автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
pavel-lob 
 гранд-мастер

|
16 января 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В маркетинге есть такое понятие — "импульсная покупка". Это когда человек покупает вещь под влиянием внезапно нахлынувшего помешательства. Если учитывать такие покупки, то, без сомнений, обложка помогает в продажах книг. НО, ведь главный вопрос: а будет ли он эту книгу потом читать? Нужна ли ему книга или нужна картинка?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavel-lob НО, ведь главный вопрос: а будет ли он эту книгу потом читать? Нужна ли ему книга или нужна картинка? для торговли не главный — они книгу продали для издателя не главный — книгу купили это разве что автора волнует, но его, обычно, никто не спрашивает
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Взаимные комплименты — в личке, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 января 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavel-lobВ маркетинге есть такое понятие — "импульсная покупка". Это когда человек покупает вещь под влиянием внезапно нахлынувшего помешательства. Если учитывать такие покупки, то, без сомнений, обложка помогает в продажах книг. НО, ведь главный вопрос: а будет ли он эту книгу потом читать? Нужна ли ему книга или нужна картинка? Но такую обложку хочется и дома иметь. Так что не всегда импульс!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопика и провокаций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev получает предупреждение от модератора Продолжение провокаций.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Возвращаемся к обсуждению обложек.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Да, но привлечение внимания может быть не только обложкой.
А смотрите, я об этом уже говорил:
цитата heruerВ этом смысле каждому покупателю, чье внимание первоначально привлекла обложка ...
Как вообще это происходит
блогер: смотрите, обложка должна продавать книгу, она должна привлечь внимание, ... Fox_Reinard : блогер не прав, книгу продает текст Luсifer а внимание привлекает не только обложка...
приведу кстати пример из свей жизни
вот книга https://fantlab.ru/edition406273
именно ее обложка заставила меня уже три раза сделать одно и то же: зайти на страницу издания, изучить аннотацию, подумать о покупке и забыть ситуацию начисто. Через 3 недели повторить процесс.
ничего кроме обложки в данном случае не заставил мня потратить время и поставить вопрос в своей голове. Да, пока что обложка мне ее не продала. Но мой путь к решению вопроса начался с нее. А мог с рекомендации. Но начался с обложки.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
16 января 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ чего-то немного упустил нить дискуссии: а кто, кроме Максима Никифорова, художник? ??? цитата SeidheОбсуждать может кто угодно и что угодно, я просто запутался, кто ещё, кроме Олина/Никифорова, является художником. Насколько я понимаю — никто. Seidhe, и что тебе не понятно? Вроде же всё предельно просто, если внимательно проследить за дискуссией:
цитата Fox_ReinardСпециально пошёл почитать бложик. Не.
ЗЫ: Стрррашную вещь скажу (с) — картинка вообще ничего не продаёт. Если художник утверждает, что его обложка поможет продать книгу, он либо пребывает в искренних иллюзиях, либо сознательно набивает себе цену... цитата Karavaevэто вообще черта интернета — высокий диванный профессионализм вы настолько непоследовательны в своем ЗЫ, что даже замечательно...
цитата k2007в данном случае художник говорит о художнике Заходишь в профиль Fox_Reinar, переходишь по ссылке на авторскую страницу, листаешь краткую биографию до конца и видишь там такой абзац:цитата Последнее время Сергей Ковалёв работает художником в геймдизайне и писать книги больше не берётся — поскольку считает, что «какой-либо известности мои сочинительства не снискали, а быть одним из сотен безвестных «середнячков» не вижу смысла».
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
16 января 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerвот книга https://fantlab.ru/edition406273именно ее обложка заставила меня уже три раза сделать одно и то же: зайти на страницу издания, изучить аннотацию, подумать о покупке и забыть ситуацию начисто. Через 3 недели повторить процесс. забавно, у меня так было с Гномон:
 но по итогу, спустя несколько месяцев метаний из-за красоты на обложке (очень хотелось видеть это на полке, нечастый случай) я купил её. и, благо, не пожалел 10/10 книга.
интересно, у кого ещё были такие метания с книгой из-за обложки? и с какой?
|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
16 января 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichинтересно, у кого ещё были такие метания с книгой из-за обложки? и с какой? У меня наоборот было с Краули «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра» Купила потому что Краули, но оказалось не совсем то, что ожидала. Не уверена, что буду перечитывать, но не могу заставить себя расстаться с такой обложкой.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
16 января 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonне могу заставить себя расстаться с такой обложкой это интересно) абсолютно непонравилась эта обложка — тот случай, когда с какой-то небольшой досадой покупаешь книгу) зато от другой обложки Краули я в восторге:

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
16 января 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально не стал вчера постить по поводу, хотел посмотреть на общую реакцию, да и думал, нужно ли? Но 55 постов и две страницы пролистывания не ожидал. У этих максим (опросы общественного мнения — зло, упаковку не должны делать производители продукта-реднеки, и бочку мёда может испортить ложка дёгтя) уже давно борода выросла. Ну, как минимум, с момента перевода на русский книг Джека Траута.
Потому что на обсуждение были предложен пост, написанный по лекалу: обучая развлекай, развлекая продавай, желательно с провокационным хайпом. Ну то есть правильные банальные вещи в небанальной интерпретации с обёрткой и стрелочкой:цитата И четвертую вещь скажу я вам, заказывайте обложки у Макса Олина. Ну или в другом варианте. Нельзя доверять управление сумашедшим домом его постояльцам (в данном случае читателям). А также строителям сумашедшего дома (в данном случае писателям). И нельзя давать управление сумасшедшим домом врачам-психиаторам (издателям), потому что на их мнение повлияют остальные две категории. Нужно давать бразды правления только независимому подрядчику-ревизору сумасшедших домом, мне, Максу Олину, потому что я профессионал, всё сделаю правильно и хочу кушать.
Ну, правильное мнение, ну, с сильным маркетологическим душком, ну, греет душу профессионалом, потому что написано профессионалом (на Олина ссылался и я, когда обсуждали нейросети). Но в данном случае не интересно, потому что не оригинально.
По поводу диванщины, есть мнение, что каждый, кто пишет в интернете, даже не анонимно и с регалиями чисто уже по формату (и спускаясь до аудитории) становится тем самым диванным экспертом.
А ещё мне постоянно приходится последнее время делать усилие и вспоминать, что мы в этой теме осуждаем: обложки или продажи книг обложками. По контексту опросов (старого и нового), вроде бы должны последнее. Но нужно ли? Просто в одном случае: мнение «мне нравится», «я бы купил» и самое главное — оценочное суждение «хорошая обложка» имеет одну ценность, а в другом случае уже совсем другую.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevесть мнение, ну да, есть мнение, что Земля плоская, а кости динозавров палеонтологи сами подкидывают с пониманием
давайте я переведу простыми словами вашу простыню: мы тут собираемся потрындеть и почувствовать себя профессионалами, не надо нам мешать всякими там суждениями подрядчиков, которым корона жмет :))
|
|
|
isaev 
 магистр

|
16 января 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так продаёт что-то вообще обложка или что-то продать может только обложка Олина, сделанная в соответствии с тремя страшными вещами? (Это к давнему тезису о том, что обложка не влияет на продажи)
цитата Karavaevну да, есть мнение, что Земля плоская, а кости динозавров палеонтологи сами подкидывают с пониманием Ну, у меня один из любимых текстов (и показательный, особенно сегодня) Зализняка, это тот в котором оцениваются полюсы:
цитата В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант. цитата По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке. Просто, если художник-профессионал занимается саморекламой — на здоровье, но лично мне очень хочется чтобы это делось пооригинальнее. Хотя бы просто потому что с талантливых людей спрос больше. Без примеров и иллюстраций (как, например, было в посте про подхват обложек Пьята у Муркока) именно этот текст Олина для меня ничтожен. По критериям, информационной ценности, разумеется. А то можно по этой логике самого Олина можно винить в том, что Муркока от ФКК уценяют.
Человек, а особенно покупатель, даже комментатор на форуме Фантлаба может высказываться по поводу обложек. Ему также можно говорить, что его мнение для издателя и книготорговли ничтожно, но он, какой сюрприз, будет продолжать огрызаться, что мы и наблюдаем. И чем меньше примеров и кейсов мы увидим по поводу обсуждаемого предмета, тем это неприятие позиции будет беспощаднее. Лично я бы в конце-концов устал приводить примеры и кейсы, но после этого особо не реагировал и на ответные усомнения.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 января 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevТак продаёт что-то вообще обложка или что-то продать может только обложка Олина, сделанная в соответствии с тремя страшными вещами? (Это к давнему тезису о том, что обложка не влияет на продажи) Разумеется просто обложка.
|
––– Чтение-Сила |
|
|