Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:03  
цитата Алексей121
опять какой-то позорный трёхкопеечный коллаж. В кого эта зенитка стреляет? Дракон явно за ней висит. Если внедрение нейросетей подобные обложки убьёт — это будет несомненная польза.
вы просто не понимаете. Во-первых, обложка явно соответствует содержанию. Во-вторых, целевой аудитории — любителям такого чтива — эта обложка в самый раз. Они именно этого ждут, это их уровень. Что-то серьезнее они не выкупят. Вы Ломаева или Шикина им продать не сможете, они в ступор впадут.
А так — полная гармония.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:05  
arcanum, не читал, но осуждаю?

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:12  
цитата Pavinc
не читал, но осуждаю?
чтобы понять, что гуано это гуано — не обязательно в него вляпываться.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:14  
arcanum так может выйди книжка с обложкой Шикина или Ломарёва, то и у вас к ней отношение другое было бы?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:19  
цитата Firewalking
А то придется художникам -оформителям либо работать за еду, либо... не работать вовсе.
Короче, классическая тема: машинный труд вытесняет человеческий.

Уже боролось человечество с машинами … луддизмом обозвали. В нашем случае предлагаю назвать муддизм (нуддизм уже заняли борцы с одеждой :-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:22  
цитата arcanum
вы просто не понимаете. Во-первых, обложка явно соответствует содержанию. Во-вторых, целевой аудитории — любителям такого чтива — эта обложка в самый раз. Они именно этого ждут, это их уровень. Что-то серьезнее они не выкупят. Вы Ломаева или Шикина им продать не сможете, они в ступор впадут.
А так — полная гармония.

Андрей, мы сейчас правильно понимаем, что переводчик Издательства Рипол Классик обвиняет аудиторию издательства Снежный Ком, в том что они быдло? При этом, этот человек, выносит мнение на основании обложки издания, получившего приз "Филигрань"...
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:46  
цитата Denver_inc
Андрей, мы сейчас правильно понимаем, что переводчик Издательства Рипол Классик
переводчик? А что он перевел?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:55  
цитата просточитатель
переводчик? А что он перевел?
бабушку через дорогу

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:59  
просточитатель https://fantlab.ru/translator15681
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 19:06  
цитата Алексей121
так может выйди книжка с обложкой Шикина или Ломарёва, то и у вас к ней отношение другое было бы?
Шикин и Ломаев стоят дорого)) На ширпотреб их брать никто не будет. Возможны исключения, конечно, но...
цитата Denver_inc
Андрей, мы сейчас правильно понимаем, что переводчик Издательства Рипол Классик обвиняет аудиторию издательства Снежный Ком, в том что они быдло?
первое — я не "переводчик издательства Рипол". Я вольный стрелок. Второе — Снежный ком для меня как издательство не существует. Это ничего не говорит об издательстве, но мои вкусы с его редполитикой практически не совпадают. Хотя Скоренко от них — был хорош.
В третьих, Филигрань аналогично для меня не является знаком качества. Я далек от тусовки авторов, которая вокруг нее сформировалась.
И тем более никакая премия не оправдывает столь убогой обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 19:50  
arcanum, всё попытался опровергнуть, кроме фразы о быдле
P.S. обложка совсем убогая
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 22:32  
цитата arcanum
Во-вторых, целевой аудитории — любителям такого чтива — эта обложка в самый раз. Они именно этого ждут, это их уровень. Что-то серьезнее они не выкупят.
Кто ждет ? Чего не "выкупят" ? Обложка — дрянь. Книгу не читал и судить про литературность не берусь.
arcanum, представьте себе, что существуют люди которые для отдыха почитывают развлекательные творения Акунина, Конторовича, Круза или Прозорова. И даже получают от этого немалое удовольствие. "Записки кавалериста" Гумилева, "Опыты" Мишеля Монтеня, "Философские мысли натуралиста" Вернадского или "Суждения и беседы" Конфуция утомят даже ненасытный ум графа де Ля Фер — Атоса. Вот, временами, многие люди и переключаются в режим Портоса, простодушного рубаки, пьяницы, дебошира и большого любителя развлекательной беллетристики... Так, что arcanum не судите о людях свысока и будет вам счастье )))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 22:34  
Обложка сделана плохо, но зато в тему. Защита Родины от рептилоидов при помощи шилки с радаром. Установка может стрелять по воздушным целям в автоматическом режиме — цель сопровождается комплексом по дальности и угловым координатам, счётно-решающий прибор (СРП) определяет необходимое упреждение, разрешает огонь при достижении целью дальности эффективной стрельбы и прекращает его при выходе цели из зоны поражения.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 10:25  
cumi вы точно уверены, что нам необходима была эта информация?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 10:35  
цитата cakypa
вы точно уверены, что нам необходима была эта информация?

Да, было интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 12:15  
цитата cumi
Защита Родины от рептилоидов при помощи шилки с радаром. Установка может стрелять по воздушным целям в автоматическом режиме — цель сопровождается комплексом по дальности и угловым координатам, счётно-решающий прибор (СРП) определяет необходимое упреждение, разрешает огонь при достижении целью дальности эффективной стрельбы и прекращает его при выходе цели из зоны поражения.

Тут нужно уточнить, что концепция шилки (как у любого другого ствольного зенитного орудия) устарела лет так на 40. Возможно, против драконов и рептилоидов. она бы имела какую-то эффективность. Но для современной авиации она лёгкая и не самая приоритетная (ввиду полной бесполезности) мишень.
Поэтому да, обложка вполне в тему. Одни артефакты древности, против других:)
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 12:26  
Шилка разрабатывалась для поддержки танковых подразделений, потому основная цель для неё — вертолеты. А тут ничего не изменилось. На практике, кстати, оказалась идеальна для подавления огневых точек противника. "Устарела" она из-за отсутствия бронирования, ну и системы наведения там соответствующие возрасту.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 12:48  
цитата Le Taon
На практике, кстати, оказалась идеальна для подавления огневых точек противника

А если ковш приделать, то можно ещё и землю рыть.
цитата Le Taon
"Устарела" она из-за отсутствия бронирования, ну и системы наведения там соответствующие возрасту.

Устарела она из-за весьма скромной дистанции эффективной стрельбы и низкого "потолка". Поэтому и приходится использовать ее для решения иных задач, как ПВО она бесполезна чуть менее чем полностью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 12:50  

сообщение модератора

Разбор ТТХ ЗСУ-23-4 «Ши́лка» прошу считать законченным.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 20:55  
Какие обложки у вас любимые? Мне нравится серия "Дюна" в стиле минимализм.

Ещё "Сага о заклятых кровью". Выглядит эпично. Бонусный вопрос: Голод богов выйдет на русском? А то у автора нет темы.

Страницы: 123...551552553554555...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх