Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 11:45  
Правильно она и ответила. Не ребят, обложку Ротфусса ругать не за что..
Скорее к Бэккеру претензии можно предъявить(по признаку того, что обложка слишком светлая и обнадеживающая т.е., не соответствует духу книги)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 11:47  

цитата gooodvin

Обложка как обложка.

Ну да, только она совсем не про эту книжку. Вспоминается ситуация с "Садами Луны" тоже обложка, как обложка, дракон на фоне луны, а сколько "срачу" было. Подумаешь, что облака за луной, это ж фентези и так сойдет, а "чё реально книжка не про сады на луне чё ле"?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 11:53  
Тем более, они же выпускали "СДБ", там в книге даже был арт Аури одобренный писателем. Вот скажите мне на сколько эта девушка похожа на ту, которая изображена на новой обложке?

P.S. Про Квоута, я вообще молчу)

P.P.S. Кстати, предлагаю эту же обложку использовать, для нового издания "ЛПХ" Аберкромби, и можно на художнике сэкономить... Это ж Монца и Трясучка)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 12:14  

цитата redber

Вспоминается ситуация с "Садами Луны" тоже обложка, как обложка, дракон на фоне луны, а сколько "срачу" было

Ну по сравнению с "Садами" обложка "Ветра" шедевр просто. И, кстати, там по-моему не Аури, а эта... ну которая всем, кроме Квоута дает еще.
А вообще согласен с gooodvin, делаете из мухи слона. Ладно бы реально ужос-ужос был. Как у Абрахама или Асприна. А тут — просто средненькая обложка. Ну да и издание — не коллекционка за 100 баксов от сабов. Для серийного оформления сгодится.
Мне кажется, большинство тех, кто говорит, что не купит книжку из-за обложки/белизны или мягкости бумаги не купили бы книгу в любом случае. Все-таки книги берутся чтобы прочитать, а не чтоб на обложку пялиться.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 12:44  

цитата Алексей121

И, кстати, там по-моему не Аури, а эта...

"этой... ну которая всем", если мне не изменяет память, Квоут не играл на крыше музыку...

цитата Алексей121

Все-таки книги берутся чтобы прочитать, а не чтоб на обложку пялиться.

Ну я прочитал, продал старую версию из прошлой закрытой серии, очень ждал выхода в новой серии, а теперь не возьму только из-за отвратительной обложки((

Не надо всех под одну гребенку)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 12:55  

цитата gooodvin

с этой обложкой Ротфусса реально уже из мухи слона сделали
причем, существенный вклад в эту истерию внес человек, который сразу сказал, что новое издание покупать не планирует :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:03  
cakypa
для людей стараюсь8:-0
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 15:41  
cakypa,

цитата Алексей121

Ну по сравнению с "Садами" обложка "Ветра" шедевр просто. И, кстати, там по-моему не Аури, а эта... ну которая всем, кроме Квоута дает еще.

Денна-Диенна-Динамо

цитата redber

Ну да, только она совсем не про эту книжку. Вспоминается ситуация с "Садами Луны" тоже обложка, как обложка, дракон на фоне луны, а сколько "срачу" было. Подумаешь, что облака за луной, это ж фентези и так сойдет, а "чё реально книжка не про сады на луне чё ле"?

В "Садах" всё было на порядки хуже. Там просто коллаж на уровне дна был. При том, что в итоговом варианте, который пошёл на печать, коррекцию сделали.

цитата cakypa

причем, существенный вклад в эту истерию внес человек, который сразу сказал, что новое издание покупать не планирует

я издание из "Книги-фантазии" закрытой продал летом за символические достаточно деньги. У меня как в советском фильме — "обратной дороги нет". Но хотелось бы напомнить борцам, что у предыдущего издания (от которого я избавился) "Имени ветра" был весьма кривой фотошоп с челом в капюшончике. Эта обложка лучше, на мой вкус.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 16:33  
gooodvin,
фотошоп был хоть и кривой, но хоть в тему (кроме ниндзи — он был лишним), а тут — вроде богато, но когда так перевирают внешность персонажей :-[
И это рассчитано, видимо, на тех кто совсем ничего о книге не слышал и не читал.
Я естественно, не вижу смысл менять свою версию в "Книге-фантазии". Не для чего.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:21  
Справедливости ради: а ведь обложки бывают и такими:

Причём ЭТО мне в рекламной рассылке прислали — типа, не пропустите!
А белка-то, белка, как хороша! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:28  
(есть подозрение, что в данном случае форма полностью соотвествует содержанию)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:32  
Белочка особенно умильная на новой обложке Тармашева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:33  
Опа, а обложка-то с продолжением!

Намекают что Анатолий Борисович Чубайс — инопланетянин?

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:41  
Адский ад:

Ссылка на издание в базе, если кому интересно: 1917-й: красные не победили

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:44  

цитата Pavinc

Адский ад:

а это точно на бумаге издано? такое чувство, что обложку школьник в пейнте делал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:55  

цитата С.Соболев

Намекают что Анатолий Борисович Чубайс — инопланетянин?

Не удивился бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 12:28  
С.Соболев, интересно, что там девушка в красном фотографирует.

А по поводу передней обложки... белочка удалась. :-)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 12:36  
Алексей121, я том пост подправил, добавил ссылку на издание в базе Фантлаба. Издано на бумаге и тираж неплохой, по современным меркам, — 1000 экз.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 12:36  
Gourmand
А мне больше всего сиськи нравятся — что самое характерное, что у дамы в белом, что у мужика! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 12:40  
Seidhe это не сиськи, это камуфляж. Сейчас такие продаются комбинезоны. с накладными кубиками пресса и буферами пятого размера. Хм... не помню точно название. Что-то сьют. Надо в гугле уточнить.
Типа такого или такого

Вот, нашёл что-то подобное.

вот смешная фотка, как раз на качка с обложки похожа.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...356357358359360...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх