Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 10:43  
Я чего-то немного упустил нить дискуссии: а кто, кроме Максима Никифорова, художник? ???

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 10:53  
цитата Seidhe
Я чего-то немного упустил нить дискуссии: а кто, кроме Максима Никифорова, художник?

Обсуждать обложки должны одни художники?
Тогда можно пойти дальше. Обсуждать книги можно лишь профессиональным писателям.
Регистрация на Фантлабе только с корочкой от Союза писателей. ))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 10:55  
цитата Fox_Reinard
картинка вообще ничего не продаёт. Если художник утверждает, что его обложка поможет продать книгу, он либо пребывает в искренних иллюзиях, либо сознательно набивает себе цену. Единственная функция обложки — привлечь внимание. Не более того.

Я сломался вот на этом месте
Потому что во-первых:
цитата ArK
Третью страшную вещь вам скажу — воспринимать обложку нужно всегда как дорогой рекламный макет, потому что это ее первая и самая значительная функция — привлечь внимание, уговорить купить текст, вцепиться в память и вернуть в следующий раз.

А во-вторых это выглядит как спор о первом шаге марафонца
НАФИГа об этом спорить-то?

Ведь путь в тысячи ли начинается с первого шага, а продажа начинается с привлечения внимания.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:01  
цитата heruer

вот, приятно, когда в дискуссии присутствует человек, читающий написанное
И еще я замечу, что Олин не употреблял слово "единственная".
Дьявол в деталях.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:08  
цитата heruer

Ну, вообще, я и не собирался спорить, а просто поглумился над тем, как люди любят щёки надувать на пустом месте.
Но что же вы так выделили, а не вот так?
цитата heruer
Третью страшную вещь вам скажу — воспринимать обложку нужно всегда как дорогой рекламный макет, потому что это ее первая и самая значительная функция — привлечь внимание, уговорить купить текст, вцепиться в память и вернуть в следующий раз.

Эту функцию обложка не выполняет
"Первый шаг марафонца" бессмысленен, если человек не марафонец.
Смотрите. Потенциальный покупатель (ПП) ходит по магазину, он пришёл не за конкретной книгой или автором, а просто в поисках чего бы почитать. Не важно, магазин реальный или интернет. ПП видит выделяющуюся (не красивую) обложку и обращает внимание на книгу. Всё, на этом функции обложки закончились. Дальше ПП прочитает аннотацию, прочитает несколько страниц в начале, возможно — полистает вообще. Купит он текст или нет, зависит от этого и никакая обложка его не "уговорит купить текст", если сам текст его не зацепил.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:13  
Firewalking
цитата
Обсуждать обложки должны одни художники?
Тогда можно пойти дальше. Обсуждать книги можно лишь профессиональным писателям.

Обсуждать может кто угодно и что угодно, я просто запутался, кто ещё, кроме Олина/Никифорова, является художником. Насколько я понимаю — никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:14  
цитата Fox_Reinard

вполне себе выполняет
я повторюсь, вы последовательно совершаете ошибку диванного эксперта, сводя область реакций только к тем, которые вам близки и понятны.
это простительный подход, но это ошибка
единственная с точки зрения книготорговца поправка к Олину, что вместо "текст" нужно поставить "книга"

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:27  
Karavaev
вот допустим в идеальном варианте — обложка шикарная, аннотация завлекательная. Купил кто-то такое, а оказалась полнейшая ерунда. Книга продана, но данный товарищ потом везде, где можно и нельзя расскажет, что данная книга плохая и пожалейте свои деньги. И таких товарищей не один и не два. В итоге после таких отзывов книга легла в продажах. Стоило она того, чтобы на неё затрачивать столько усилий, как продаваемая обложка? Или лучше хорошие обложки всё же рисовать к хорошим книгам, а не к очередной халтуре с автортудей с накрученными просмотрами?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:33  
цитата Linnan
вот допустим в идеальном варианте — обложка шикарная, аннотация завлекательная. Купил кто-то такое, а оказалась полнейшая ерунда. Книга продана, но данный товарищ потом везде, где можно и нельзя расскажет, что данная книга плохая и пожалейте свои деньги. И таких товарищей не один и не два. В итоге после таких отзывов книга легла в продажах.

вот-вот, я про это и говорю, про узость алгоритмов для дилетанта
я не буду тут рассусоливать, не про торговлю тема. Но есть такой мем: Книга — лучший подарок. И там как раз обсуждаемый выше тезис работает при неспецифическом отборе: покупатель после всех вариантов возвращается к обложке, которая его зацепила.
и знаете, многие бы тут охренели, узнав как порой покупатель выбирает книги
наука имеет много гитик

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:36  
цитата Karavaev
и знаете, многие бы тут охренели, узнав как порой покупатель выбирает книги

ну так поделитесь своими наблюдениями
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:41  
цитата Linnan
ну так поделитесь своими наблюдениями

в теме про оформление обложек?
:)))
не, удовлетворяйте своё любопытство в другом месте, это избыточное для непрофессионала знание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:41  
цитата Fox_Reinard
Всратая обложка может оттолкнуть покупателя, но это тоже не всегда (смотрим на "попаданческую" литературу — её ЦА всратые

сообщение модератора

Fox_Reinard получает предупреждение от модератора
Перепутали ватерклозет с сайтом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:52  
Из предисловия Золтана Ароксзалласи к книге Boris Vallejo fantasztikus világa https://fantlab.ru/edition407273

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:05  
цитата Fox_Reinard
Но что же вы так выделили, а не вот так?

Потому что без привлечения внимания все остальные шаги попросту невозможны. Привлечение внимания необходимо в каждом случае.
В этом смысле каждому покупателю, чье внимание первоначально привлекла обложка, книгу продала обложка. Был при том вклад обложки 1 процент или 99, это важный нюанс, но он совершенно не препятствует тому, чтобы сказать: задача обложки продавать и она с этим работает.

а спор об описанном важном нюансе он конечно имеет право на существование.
Но мне кажется оффтопичным по отношению к месседжу обсуждаемой цитаты.

"а знаете текст обычно важнее"
ээээ   но тема разговора была другая
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:11  
цитата heruer
Потому что без привлечения внимания все остальные шаги попросту невозможны.

Да, но привлечение внимания может быть не только обложкой. Вот скидывают в темах фантлаба анонсы новинок, порой там просто автор и название, переходишь по ссылкам, читаешь аннотацию, рецензии и уже делаешь для себя вывод ждать или не ждать.) Потом, правда бывает, что ближе к релизу опубликуют кошмарную обложку, газетную бумагу или перевод оказывается от гугла и тогда решаешь, что нет, сами такое покупайте.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:27  
цитата Fox_Reinard
Эм. а тогда зачем она нужна? Денег стоит... Если бы она не повышапла продажи ее бы просто не было
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:32  
цитата Fox_Reinard
Купит он текст или нет, зависит от этого и никакая обложка его не "уговорит купить текст", если сам текст его не зацепил.
Во первых текст можно почитать в интернете бесплатно. А если покупать хочется с симпатичной обложкой.Во вторых книг МНОГО. хороших книг тоже. И при прочих равных покупается с интересной обложкой.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:34  

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 12:36  
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...574575576577578...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх