Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 17:54  
darkseed
Это или к "Заклятым мирам", или к азбучным "Правилам боя". Но не помню я такой обложки...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 18:13  

цитата Dark Andrew

к "Заклятым мирам"

Угадал. Я сам только в первый раз книгу увидел на озоне. Раритет, однако.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 23:13  

цитата Dark Andrew

Но не помню я такой обложки...
Книжка фиговая. "Повелитель блох" каких-то наших авторов. Видела в уценке.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 10:30  
Ломаев сам говорит, что много всякой ерунды оформлял.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 09:39  

хороший писатель и не менее хороший человек Лэйрд Бэррон 15 мая выпускает свой второй сборник в Night Shade Books. обложка у него потрясающая.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:25  

цитата Ray Garraty

обложка у него потрясающая.

Ага, тоже вчера хотел запостить, со словами, что не видать нам ни таких обложек, ни такого хоррора... Не приучили
Надо хоть библиографию доделать присланную 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:34  
Ну и дабы чуть-чуть развеять миф, что все так гладко и чудесно на Западе -
занятный блог, посвященный худшим фантастическим обложкам — http://www.goodshowsir.co.uk
Правда в основном пейпербэки, много изданий 80-х с типичным аляповато-безвкусным оформлением, из 60-х — 70-х есть просто несовременные работы, но тогда — вполне дойстойные...
Вообще некоторые обложки не так уж и плохи (даже сделали бы честь некоторым нашим), что только подтверждает мнение, что во главе всего — вкус и личные пристрастия. За годы поиска и просмотров зарубежных обложек — я лично видел и гораздо более ужасные :-))) 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:05  

цитата Ray Garraty

хороший писатель и не менее хороший человек Лэйрд Бэррон 15 мая выпускает свой второй сборник в Night Shade Books. обложка у него потрясающая.

Да, обложка просто потрясающая! Я ее неделю назад на сайте Лиготти посмотрел, ее там сам Бэррон запостил — все тоже очень хвалили. Сразу на какой-то метафизический лад настраивает, техника рисунка и цветовая гамма великолепны.
И кстати, этот же художник будет оформлять монументальный омнибус Артура Мейчена, который грядет в элитном издательстве Centipede Press — в его блоге уже выложены некоторые иллюстрации. Очень точно отражают и раскрывают декадентско-оккультную сущность мейченовской прозы...
Раз пошла такая пьянка предлагаю еще вот такую обложку к переизданию "Песен мертвого сновидца" Лиготти, вот ссылка:
http://www.subterraneanpress.com/Merchant...

И сразу советую посмотреть галерею работ этого же бесподобного художника, Aeron Alfrey — сюрреализм и метафизическо-психоделический хоррор во всей своей красе. Вот адрес:
http://www.ligotti.net/gallery/alfrey.html

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:10  

цитата Claviceps P.

Ну и дабы чуть-чуть развеять миф, что все так гладко и чудесно на Западе -
занятный блог, посвященный худшим фантастическим обложкам — http://www.goodshowsir.co.uk
Правда в основном пейпербэки, много изданий 80-х с типичным аляповато-безвкусным оформлением, из 60-х — 70-х есть просто несовременные работы, но тогда — вполне дойстойные...
Вообще некоторые обложки не так уж и плохи (даже сделали бы честь некоторым нашим), что только подтверждает мнение, что во главе всего — вкус и личные пристрастия. За годы поиска и просмотров зарубежных обложек — я лично видел и гораздо более ужасные

Есть вполне и приличные, посмотрелЮ, ностальгия такая накрыла8-) Все равно в этих обложках есть что-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 18:49  
Как иллюстрации, так и обложки у нас и на западе развивались примерно одинаково. Ну разве что, по понятным соображениям голых красоток-варваров-солдат с оружием не было. Но стиль и качество примерно в тех же пропорциях . Что и показывает Шикин, оформлявший Беккера. На другой стороне шкалы -большинство лениздатовских.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 22:34  
Шикин это редчайшее исключение.
В основном за последние 10-15 лет мы в этом плане деградировали колоссально. В начале 90-х обложки на книги неизмеримо лучше рисовали, чем сейчас. По крайней мере, более-менее серьезные издательства. Навскидку могу вспомнить обложки Вальдмана для "Осириса", Дениса Гордеева для Fantasy СЗ, Борозенца там же и в их же серии НФ, Асадуллина, черт, да много же их было! А сейчас один Шикин...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:18  

цитата arcanum

Борозенца там же и в их же серии НФ, Асадуллина, черт, да много же их было! А сейчас один Шикин...

Ой, Борозенца ты вспомнил, вот Борозенец: http://fantlab.ru/edition37744
А Асадулин в "северо-запад пресс", если надо можно и найти.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 09:59  

цитата Dark Andrew

Ой, Борозенца ты вспомнил, вот Борозенец: http://fantlab.ru/edition37744

Черррт, неприглядная картинка...
Ладно, видимо, и на старуху бывает проруха, великие тоже иногда ради денег работают:-)))
А я все равно буду всегда помнить его обложку к Ле Гуин "Ожерелье планет Эйкумены" т. 2 в серии НФ, к "Белому дракону" Маккефрии в fantasy, к примеру. Вот там, да, там, то что надо...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 11:31  

цитата arcanum

В начале 90-х обложки на книги неизмеримо лучше рисовали

А я вот не соглашусь. Такого каличества малопрофессиональной халтуры, грубых коллажей и использования в тупую западных рисунков , как в те времена, не было ни раньше ни сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 11:34  

цитата arcanum

И сразу советую посмотреть галерею работ этого же бесподобного художника, Aeron Alfrey — сюрреализм и метафизическо-психоделический хоррор во всей своей красе

В таком жанре у нас работает Ферез. Только менее депрессивно и блювотно. Имхо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:00  

цитата darkseed

А я вот не соглашусь. Такого каличества малопрофессиональной халтуры, грубых коллажей и использования в тупую западных рисунков , как в те времена, не было ни раньше ни сейчас.

Полностью с этим согласен!
Такого агромаднейшего количества пиратского копирования работ Валеджо, Уэлана и Ройо я больше никогда не видел как в первую половину 90-х. И такого количества корявых рисунков наших "художников" на обложках тоже. Но вот коллажей, по моему, так много не было, хотя это я уже за давностью лет могу ошибаться. НО! При этом, я прохожусь взглядом по полке с книгами и понимаю, что такого количества книг с устраивающими меня обложками и даже (о, ужас!) с массой довольно неплохих рисунков внутри с различными виньетками, рамочками, медальонами, сейчас днем с огнем не сыщешь — сейчас такого по одной-две книги в год выходит, максимум. И то — это "Гримуары":-)
Я имею ввиду именно сегмент фантастики. ИБ, понятное дело, может похвастаться отличными обложками. И "Мона Лиза" тоже непло, хотя и чересчур слащаво местами. Но почти вся фантастика — полное фуфло.
А почти все серии СЗ начиная с конца 92-го-начала 93-го — я кайфую когда эти книги в руки беру. И НФ, и все разновидности Fantasy, И даже их дурацкий Conan. Даже если они местами наивны — все равно смотреть приятнее. А обложки Вальдмана к "Звездному королю" Вэнса и "Дюне" Херберта в Осирисе? А какие классные иллюстрации он же делал, я такой техники больше ни у кого не встречал...
В общем, фантастику сейчас оформляют, имхо, гораздо хуже.

цитата darkseed

В таком жанре у нас работает Ферез. Только менее депрессивно и блювотно. Имхо.

Ну дык! Патологическое искусство, понимаш...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 17:58  

цитата arcanum

А обложки Вальдмана к "Звездному королю" Вэнса

Ну да. А годом ранее http://www.fantlab.ru/edition12341
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 18:08  
Была сегодня в русском книжном в разделе фантастики и поймала себя на мысли, что, если бы выбирала книги по оформлению, купила бы только Брэдбери, изданного в "мэйнстримовских" сериях. Все остальное — отталкивает, а не привлекает. Даже если иллюстрация на обложке не ужас-ужас и более-менее соответствует содержанию, то оформление (безвкусные рамки, аляповатые шрифты) все портит. В немецком же магазине просто глаза разбегаются — так хорошо оформлены книги (ну ладно, не все, но большинство).

цитата darkseed

В таком жанре у нас работает Ферез.

Один из лучших отечественных "обложечников", на мой взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 19:08  

цитата Felicitas

Один из лучших отечественных "обложечников", на мой взгляд.

Потому что часто оформляет обложку целиком. Эмблема, текст и т.п.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 19:16  

цитата darkseed

Потому что часто оформляет обложку целиком. Эмблема, текст и т.п.

А что за книги он оформлял не подскажете? А то заинтриговали.
Страницы: 123...3435363738...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх