Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 18:28  
цитата fluser
тоже самое можно сказать и о текстах Кука?
Я ловлю некое дежавю читая это. Теперь мне стало понятно, сходство с каким аккаунтом имеет этот.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 19:48  

Мне вообще не очень нравится обложка. Во первых шапка зеленая. Из-за этого остального картинка, изначально теплого цвета, начинает отличать именно зеленью, что не очень хорошо. Во вторых, что улица, что комната, слишком одного оттенка, я бы сделал улицу темней, а ГГ более ярким силуэтом на светлом и теплом фоне.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 19:58  
цитата SGRAY
Во первых шапка зеленая. Из-за этого остального картинка, изначально теплого цвета, начинает отличать именно зеленью, что не очень хорошо. Во вторых, что улица, что комната, слишком одного оттенка
Ну и что?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 20:07  
Harlekin667
Ну и что, что?
Когда все одинаковое, нет акцента на чем то, на чем зацепиться глазу.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 02:16  
Хм... я чот задумался сейчас. А почему Гаррет так одет? Я очень давно читал эту серию, возможно, что-то не помню, но там ведь сказочное средневековье вроде бы? Во всяком случае, емнип, в ходу не пистолеты, а арбалеты и мечи.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 08:20  
Fox_Reinard он так одет с первой обложки, и вот у меня этот образ никак не попадает в образ из книги. Скорее, это такая фишка художников — детектив, одетый по моде 1930-х, как в американском нуаре, только в городе орков и эльфов
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 12:09  
цитата k2007
Fox_Reinard он так одет с первой обложки, и вот у меня этот образ никак не попадает в образ из книги.

Да, у меня тоже была какая-то книга издания ещё 90-х, по-моему, с Гарретом, одетым в таком стиле. Подозреваю, что картинка была взята с оригинального издания. И уже тогда это меня удивило.
цитата k2007
Скорее, это такая фишка художников — детектив, одетый по моде 1930-х, как в американском нуаре, только в городе орков и эльфов

Интересно, а сам Кук это одобрил? Или его не спрашивали. Насколько я знаю, у нас мало кто из писателей может настаивать на участии в создании обложки.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 12:17  
учитывая, что Гаррет это конкретная отсылка к романам про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, то видение художником героя немного оправдано. И небольшая цитата из Вики "Несмотря на то, что Гаррет чаще всего показан в шляпе и длинном пальто на обложках книг данной серии, в романах он не одевается в таком анахроничном стиле, и очень редко вспоминает о необходимости надеть шляпу, даже когда идёт дождь."

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 13:38  
цитата SGRAY
я бы сделал улицу темней, а ГГ более ярким силуэтом на светлом и теплом фоне

Да, так намного лучше и даже ступни у девушки появились :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:32  
цитата Fox_Reinard
Интересно, а сам Кук это одобрил?

Сам Кук это одобрил.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:33  
Это классические обложки, можно сказать каноничные, если бы Кук был бы недоволен, вряд ли бы они увидели свет, мне они не очень нравятся, но мне и цикл не очень нравится, так что все гармонично как по мне)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 21:10  
цитата MrUnforgiven
Какой великолепный иллюстратор этот Коробейников, нижайший ему поклон)

К слову про Коробейникова))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 23:24  
Нет, ну давай те будем объективны, когда денюшек выделяется в размере пары пачек доширака, ждать от иллюстратора уровень Шикина или Фереза не стоит, куча книг выходит с чутка отретушированными артами с какого нить шаттерстока, но!, это ни коим образом не уменьшает мое восхищение Коробейниковым с его гениальной Хилари Свуонк в роли падшей женщины в витрине, я так понимаю, дома где обитают эти самые женщины, даже прочитать захотелось книгу, продал мне получается книгу иллюстратор)))
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 10:54  
цитата Karavaev
да много чего есть
но ИМ работают в рамках законодательства, а закон таков каков
и если я сделаю, скажем, Озону предъяву что у них на обложке птицы летают и я купил, потому что они летают, а они НЕ ЛЕТАЮТ...
то Озон попадет на деньги, особенно, если я жалобу в Роспотребнадзор подам об обмане покупателей
поэтому у каждой акции внизу шесть строчек пояснений что и как

https://www.ozon.ru/product/zov-ktulhu-kl...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 11:03  
ArK
Напоминает классическую байку работников полиграфических контор про "вы мне гифку распечатали, а она не двигается!" ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 15:42  
Увидел сегодня в новостях книгу, сразу пошла ассоциация.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 16:52  
По сегодняшней новости

опять какой-то позорный трёхкопеечный коллаж. В кого эта зенитка стреляет? Дракон явно за ней висит. Если внедрение нейросетей подобные обложки убьёт — это будет несомненная польза.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 17:01  
не убъет, а заменит одни безграмотные поделки на другие

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 17:13  
цитата Алексей121
Если внедрение нейросетей подобные обложки убьёт — это будет несомненная польза.

цитата ДМЧ
не убъет, а заменит одни безграмотные поделки на другие

Лишь бы грамотные поделки не тронула заодно.
А то придется художникам -оформителям либо работать за еду, либо... не работать вовсе.
Короче, классическая тема: машинный труд вытесняет человеческий.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 17:51  
цитата Алексей121
опять какой-то позорный трёхкопеечный коллаж

Я тоже обратил на это внимание. Зашёл в эту тему обсудить, а тут уже...
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).
Страницы: 123...550551552553554...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх