автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shturm_
цитата ..и иллюстрацию поменяли!)
В какой-то параллельной Вселенной — возможно. В реальном мире книга вышла с заявленной обложкой Сергея Шикина:
 | Аннотация: Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного? Комментарий: Первый роман цикла "Колесо Времени". Иллюстрация на обложке С. Шикина; внутренние иллюстрации М. Нильсена. |
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В какой-то параллельной Вселенной — возможно.В реальном мире книга вышла с заявленной обложкой Сергея Шикина:
Не, это как раз иллюстрация на замену. Там изначально планировалась оригинальная иллюстрация. Подробности были в колонке с анонсом Джордана
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я в курсе Просто ругались-то на иллюстрацию Шикина, что не подходит, мол, она. И уважаемый shturm_ пишет, что иллюстрацию после этого поменяли. Не поменяли.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
13 октября 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, там была острая дискуссия именно на предмет того, что изображенная сцена не соответствует происходящему в книге по букве (факт), по мнению ряда собеседников, и по духу тоже.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 октября 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Просто ругались-то на иллюстрацию Шикина
Вы товарищи ошибаетесь. Изначально ругали иноземную иллюстрацию, когда представили ее, и заявляли что она будет и на обложке русскоязычного издания. А Шикинскую иллюстрацию ругали уже потом, много позже. Хотя я не помню, что так уж сильно ругали. Скорее, поворчали. По нынешним меркам, это можно засчитать за молчаливое одобрение.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Вы товарищи ошибаетесь. Изначально ругали иноземную иллюстрацию, когда представили ее, и заявляли что она будет и на обложке русскоязычного издания.
Дадите ссылку на такое обсуждение здесь, на ФантЛабе?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 октября 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Дадите ссылку на такое обсуждение здесь, на ФантЛабе?
Это было в АК AkihitoKonnichi, когда еще только-только пошли анонсы о грядущем переиздании Колеса.. И там как раз на иллюстрации был чувак стоявший на палубе корабля. Рубашка на нем еще белая была..., вроде И наверное в вк, было. Сами поищите в АК. Времени на это нет у меня сегодня, к сожалению Может я слишком резко выразился, но по крайней мере бурчали громко
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
13 октября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Дадите ссылку на такое обсуждение здесь, на ФантЛабе?
Ищите анонс переиздания Джордана на русском. Ругали там оригинальную иллюстрацию за то, что был матрос на мачте изображен и с эпичным фентези это никак не вяжется. Что удивительно, издательство согласилось и заказала Шикину перерисовать обложку для первой книги. Тот нарисовал стопроцентную фентезятину, что одних ужасно обрадовало, а иные качали головами со словами "но этой же сцены нет в книге".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, Luсifer Да, спасибо, всё нашёл  Джордан совсем "не мой" автор, поэтому бурное обсуждение "юнги из романов Майн Рида" как-то пропустил А вот наезды на Шикина запомнились хорошо. В любом случае, мой основной посыл: завсегдатаи ФантЛаба могут быть недовольны хоть Шикиным, хоть Уэланом, хоть (вписать имя любого художника) — полностью подтверждён!  А вот предрекаемый коммерческий провал переиздания Джордана — нет, но это уже разговор для другой темы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 октября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe завсегдатаи ФантЛаба могут быть недовольны хоть Шикиным, хоть Уэланом, хоть (вписать имя любого художника) — полностью подтверждён! Это было не только на фантлабе. Если бы бурчание было только на фл, то никто бы ничего менять не стал, только лишь по требованию юзеров с фл. Бурчание было повсеместным.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 октября 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus 90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба
Да вряд ли.. Просто люди везде одинаковы Я знаю много кого, кто о фантлабе слышал краем уха.. В Вк все-таки аудитория значительно больше
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 октября 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus 90% ворчащих в каком нибудь VK это все те же люди с Фанталаба
Меня в VK нет и мне правда интересно, а 90% тех кто там радуется, это люди откуда?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Luсifer