автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Но при этом супера терпеть не могу.
Ну, у нас у всех какие-то субъективные заморочки. Супер — это проблемная вещь. Но как у всех элементов книги — у него свои задачи. Соответственно, использоваться он будет, особенно со слепой обложкой и пленкой
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В то же время, слепая обложка с бумажным супером дешевле обложки с принтом 7БЦ, или с золотым тиснением. Вы ж наверняка видели буржуйские хардковеры, которые дорогие? Вот повсеместный супер там именно поэтому.
Теперь понятно.
|
–––
|
|
|
chief 
 активист

|
20 августа 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, нужно отложить "Робинзонов космоса" (первое издание) — люблю перечитывать — и вмешаться. Суперобложка для ширнармасс — это признак качества. А именно они — не участвующие в здешних дискуссиях — Верховный Судия. Да, супер удорожает издание, но он позволяет установить соответствующую цену, которую эти ширнармассы готовы платить. Пленка "лен", о которой здесь многие тоскуют (и я тоже) и которая осталась в прошлой жизни, удорожала его почти также кстати. Конкретному сакуре супера не нравятся (и я его понимаю), но новая линейка Кинга ДОЛЖНА отличаться от предыдущих. Вот и вся логика. И если она держит цену, то значит, что издатель угадал.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, как хорошо, что ширнармассам Стругацкие и Лем малоинтересны. chief, раз уж вы здесь. Выцарапайте Брэдбери у Эксмо. Или с/c, как у Лема, или Книжная полка. Я был бы вам очень признателен)
|
–––
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
chief 
 активист

|
|
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Да, супер удорожает издание, но он позволяет установить соответствующую цену, которую эти ширнармассы готовы платить.
мне как раз очень нравится, как супер в ШФ используется — сверху цветной, сама обложка чёрно-белая
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe у всех вкусы разные, что уже показывает сегодняшнее обсуждение. Вот какие суперы мне категорически не нравятся — прозрачная плёнка с напечатанными данными, а сама обложка пустая. Напечатанное на плёнке имеет обыкновение слезать и остаётся нонейм — непрактично
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief цитата из "Рожденной революцией": "Барин, так ведь революция была!"
Прискорбно однако, ждём-с победы на всех фронтах))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Пример можно? А то не совсем понимаю, о чём речь.
на работе одна есть, автора не помню, но какое-то дамское чтиво. Просто прозрачная плотная плёнка, на ней краской напечатаны автор и название — точнее были, ибо всё облезло давно — а сама обложка полностью безымянная
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уточню для понимания: мне не супер не нравятся, мне не нравится пустой черный кирпич под ним
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, выпал на три дня из обсуждения обложки Каттнера (бан за то, что уточнил, где именно один издатель взял бесплатно картинки к Макаренко). Пробежал по диагонали новые комменты. Можно сделать вывод, что раньше обложки делались, часто, обращаясь к разуму читателя, сейчас, часто, — к чувствам. Рацио против эмоцио. Отсюда и "лишь бы продажи были хорошими". Никого не смущают обложки с лицами и предметами, никак физически не могущими иметь отношения ко времени написания книги, или к сюжету. Искусство книгопечатания все больше превращается в искусство продаж книг. Хорошо, если эти оба искусства совпадают в одном издании, но при необходимости выбирать, часто отдадут предпочтение продажам, ориентируясь на очень среднего потребителя. Обложку с Дали вспоминали. Дали аллегоричен и его картины, одни и те же, можно применить к книгам с очень разным сюжетом. ... С суперами сложно. В давнее время ошибочно считал это признаком элитарности издания. Очень быстро понял, что это не так. Их можно сделать красивым дополнением к книгам, но сами они очень маложивущие в первозданном виде. У меня такие сохранились лишь на томах серии Хаггарда (Терра, 1991 год, кажется), большинство из которых так и не прочитал. Поэтому, качественные супера нравятся, но это книги не для чтения всеми членами семьи. Лишь как украшение стеллажей.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz вы так забавно пишете!
цитата Bookerz что раньше обложки делались
когда раньше? при СССР? когда в принципе не стоял вопрос продать книгу? даже тогда все было гораздо сложнее
цитата Bookerz Никого не смущают обложки с лицами и предметами, никак физически не могущими иметь отношения ко времени написания книги, или к сюжету.
и не должны смущать, в историю книжного искусства (не только нашего, но и мирового) вошли конструктивистские, авангардные, наборные обложки их вообще-то во всем мире изучают дизайнеры
цитата Bookerz Отсюда и "лишь бы продажи были хорошими".
да, потому что выпуск книг оплачивают не меценаты
цитата Bookerz Искусство книгопечатания все больше превращается в искусство продаж книг
неа книги продает торговля это другое искусство, которое к искусству книгопечатания отношения имеет сильно постольку-поскольку искусство книгопечатания как было искусством печатать книгу, так и осталось умение продавать книгу как не имело никакого отношения к типографике, так и не имеет
цитата Bookerz часто отдадут предпочтение продажам, ориентируясь на очень среднего потребителя.
всегда, если нет спонсора-мецената, отдадут предпочтение продажам, а не часто я так понимаю, вы потребитель очень выше среднего? ;)
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим Азбучном издании Тесс Герритсен. Они там абсолютно ни к чему.
Под этими на редкость классными суперами дешевая картонная обложка, ну это ваши тараканы
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А представьте на секунду, что параллельно Кинга издаёт Азбука — с блинтами и рельефным оформлением из БЧК, или с супером и дублирующим его изображением на обложке без надписей. Итог конкуренции, я думаю, всем очевиден.
да вот фиг знает. Был такой пример — "Недотепа" Лукьяненко, которая одновременно вышла в индивидуальном оформлении с иллюстрациями и в Танковой щели. Индивидуалка была процентов на 10 дороже. Как говорили издатели, продавалась она ощутимо хуже, хотя книга очень красивая. Вторая книга в таком оформлении не вышла
|
––– осень - она не спросит... |
|
|