Я вот только не понимаю, зачем рисовать такое уродство. Нужна обложка для сборника фантастика без границ-так в стоках тысячи артов космических кораблей на фоне туманностей, фантастических городов и т.д. бери подходящую и лепи. Дёшево и сердито. Зачем, зачем это убожество?
Думаю, ответ прост: именно к этому приучили новую ЦА такой фантастики. Именно это соответствует её нынешнему вкусу и требованиям.
И да, эта ЦА не всегда пересекается с ЦА фантастики переводной (потому что и она-то не монолитна: есть чтение «для девочек», отдельная ниша).
Думаю, ответ прост: именно к этому приучили новую ЦА такой фантастики. Именно это соответствует её нынешнему вкусу и требованиям
Володь, нет. Это лишний аргумент за то, что обложка практически не влияет на выбор покупателя. Понятно, что высказавшиеся здесь такое даже в руки не возьмут. Но это и не для них издано.
Для своих. :) Это гелприновский сборник. Как правило в этом кругу он и расходится. Т.е. в принципе для вполне приличной и продвинутой аудитории, для которой в данном случае выход сборника важнее чем пятьсот меринокабанов на обложке. К слову, по составу сборник довольно любопытный.
Это гелприновский сборник. Как правило в этом кругу он и расходится. Т.е. в принципе для вполне приличной и продвинутой аудитории, для которой в данном случае выход сборника важнее чем пятьсот меринокабанов на обложке.
но ведь за это кому-то деньги платили. Да и неужели самим авторам приятно издаваться под таким убожеством?
цитата Karavaev
К слову, по составу сборник довольно любопытный.
а по-моему наоборот, один из самых слабых по составу "гелприновских" сборников.
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Я полагаю при издании сборника авторов как раз никто не спрашивает :) Да и при авторских книгах далеко не всегда
Оно же идет от T8RUGRAM? Те это фактически "самиздат", "авторский проект"? Тут вам не давление маркетологов АСТМО, а личная инициатива во все поля? И можно развернуться во весь эстетический вкус (в рамках доуступного бюджета)? (смотрю вот на переиздания Олдей от них же — и глаз от обложек радуется) Или это такое намеренное желание "попасть в формат" и "картинка для привлечения внимания" ЦА?
Но, безусловно, я скорее всего чего-то не понимаю :)
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Или это такое намеренное желание "попасть в формат" и "картинка для привлечения внимания" ЦА?
Скорее "это" обложка отвернет от себя потенциального покупателя. Уж точно не привлечет, к какой бы категории ЦА потенциально-будущий покупатель не относился. Бывает фотоколлаж добротный (почти все обложки издательства Альфа), бывает очень качественный (работы И. Хивренко) или целое искусство (Б. Валеджо). А бывает "ЭТО". "ЭТО" — в утиль. А таких "оформителей-коллажистов-фотошЖоперов" и близко к книгам не допускать.
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
ну, я об этом говорил вышел это сборник от Гелприна, а он умеет своего добиваться т.е. либо считает, что обложка подходит, либо считает, что она вообще не важна