Но сделала его нишевым, элитарным продуктом. Соответственно, театральных актеров сейчас меньше, чем было ранее. То же может произойти с художниками при начале работы с нейросетью. Их станет меньше, у издательств будет выбор — пользоваться сеткой или услугами художника.
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре
ArK зачем? То, что это делает условный комп, вовсе не делает процесс бесплатным Я уж молчу о том, что не факт, что такие обложки будут иметь преимущества
Да мало что поменяется — разве что вместо коллажей на обложках будут фотошопить нейросетями, а художники как рисовали иллюстрации, так и будут рисовать
Вот не знаю насчёт рисования обложек, но с восстановлением обложек — вот только сейчас проверял, — сегодняшний ИИ справляется примерно также как и я. Только я это делаю за три-четыре часа, у алгоритма уходит секунды две. По переводу тоже есть нюансы.
Не знаю заменят или нет, но, думаю, как подспорье художнику, сидящему на зарплате, будет отличный инструмент. Ему не нужно тратить время на придумывание, можно просто заказать арт ИИ и выбрать из сгенерированных вариантов наиболее подходящий, а дальше его наспех перерисовать, дорисовать, подкорректировать. Уже сейчас ИИ может выдать более адекватный арт, чем многие наши коллажисты (которых художниками язык не повернется назвать).
Я не думаю, что в ближайшее время в книгах больших издательств мы увидим надпись "обложка сгенерирована нейросетью такой-то". Слишком много юридических проблем. Но вот то, что нейросеть станет одним из инструментов для работы с изображениями и профессиональные художники будут её использовать-факт. Это уже происходит. Кстати, хорошая статья на тему
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.