автор |
сообщение |
cakypa 
 авторитет

|
19 августа 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Это да, согласен Но порой так сложно понять логику наших издателей — отрыть новую серию с отличным оформлением, и всё это оформление спустить в суперобложку.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
19 августа 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa всё это оформление спустить в суперобложку. При чем у того же Кинга суперобложка выполнена в самом не практичном варианте, только дышать на неё.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьмак Герасим ну а как ещё достучаться до здравого смысла издателя? он хотя бы тут время от времени появляется и читает, чем люди недовольны... Ну, реально, зачем делать серию с дорогущим авторским оформлением, и всё это оформление вбухать в суперобложку? Без неё — просто чёрные кирпичи. Даже хуже КНВ. Раньше хоть ещё была приятная кремовая бумага, теперь и того меньше. Но, честно говоря, вот кто бы стал менять всю свою серию КНВ на К:КП только ради этой кремовой бумаги? Да никто! Вот и получается, что вся затея с "премиумным" Кингом ради супербумажки, которая рвётся, портится и изнашивается.   
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa ради супербумажки, которая рвётся, портится и изнашивается.
а в чём проблема при чтении супер снимать, а на полке пусть в нём стоит? До сих пор дома стоят советские издания в суперах и ничего с этой бумажкой на обложке не случилось
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi, бывают. Лично видел... Заставлял снимать супер)
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi есть и такие, которые думают, что супер — это бесплатная закладка, а значит его можно сложить или отрывать по кусочку. Так что — неисповедимы пределы извращений над суперами
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
JimR 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а в чём проблема при чтении супер снимать, а на полке пусть в нём стоит? До сих пор дома стоят советские издания в суперах и ничего с этой бумажкой на обложке не случилось
У супера два главных врага: переезд и недостаток места на полках.
А, вру, ещё один — служба доставки.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
aldio 
 активист

|
20 августа 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а в чём проблема при чтении супер снимать, а на полке пусть в нём стоит? До сих пор дома стоят советские издания в суперах и ничего с этой бумажкой на обложке не случилось
Проблема в том, что непонятна сама концепция. Зачем красоту делать на том, что может повредиться с большой степенью вероятности. Порвалась у тебя суперобложка. И остался ты с кирпичиком одноцветным.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Проблема в том, что непонятна сама концепция.
а чего непонятного? этой концепции уже лет 70, причем это не наша даже концепция, а скорее американская под красочный супер делается солидный однотонный переплет, это уже десятки лет признак улучшенного издания про актуальность концепции можно спорить, но ничего непонятного тут нет. это архиклассическое оформление во избежание ненужной склоки: лично я считаю супер пережитком, или если угодно, я считаю, что взаимодействие супера и переплета при конструировании книги давно нужно пересмотреть, но оформление Кинга апеллирует все-таки к лучшим оформительским традициям
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev под красочный супер делается солидный однотонный переплет для чего? в чём смысл? цитата Karavaev десятки лет признак улучшенного издания у вас в слове "ухудшенного" двести ошибок А если без смеха, в чём именно оно "улучшено"??? Я не понимаю этого "улучшения", не понимаю его сути и концепции. Убрали цвет — улучшили? А в чём прикол? цитата Karavaev это архиклассическое оформление а зачем повторять худшие образцы из истории? почему не делать лучше?цитата Karavaev оформление Кинга апеллирует все-таки к лучшим оформительским традициям опять в слове "худшим" много ошибок. Так в чём эти традиции "лучше" всё-таки?
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но оформление Кинга апеллирует все-таки к лучшим оформительским традициям К Кинговскому суперу не было бы никаких претензий, если бы всё-таки обложка была как например у Азбучных изданий, арт Фереза без всяких надписей.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa для чего? в чём смысл?
и куча других вопросов не для этой темы
цитата cakypa опять в слове "худшим" много ошибок
вот именно поэтому с вами и нет смысла беседовать :) не будем же оффтопить
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi К Кинговскому суперу не было бы никаких претензий,
судя по тому, как серия продается, этих претензий на самом деле не так много ну и т.д. продажи у нас главный судия, не нравится концепт издания — не покупайте, это единственный способ на что-то влиять но т.к. остальные этих "претензий" не видят, то, как я говорил тысячу раз, мнением доли процента всегда пренебрегают
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да понятно , что Кинг подается и будет продаваться, но минус один есть, перестал покупать в связи со сменой бумаги, остальное есть в ТБ, хотел просто заменить.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi перестал покупать в связи со сменой бумаги
ну, ЧТД, претензии к суперу и обложке оказались не настолько существенны, как смена бумаги
цитата Greyvalvi что Кинг подается и будет продаваться
далеко не всегда например, иллюстрированный Кинг продавался относительно паршиво, т.е. отбор всегда идет
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan проблема при чтении супер снимать, а на полке пусть в нём стоит
Лично я так и делаю. Даже мангу так читаю
цитата Linnan супер — это бесплатная закладка, а значит его можно сложить или отрывать по кусочку
Какой ужас 🤮
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Вот манжета — это уже лишнее дополнение
я их храню. Вдруг лет через сто они будут стоить сумасшедших денег у коллекционеров. Внуки добрым словом помянут)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата А что такие люди бывают, которые в супере читают 
Я лично знал человека, который читал книги в супере, надевая на них советскую обложку "под кожу". На мой вопрос, почему не положить его (супер) на полку, пока читаешь, ответ был шедевральный: а вдруг я его помну!
|
|
|