Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 10:09  
shturm_

цитата

..и иллюстрацию поменяли!)

В какой-то параллельной Вселенной — возможно.
В реальном мире книга вышла с заявленной обложкой Сергея Шикина:
«Око мира»
Роберт Джордан
Око мира
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2020 год, 7000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-17371-2
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного?

Комментарий: Первый роман цикла "Колесо Времени".
Иллюстрация на обложке С. Шикина; внутренние иллюстрации М. Нильсена.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 10:13  

цитата Seidhe

В какой-то параллельной Вселенной — возможно.В реальном мире книга вышла с заявленной обложкой Сергея Шикина:

Не, это как раз иллюстрация на замену. Там изначально планировалась оригинальная иллюстрация.
Подробности были в колонке с анонсом Джордана

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 10:17  
Karavaev
Я в курсе ;-) Просто ругались-то на иллюстрацию Шикина, что не подходит, мол, она. И уважаемый shturm_ пишет, что иллюстрацию после этого поменяли. Не поменяли.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 11:33  
Да, там была острая дискуссия именно на предмет того, что изображенная сцена не соответствует происходящему в книге по букве (факт), по мнению ряда собеседников, и по духу тоже.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 11:39  

цитата Seidhe

Просто ругались-то на иллюстрацию Шикина

Вы товарищи ошибаетесь. Изначально ругали иноземную иллюстрацию, когда представили ее, и заявляли что она будет и на обложке русскоязычного издания.
А Шикинскую иллюстрацию ругали уже потом, много позже. Хотя я не помню, что так уж сильно ругали. Скорее, поворчали. По нынешним меркам, это можно засчитать за молчаливое одобрение.:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 11:46  
igor_pantyuhov

цитата

Вы товарищи ошибаетесь. Изначально ругали иноземную иллюстрацию, когда представили ее, и заявляли что она будет и на обложке русскоязычного издания.

Дадите ссылку на такое обсуждение здесь, на ФантЛабе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 11:54  

цитата Seidhe

Это было в АК AkihitoKonnichi, когда еще только-только пошли анонсы о грядущем переиздании Колеса.. И там как раз на иллюстрации был чувак стоявший на палубе корабля. Рубашка на нем еще белая была..., вроде
И наверное в вк, было. Сами поищите в АК. Времени на это нет у меня сегодня, к сожалению
Может я слишком резко выразился, но по крайней мере бурчали громко
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 11:55  

цитата Seidhe

Ищите анонс переиздания Джордана на русском. Ругали там оригинальную иллюстрацию за то, что был матрос на мачте изображен и с эпичным фентези это никак не вяжется. Что удивительно, издательство согласилось и заказала Шикину перерисовать обложку для первой книги. Тот нарисовал стопроцентную фентезятину, что одних ужасно обрадовало, а иные качали головами со словами "но этой же сцены нет в книге".
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:02  

цитата Luсifer

на мачте
Ну или мачта это была. Не помню уже8:-0У меня еще ассоциация с Хобб была
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:07  
igor_pantyuhov, Luсifer
Да, спасибо, всё нашёл :beer:
Джордан совсем "не мой" автор, поэтому бурное обсуждение "юнги из романов Майн Рида" как-то пропустил :-))) А вот наезды на Шикина запомнились хорошо.
В любом случае, мой основной посыл: завсегдатаи ФантЛаба могут быть недовольны хоть Шикиным, хоть Уэланом, хоть (вписать имя любого художника) — полностью подтверждён! :-D
А вот предрекаемый коммерческий провал переиздания Джордана — нет, но это уже разговор для другой темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:17  

цитата Seidhe

завсегдатаи ФантЛаба могут быть недовольны хоть Шикиным, хоть Уэланом, хоть (вписать имя любого художника) — полностью подтверждён!
Это было не только на фантлабе.
Если бы бурчание было только на фл, то никто бы ничего менять не стал, только лишь по требованию юзеров с фл. Бурчание было повсеместным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:24  

цитата heleknar

Neonwave 1980-ых

Не похоже на 80-е. На рисунке Lamborghini Aventador, а её начали выпускать только в 10-х.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:40  

цитата igor_pantyuhov

Бурчание было повсеместным.

90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:48  
gamarus

цитата

90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба ;-)

Опередили! :beer: То же самое хотел написать! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:59  

цитата gamarus

90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба
Да вряд ли.. Просто люди везде одинаковы
Я знаю много кого, кто о фантлабе слышал краем уха..
В Вк все-таки аудитория значительно больше
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 13:04  

цитата gamarus

90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба

Меня в VK нет и мне правда интересно, а 90% тех кто там радуется, это люди откуда?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 13:14  

цитата Pavinc

90% тех кто там радуется, это люди откуда?

Из России и стран ближнего зарубежья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 13:22  
Luсifer, вдруг мы находимся на злом сайте-двойнике настоящего Фантлаба, который добрый и пушистый, где-то там... за завесой VPNов.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 15:02  
Pavinc злой двойник фантлаба звался Литфорумом и уже канул в лету.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 15:53  

цитата Seidhe

Да, спасибо, всё нашёл

а меня ещё косвенно в перевирании фактов обвинили, не разобравшись:-[ ;-)

А по теме — случай с первым томом Джордана (замена оригинальной иллюстрации на иллюстрацию Шикина) весьма интересен. По всей видимости после анонса планирующегося переиздания на различных ресурсах (не только на лабе), была получена обширная критика морской тематики изображения на стартовом томе. А так как достойное (а ведь у Азбуки получается пока ооочень достойно, не так ли?:-)) переиздание Колеса — амбициозный и непростой проект, то в издательстве прислушались к общественному мнению, сочтя за аргумент, что потенциального нового читателя такого рода обложка первого тома может не привлечь к эпической саге.
Страницы: 123...468469470471472...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх