автор |
сообщение |
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Каждому свое.
образец кубизма из вашего примера действительно на любителя — чёрный квадрат Малевича только эстетам и понятен, а все прочие видят просто чёрный квадрат, который любой нарисовать сумеет. А вот ту же Сикстинскую мадонну оценят куда больше народу. Да, мне больше по душе реализм, чтоб было понятно, что нарисован герой книги, а не абстрактная чупакабра
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Да, мне больше по душе реализм
видите ли, это не оценка профессионализма художника, это рассказ, что лично вам по душе такой подход приводит к оценкам вроде
цитата cakypa .. о психическом здоровье рисовавшего, разве что...
и по секрету: нет там никакого кубизма
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev это не оценка профессионализма художника ну так просветите, озарите лучами божественного сакрального знания, а в чём именно проявляется профессионализм художника, который в случайном порядке без какой-то внятной и понятной логики набрасывает на обложку несочетаемые шрифты, цвета, прямоугольные формы и проч. прелести
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa который в случайном порядке без какой-то внятной и понятной логики набрасывает на обложку
:)) про несочетаемые шрифты мне особо понравилось в контексте обложки, которые дизайнеры разбирают в качестве примера выдающегося дизайна
просветить? зачем? когда носорог смотрит на Луну, он напрасно тратит цвета своей селезенки
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev видите ли, это не оценка профессионализма художника, это рассказ, что лично вам по душе
ну так среднестатический читатель, когда смотрит на обложку, то выбирает по принципу ему лично нравится — не нравится, а не изображает из себя искусствоведа, которому важны какие-то там изыски, от которых тащатся какие-то там дизайнеры. И уже судя по теме — ваш вариант народу не нравится
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan "народ сер, но мудр" с пониманием
цитата Linnan какие-то там изыски
цитата Linnan какие-то там дизайнеры
с пониманием выше про Прокофьева не просто так было
я вас понял, без проблем
ЗЫ: я обожаю людей, которые говорят за среднестатистического читателя, обожжжаю!
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Как пример
спасибо отличные примеры кубизма — только один кубизм удачный, а другой нет, говорят нам среднестатистические читатели
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev только один кубизм удачный, а другой нет, говорят нам среднестатистические читатели
ну тогда чего вообще заморачиваться с обложками, картинки рисовать — наляпал кожзам, на нём автора и название нарисовал — и так сойдёт
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan ну тогда чего вообще заморачиваться с обложками
для этого нужно понимать, какие функции — реальные, а не выдуманные среднестатистическим выдуманным читателем — выполняет обложка ирония этой темы в том, что "оналитеги", выплескивающие своё негодование в этой теме, этого не знают а печаль в том, что и не хотят знать отсюда презрение к каким-то там дизайнерам, несочетаемые шрифты и умственное здоровье в оценках
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev какие функции — реальные, а не выдуманные среднестатистическим выдуманным читателем — выполняет обложка
обложка должна привлекать внимание — так? Соответственно достаточно положить в ряд одно издание с разными обложками и попросить народ выбрать, что ему больше нравится и в какой обложке он бы хотел видеть книгу. Судя по подобным экспериментам — сами лично однажды такой проводили — привлекают внимание вовсе не от эстетствующих дизайнеров
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 августа 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словно у нас так много новых изданий Генри Каттнера, например, что можно воротить нос: мол в этой обложке я не куплю книгу, а в этой может быть и куплю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan привлекают внимание вовсе не от эстетствующих дизайнеров
что народ не любит кубизм мы уже выяснили здорово и то, что цитата Linnan достаточно положить
а фраза цитата Linnan попросить народ выбрать доставила мне массу удовольствия :)) Бог уж с ним, с неумехой Бор-Раменским, Константином Георгиевичем, который не умел сочетать шрифты и злоупотреблял кубизмом. Народ вынес ему свой суровый приговор. Так закроем же эту тему и вернемся к поиску героев Форсажа на обложках
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev зачем? яснопонятно C другой стороны, а чего я ожидал — ещё ни один разговор с вами ни у одного человека (из тех, что я наблюдал или участвовал на ФЛ) не закончился хоть чем-нибудь вменяемо конструктивным. Будет миллион скрытых и не очень переходов на личности, которые как всегда пропустят и разрешат. Будет много баек из жизни, которые ничего не доказывают, потому как на любую искрометную историю про Прокофьева, найдётся не менее поучительная про Чайковского, которого поставили селянам, и они просветлели, прослезились, и сказали, как же мы жили и не знали такой замечательной и духоподъёмной музыки...
Странно было с моей стороны ожидать иного результата.
Meh... ¯\_(ツ)_/¯
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar тут уже не про Каттнера разговор пошёл, а что Маяковский в квадратах круче, чем Рафаэль
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev с неумехой Бор-Раменским, Константином Георгиевичем
лучше бы Дайнеку попросили обложку нарисовать — у него бы лучше вышло
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 августа 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Поскольку обсуждение, в очередной раз, скатилось до взаимного троллинга и завуалированных оскорблений, прошу закончить обсуждение вкусов селян и селянок, Чайковского, Рафаэля и обложек Маяковского от 1931 года. Спасибо за понимание.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|