значений слов и понеслось на несколько страниц спор ну не совсем о том, что говорил автор :)
цитата Т_ЕЛЕЦну то есть деньги на ветер? В каком-то смысле да, в каком-то нет. У меня 2 хобби — читать книги и покупать книги, и в моей юности они были неразрывны, но эти времена давно прошли и читаю я обычно немного не те книги, которые покупаю. Тут можно поговорить о том, что я алкокнигоголик, я мог бы рассказать для чего, почему и как я покупаю книги, что мне в этом нравится, а что нет и когда это становится проблемой, однако данная тема сугубо про обложки, а текущий поток реплик о том, может ли обложка книгу "продать". Для данного разговора читать ну совсем не обязательно.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех этих разговоров про профессионалов и бестолковых ноунеймов, которым бы лучше помолчать — один минус. Если два матерых пожилых ресторатора начнут обсуждать секреты поварского искусства, тонкости приправ, температурных режимов, толщину и материал посуды и к ним прибьётся один из посетителей, из всех кулинарных успехов которого — не пригоревшая один раз яичница и начнет лезть со своими советами и критикой рецептов — возмущение рестораторов будет полностью оправдано. Слушать такого советчика точно не надо. Но если посетитель вашего ресторана, который сам кроме той же яичницы ничего никогда не готовил вдруг заявит, что поданное вами блюдо плохо пахнет, да и вообще протухло — наверное, к его мнению можно и прислушаться. Или нужно хмуриться и говорить: ты сам повар? какой квалификации? а у меня 25 мишленовских звезд, так что ешь давай и не умничай.
Вот так иногда и с обложками. Если тебе предлагают откровенно протухший продукт, это не значит, что тебе нужно быть пикассо, чтобы это понять.
Конечно, мишленовский повар может сказать: вот с кем мне приходится работать! Посредственности! Сюрстрёмминга не знают!  цитата KaravaevЯ в свое время подробно разбирал ранжированность и важность таких высказываний для отрасли. И нет -они не ничтожны. Мнение "понравилось — не понравилось" — вообще краеугольный камень обратной связи. Собственно, одно из самых важных. А вот мнение — корешок надо было сделать так, меч надо держать так, а Олин должен высказываться пооригинальней — это да, практически всегда бесполезно.

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking вдруг заявит, что поданное вами блюдо плохо пахнет, да и вообще протухло — Да это не обязательно! Можно просто сказать мне это не нравится сделайте то то и то то.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BarDenis 
 активист

|
17 января 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо если посетитель вашего ресторана, который сам кроме той же яичницы ничего никогда не готовил вдруг заявит, что поданное вами блюдо плохо пахнет, да и вообще протухло — наверное, к его мнению можно и прислушаться. Это если он ваш клиент. А если он просто с улицы зашёл (как большинство комментаторов в интернете), то следование его советам может и обрушить ваши продажи. Целевую аудиторию никто не отменял.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisЭто если он ваш клиент. А если он просто с улицы зашёл (как большинство комментаторов в интернете), то следование его советам может и обрушить ваши продажи. Целевую аудиторию никто не отменял. Я немного не про то. Посетитель может быть прав, а может это вообще городской сумасшедший. Просто, для того, чтобы заметить, что еда протухла не всегда нужно быть квалифицированным поваром.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 января 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВот так иногда и с обложками. Если тебе предлагают откровенно протухший продукт, это не значит, что тебе нужно быть пикассо, чтобы это понять. Пример "протухшей" обложки сможете привести?) Протухший продукт — продукт испорченный, следовательно, брак. В отношении книги брак может быть типографский (перевёрнутый блок, отсутствие страниц и т.п.), либо полученный при транспортировке (порванные обложки, корешки и т.п.). Всё остальное вкусовщина же. Кому-то и иллюстрации, сгенирированные нейросетью, на обложках книг нравятся.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПросто, для того, чтобы заметить, что еда протухла не всегда нужно быть квалифицированным поваром. Если еда аж ПОТУХЛА этоо не ресторан вовсе. Нет. просто не нравится. А насчет слушать. Ну если один посетитель из тысячи говорит что плохо можно не обращать внимание. А если 300 из тысячи? Другое дело!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Кому-то и иллюстрации, сгенирированные нейросетью, на обложках книг нравятся.) Тут есть свои нюансы. Какие-то нейросетевые рисунки могут выглядеть лучше нарисованных человеком. Но, в целом, я пока против этого. Разве что на всяких покетах или бюджетных сериях. Но прогресс уже не остановить.
цитата Сергей755Пример "протухшей" обложки сможете привести?) Все равно будет вкусовщина. Но я не про это, а про то, что мнение не профессионала здесь также имеет значение. Вот еще пример. Голливудские фильмы сначала показывают фокус-группам, которые, насколько я понимаю, состоят не из киноделов. Ну так и зрители фильма по итогу — в основной своей массе никак не связаны с производством кино. Так вот на основании данных показов фильмы корректируют, перемонтируют и даже частично переснимают. Как же так можно, если они (фокус-группы) не профессионалы? Но, понятно, что никто не спрашивает у фокус-групп — как мы будет переделывать фильм. Да что там говорить — жюри присяжных это ведь не профессиональные судьи или юристы.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу если один посетитель из тысячи говорит что плохо можно не обращать внимание. Хороший такой ресторан на 5 мишленовских звезд! Посетитель кричит: "у меня муха в филе ягненка с полентой и пеперонатой." А официант ему: "простите, вы профессиональный кулинар?" Посетитель: "нет, но..." Официант: удаляется.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКак же так можно, если они не профессионалы? Роберт Силверберг Талант без потребителей не бывает профессионалов. Конечно мнение профессионалов имеет значение но если потребителям не нравится то ..Ваша работа никому не нужна!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сейчас тут будет флуд на сто страниц про рестораны, поэтому сразу его заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕсли тебе предлагают откровенно протухший продукт, друзья, ну не работает все это в объективной реальности, только в вашей — субъективной и нет никакой гарантии, что она не единственная, тогда ваше мнение просто статистически списывается
Потому как примеры приводились неоднократно. Например, обложки к Тармашеву, который продается замечательно. На мой субъективный вкус они ужасны, однако продажи говорят, что у меня что-то со вкусом. Издателю невозможно строить предположения на разных субъективных мнениях. Поэтому, главным при планировании является общее для любых мнений свойство товара: т.е. в данном случае текст Тармашева
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо если посетитель вашего ресторана, который сам кроме той же яичницы ничего никогда не готовил вдруг заявит, что поданное вами блюдо плохо пахнет, да и вообще протухло — наверное, к его мнению можно и прислушаться. не только можно, обязательно нужно, и сделать выводы, и надавать по шеям
но учитывая тему, я бы хотел услышать критерии, по которым мы будем определять, что обложка бесповоротно протухла Т.к. это ключевое требование, без которого аргументы выше теряет смысл. Для яичницы это легко, что собрание скажет за обложку?
|
|
|