автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, вся она, кажется, сводится к одному утверждению: я работал в зале, а вы нет. да или проще: у меня есть опыт, а у вас нет
цитата FirewalkingКрутая аргументация вы про "рамку" слышали?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingК примеру, если Мартин наконец разродится "Ветрами Зимы", или Роулинг напишет новый роман о Гарри Поттере, и их выпустят в непривлекательных обложках, продажи будут на много выше, чем очередное издание Дилэни, Нивена, Лейбера
Яркий тому пример — переиздания братьев Гроссбарт и разложенчества Арделяна. Там, как ни крути — текст со смакованием мерзостей первичнее, он-то и привлекает покупателей, хотя во втором издании обложки не такие броские были.
В случае с Беннеттом (цикл Божественные города) сработало как раз серийное оформление.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121К чему например там два предпоследних варианта ответа, про Гордеева и корешок? Ради прикола? Да, "Гордеев" для прикола. Но поскольку у Вас и у меня нет больше других источников то будем основываться на данном опросе. Или Вы владеете другой информацией ? Тогда, хотелось бы ссылочку ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкак пунчик сказал: фантлабовцы определяют мир голосованием. Karavaev , я такого не говорил. Это Ваши домыслы и инсинуации...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикДоказательства на верху в этой теме. Люди голосовали. И с большим отрывом уже ОТВЕТИЛИ. Оформление обложки влияет на покупку. Все. Точка. да ладна, не говорили
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevда ладна, не говорили Я говорил про данный КОНКРЕТНЫЙ опрос. И ни про что более. Это уже Вы попытались из конкретики и фактов перейти на общие "обобщения обобщений". Справедливости ради.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата Про руководителей я вам щас расскажу Расскажите пожалуйста...Заодно прокомментируйте высказывания Прокоповича и Утробина об обложках.Они то , в отличие от вас, не "в зале " работают...
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы про "рамку" слышали? Серия книг?
цитата Karavaevили проще: у меня есть опыт, а у вас нет У меня нет опыта, что Земля вертится вокруг Солнца и что звезды это не кусочки фольги, развешенные на черном холсте. Опыт такое дело... К тому же из любого опыта можно сделать неправильные выводы. Вот и вы, вроде говорите правильные вещи, но делаете странные выводы, либо просто вас не понимают...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevэто еще что за эээ странная формулировка? Да все о том же эссе, где какой-то мужик из Астрели несколько раз повторяет, что обложка продает книгу. Ну или например про отмену обложки Нелла. Да про много чего ещё. Но это уже обсуждалось где-то и вроде вывод был о необходимости повышения квалификации в торговом зале книжного.
цитата KaravaevПро руководителей я вас щас расскажу. В общем-то коллеги всегда косо смотрели на мои усилия хоть что-то рассказать. Когда-нибудь, когда у меня будет больше свободного времени я таки пролистаю форум на глубину веков и почитаю обсуждения где вы действительно что-то объясняли. Прост когда я стал более-менее активен на форуме был уже этап хамства, иронии и избирательной слепоты модераторов. Не застал. Я честно не понимаю вашего разочарования от невозможности заставить мыслить обывателя в вашей системе координат.
цитата KaravaevХуже того, мне прямо говорили, что на таком сайте как фантлаб я просто теряю время. Так юзеры везде одинаковые. На фантлабе ещё получше — я как в ВК не зайду, так от тамошнего контингента помыться хочется, желательно с хлоркой. Если есть "не такой" сайт, посвященный фантастике — подскажите, я может сам на него свинчу. Иначе это все разговоры из разряда "народец не тот".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЗаодно прокомментируйте высказывания Прокоповича и Утробина об обложках А что, кто-то из них книжки продает? С Покупателем общается? Видят, как выбор делается? Утробина я не читал, а Прокопович высказался странно — про заговор. Поскольку обложки заказывает и принимает издатель, то не понятно, почему вина перекладывается на художника. Я уж молчу о фразе, что мол только обложка у нас и аннотация. Зато ознакомительные фрагменты у нас скрипты нарезают. Я достаточно просто объяснил?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да все о том же эссе, где какой-то мужик из Астрели несколько раз повторяет, что обложка продает книгу. спросите себя, почему у эээ "мужика" все обложки серийные и что вообще за хамский такой эпитет в отношении Прокоповича? какой он вам мужик?
цитата Алексей121Когда-нибудь, когда у меня будет больше свободного времени я таки пролистаю форум на глубину веков и почитаю обсуждения где вы действительно что-то объясняли. не вижу препятствий тут видите какая ирония, вот вы ничего не должны объяснять, на мужика сослались и васякот, а я вам отчего-то ДОЛЖЕН вы просто не успели, я давно тут все долги раздал
цитата Алексей121Так юзеры везде одинаковые. никогда не спорь с веганами, антипрививочниками и фантлабовцами ;) мой коллега из Новосибирска говорил
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикНо поскольку у Вас и у меня нет больше других источников то будем основываться на данном опросе. Такой себе аргумент. Если ваш эксперимент изначально был поставлен с дискредитирующими его изъянами, его не сделает достовернее отсутствие подобных практик. Более того, сам по себе этот опрос ничего не доказывает: он банально оторван от реальности. Прошу простить неудачную аналогию, поздно а я устал, это примерно как судить об уровне семейного насилия по опросу "хорошо ли бить женщин".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 я, кстати, ваши выступления помню ;) вы тогда очень яростно отстаивали право на аргумент "я так вижу, значит это правильно" ;) извините, профдеформация )))
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
1 октября 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА что, кто-то из них книжки продает? С Покупателем общается? Видят, как выбор делается? Вот я самый настоящий ПОКУПАТЕЛЬ, как и великое множество моих друзей. И как многие другие ПОКУПАТЕЛИ голосовал в этом опросе. Но вы же в УПОР не видите ДРУГУЮ точку зрения отличающуюся от Вашей. Или есть какие-то другие, "идеальные" покупатели ? Похоже, что данная тема уже переходит из поиска истины, в неудобоваримый интеллектуальный абсурд, право слово...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevи что вообще за хамский такой эпитет в отношении Прокоповича? какой он вам мужик? Я вот правда должен объяснять значение подобной постиронии? Нет, серьезно?
цитата Karavaevтут видите какая ирония, вот вы ничего не должны объяснять, на мужика сослались и васякот, а я вам отчего-то ДОЛЖЕН Да побойтесь бога, ничего вы мне не должны. Вот у меня перед вами незакрытые обещания есть, а вы передо мной чисты как Адам в день творения.
цитата Karavaevникогда не спорь с веганами, антипрививочниками и фантлабовцами Эх, а я ведь всерьез надеялся на ссылку:(
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
пунчик вот это ключевое:
цитата пунчик как и великое множество моих друзей Вот тут, в этой теме (и не только в этой) много глумились над обложками Тармашева. Там все обложки ужасны. Объясните мне, почему они вообще продаются, да еще такими тиражами. Обложки Пелевина видели? Обложки РЕШ? Ну и т.д. Будто бы вы видите другую точку зрения. Проголосовали — все, истина. Гномики отливают в мраморею
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
|
цитата Алексей121Такой себе аргумент. Повторюсь, у Вас имеются какие-то другие аргументы ? Тогда, вуаля — ПРЕДОСТАВЬТЕ. Я с большим интересом с ними ознакомлюсь. А если нет, то тогда об чем сей пассаж )))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя, кстати, ваши выступления помню ;) вы тогда очень яростно отстаивали право на аргумент "я так вижу, значит это правильно" ;) Рад слышать. Хоть кто-то их помнит)))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикПовторюсь, у Вас имеются какие-то другие аргументы ? Есть. Вы их предпочли не заметить в прошлом сообщении
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
1 октября 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПроголосовали — все, истина Это хотя бы конкретика и факт. С фактами сложно спорить. А Ваши слова — только слова.
|
|
|