Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 17:29  
А я полностью (наверно единственный здесь :-D ) доволен изданием в двух томах в серии Мастера фантазии 8-)
Неплохие там и Геральт, и Цири, корешки тоже приятные, в общем за счёт серийного оформления смотрится недурно :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 17:38  
Karavaev мне вот рисунки Дубовика нравились, что к Ведьмаку, что к Колесу времени, что к МИФам
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 17:44  

цитата Serega_Kozopas

наверно единственный здесь

присоединяюсь, так что Вы не одиноки ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 18:28  

цитата пан Туман

Обложки — отстой. Сериал — тоже.

А где сериал уже можно посмотреть?
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 18:38  

цитата kvadratic

А где сериал уже можно посмотреть?

А его ещё и смотреть надо?
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 09:22  

цитата Karavaev

то бишь вы покупаете обложку Емельянова, а не что под ней? ;)
тоже метод

Можно отвечу за себя.
Когда идёт интересная новинка, то при покупке ее плохая обложка принесет досаду, но на решение покупать или нет никак не повлияет.

Для меня обложка может повлиять на решение покупать или нет, если эта книга у меня уже есть, она мне нравится, но у меня старое плохое издание на плохой бумаге. Если новое переиздание с хорошей обложкой, я его куплю, а старое отнесу на полку буккросинга.
А если переиздание с плохой обложкой и ничем не отличается от старого (тот же перевод, нет домов), то конечно покупать не буду.

Резюмирую, для части покупателей как я, у которых много купленных книг, обложка важна для переизданий любимых книг.

Новинку, если она мне не интересна, даже если там супер супер обложка, я не куплю даже для того чтобы заказ добить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 09:23  
По теме.

"Кинообложки" Ведьмака днище потому, что это и не иллюстрация и не кинообложки.
Я так понимаю купить права на кинообложки дорого. Дешевле нарисовать "под кинообложки".
По опыту издания Мартина, это такой ужас.
Тут тоже самое.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 09:42  
На вкус и цвет, мне такие обложки очень даже нравятся. Лучше, чем в ЛФС и у Гордеева. Не будь трёхтомника в МФ, без проблем собрал бы цикл в таком оформлении.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 10:26  
Насчет кинообложек. Сети, которые официально не ведут стриминга в этой стране, не дают материалов для оформления книг. Нетфликс не дает арт и не разрешает его использовать.
Если нельзя получить арт в западном издательстве или у отечесвенного стримера, типа Амедиа, то кинообложки нет.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 12:45  
Лично для меня обложка тоже очень важна, есть такие, что книги с ними я не буду покупать ни при каком содержании 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:06  

цитата Sartori

Сети, которые официально не ведут стриминга в этой стране, не дают материалов для оформления книг. Нетфликс не дает арт и не разрешает его использовать.

Подождите, а почему тогда они делают полный дубляж на великий и могучий в некоторых фильмах/сериалах?

Ну а Ведьмак в любой обложке продастся.
–––
The more I see, the less I believe.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:23  
Asylum Не знаю, почему делают дубляж.
Я говорю лишь о реальной ситуации с покупками арта для обложек у Нетфликса.
Если западный издатель выпускает книгу с этим артом — (как Странные дела или Проклятая) — то через них можно получить и кинообложку для нас. Если не выпускает — то Нетфликс нам материалы не дает.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:28  
У "Нетфликса" есть подписка в России с 2016, емнип.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:29  

цитата Sartori

Насчет кинообложек. Сети, которые официально не ведут стриминга в этой стране, не дают материалов для оформления книг. Нетфликс не дает арт и не разрешает его использовать.
Если нельзя получить арт в западном издательстве или у отечесвенного стримера, типа Амедиа, то кинообложки нет.

Вполне логично и рассуждения заказчиков таких артов понятны.
Просто при создании таких обложек ориентир идёт на зрителей сериала, которые книги не читали, но после просмотра случайно увидев в магазине захотят купить.

Эти обложки точно не ориентированы на покупателя, который уже читал Ведьмака.

Разная целевая аудитория. И к сожалению аудитория, которым нужно качественное переиздание Ведьмака с хорошими артами значительно меньше. Хотя совсем недавно было качественное издание с иллюстрациями Гордеева, но есть читатели, которым он не зашёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:41  

цитата CHRONOMASTER

И к сожалению аудитория, которым нужно качественное переиздание Ведьмака с хорошими артами значительно меньше.

такое издание практически всегда является косвенным маркером насыщения спроса
Ведьмаку до этого еще далеко, а если в общее ведьмачье инфопространство ещё капнет удачный сериал, то вообще как до другой Галактики
вообще, если вы посмотрите вокруг, то поймёте — что "финальное" издание — закрывающее все вкусовые запросы от оформительских дополиграических — для лонгселлеров огромная редкость
два самых ярких примера Кинг и Ведьмак, они уже несколько десятилетий на рынке, и практически только либо бюджетка, либо нечто условно чуть выше по качеству

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:49  
Странно 8:-0

3Dnews: Служба Netflix официально доступна в России

Бюллетень кинопрокатчика: NETFLIX СТАЛ ОФИЦИАЛЬНО ДОСТУПЕН В РОССИИ

Единственное, может нет физического представительства в РФ, или дистрибьютора местного...
А так конечно, надеялся на кадры из сериала на обложке. Название серии предполагает.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:54  

цитата Karavaev

такое издание практически всегда является косвенным маркером насыщения спроса

то есть Толкиен к этому рубежу уже подошел? С учетом разных изданий с разными плюшками (переводами, иллюстрациями и т.п.)
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 14:01  

цитата k2007

то есть Толкиен к этому рубежу уже подошел?

да, поэтому основное рыночное развитие идёт в сторону фанатскую — черновики, издание поэм, варианты переводов
на Западе это уже давно случилось, поэтому там огромное количество "финальных изданий", дожимающих рынок, у них степеней свободы больше для развития сектора
у нас пара подарочных да один альбом с печальной судьбой :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 14:15  
Karavaev

цитата

да один альбом с печальной судьбой :)

Это Вы про какой? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 14:22  
Страницы: 123...438439440441442...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх