автор |
сообщение |
Harlekin667 
 философ

|
24 июля 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserтоже самое можно сказать и о текстах Кука? Я ловлю некое дежавю читая это. Теперь мне стало понятно, сходство с каким аккаунтом имеет этот.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
SGRAY 
 философ

|
24 июля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Мне вообще не очень нравится обложка. Во первых шапка зеленая. Из-за этого остального картинка, изначально теплого цвета, начинает отличать именно зеленью, что не очень хорошо. Во вторых, что улица, что комната, слишком одного оттенка, я бы сделал улицу темней, а ГГ более ярким силуэтом на светлом и теплом фоне.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 июля 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYВо первых шапка зеленая. Из-за этого остального картинка, изначально теплого цвета, начинает отличать именно зеленью, что не очень хорошо. Во вторых, что улица, что комната, слишком одного оттенка Ну и что?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
SGRAY 
 философ

|
24 июля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Ну и что, что? Когда все одинаковое, нет акцента на чем то, на чем зацепиться глазу.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... я чот задумался сейчас. А почему Гаррет так одет? Я очень давно читал эту серию, возможно, что-то не помню, но там ведь сказочное средневековье вроде бы? Во всяком случае, емнип, в ходу не пистолеты, а арбалеты и мечи.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard он так одет с первой обложки, и вот у меня этот образ никак не попадает в образ из книги. Скорее, это такая фишка художников — детектив, одетый по моде 1930-х, как в американском нуаре, только в городе орков и эльфов
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Fox_Reinard он так одет с первой обложки, и вот у меня этот образ никак не попадает в образ из книги. Да, у меня тоже была какая-то книга издания ещё 90-х, по-моему, с Гарретом, одетым в таком стиле. Подозреваю, что картинка была взята с оригинального издания. И уже тогда это меня удивило.
цитата k2007Скорее, это такая фишка художников — детектив, одетый по моде 1930-х, как в американском нуаре, только в городе орков и эльфов Интересно, а сам Кук это одобрил? Или его не спрашивали. Насколько я знаю, у нас мало кто из писателей может настаивать на участии в создании обложки.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
goof 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
учитывая, что Гаррет это конкретная отсылка к романам про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, то видение художником героя немного оправдано. И небольшая цитата из Вики "Несмотря на то, что Гаррет чаще всего показан в шляпе и длинном пальто на обложках книг данной серии, в романах он не одевается в таком анахроничном стиле, и очень редко вспоминает о необходимости надеть шляпу, даже когда идёт дождь."
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYя бы сделал улицу темней, а ГГ более ярким силуэтом на светлом и теплом фоне Да, так намного лучше и даже ступни у девушки появились 
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это классические обложки, можно сказать каноничные, если бы Кук был бы недоволен, вряд ли бы они увидели свет, мне они не очень нравятся, но мне и цикл не очень нравится, так что все гармонично как по мне)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну давай те будем объективны, когда денюшек выделяется в размере пары пачек доширака, ждать от иллюстратора уровень Шикина или Фереза не стоит, куча книг выходит с чутка отретушированными артами с какого нить шаттерстока, но!, это ни коим образом не уменьшает мое восхищение Коробейниковым с его гениальной Хилари Свуонк в роли падшей женщины в витрине, я так понимаю, дома где обитают эти самые женщины, даже прочитать захотелось книгу, продал мне получается книгу иллюстратор)))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevда много чего есть но ИМ работают в рамках законодательства, а закон таков каков и если я сделаю, скажем, Озону предъяву что у них на обложке птицы летают и я купил, потому что они летают, а они НЕ ЛЕТАЮТ... то Озон попадет на деньги, особенно, если я жалобу в Роспотребнадзор подам об обмане покупателей поэтому у каждой акции внизу шесть строчек пояснений что и как
https://www.ozon.ru/product/zov-ktulhu-kl...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
23 августа 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел сегодня в новостях книгу, сразу пошла ассоциация.

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сегодняшней новости
 опять какой-то позорный трёхкопеечный коллаж. В кого эта зенитка стреляет? Дракон явно за ней висит. Если внедрение нейросетей подобные обложки убьёт — это будет несомненная польза.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
28 августа 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если внедрение нейросетей подобные обложки убьёт — это будет несомненная польза.
цитата ДМЧне убъет, а заменит одни безграмотные поделки на другие Лишь бы грамотные поделки не тронула заодно. А то придется художникам -оформителям либо работать за еду, либо... не работать вовсе. Короче, классическая тема: машинный труд вытесняет человеческий.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121опять какой-то позорный трёхкопеечный коллаж Я тоже обратил на это внимание. Зашёл в эту тему обсудить, а тут уже...
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|