автор |
сообщение |
cakypa 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe 1. Что это за туман вокруг обоих фигур? ну, туман, а что, вы ещё и туман ненавидите заодно?цитата Seidhe Что у девушки с рукой? Её так удачно закрыл летящий голубь? Или просто на отрисовку естественного положения кисти и пальцев ушло бы дольше времени? закрыли голубем руку, чтобы не тратить время на её отрисовку. И что?! Преступление? Кто-то вам обещал руку отрисовать?цитата Seidhe Конструкция на переднем плане, она откуда? Такая вот архитектура в этом городе. Ой как необычно? Да, ладно. А на тропическом острове отели в виде раковин, и никто им за это не предъявляет. Смешно и наивно выкатывать претензии неизвестному архитектору фентезийного средневекового города  цитата Seidhe У меня всё просто: нравится оформление — покупаю. Не нравится — извините. Вы уже в который раз сами себе всё четко отвечаете, поэтому я не понимаю, с кем третьим вы спорите. Воистину, есть один критерий "нравится — не нравится", вы же зачем-то приплетаете в обсуждение коллажи, летающих голубей, коллекционки Вита-Новы, споры о художественности. Зачем?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Vic_T 
 активист

|
23 октября 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город на втором плане коллажа не "фэнтезийный средневековый", а вполне себе земной, XIX в., подозрительно напоминает архитектуру Австро-Венгрии и Франции. К миру Ротфусса ни малейшего отношения не имеющий. Еще бы флажок на флагштоке над воротами рассмотреть поближе, зачем-то замылил его художник, как будто стесняется французского триколора. 
А как вам, уважаемые, каменный постамент с двумя бронзовыми фигурами, зачем-то воодруженный художником на крышу?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
23 октября 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Я не понимаю, о чем вы спорите который день. Просто тяп-ляп коллаж, скверно выполненный. "Я ее слепило, из того что было, а потом что было, то и продавило в продажу".
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 октября 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Знаете, я порой Вам просто удивляюсь... Зачастую согласен с Вашей позицией, поддерживаю всячески, но в вопросе защиты этого плохонького коллажа — это выше моего понимания...  Вы видели много людей, вокруг которых клубится туман? Я против тумана ничего не имею, но когда вокруг фигур...  Вы признаёте, что портик на переднем плане инороден и готовы простить это какому-то придуманному "неизвестному архитектору фентезийного средневекового города"... Вот это пассаж:
цитата закрыли голубем руку, чтобы не тратить время на её отрисовку. И что?! Преступление? Кто-то вам обещал руку отрисовать?
вообще — без комментариев. У меня племянник (8 лет) сейчас так солдатиков рисует. "Не умею ноги нормально рисовать, поэтому они у меня в траве"  Ну и по всему остальному (перспектива, соотнесение размеров фигур и т.д.) — то же самое: А Я НЕ ВИЖУ, ЧЕГО В ЭТОМ ПЛОХОГО! Вы не видите — рад за Вас. А я вот вижу. И судя по обсуждению — не только я.
На этом дискуссию предлагаю свернуть, ибо после "закрыли голубем руку, чтобы не тратить время на её отрисовку. И что?! Преступление?" не вижу смысла её продолжать. У нас просто разные представления о качественно сделанной работе, только-то и всего.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
ant6xx 
 активист

|
23 октября 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ни копейки не отдам изданию FANZON за эту книгу, пока они не нарисуют нормальную обложку. Это же надо было с апреля месяца подогревать интерес к выпуску книги, зная, что в магазине ее нигде не найти и в итоге выпустить вот это убожество. Просто стыдно должно быть.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe У нас просто разные представления о качественно сделанной работе, только-то и всего. пообщайтесь с художниками и расспросите о том, как кто "углы срезает". Не, ну правда же, это же голубь, а не трава. Голуби они на крышах водятся, почему бы ему тут не пролететь случайно, я не понимаю сути претензии. Это так до любой детали можно докапаться — она здесь потому, что художник не хотел отрисовывать то, что за ней
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, все не так плохо. Обложка хоть и далеко не шедевр, но и не уродливая, лица у людей хотя бы приятные, а не как у одного известного художника. Не ужас, терпимо, и на том спасибо. В конце концов это ведь не Азбука, чтобы ожидать безупречного издания.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, или он здесь потому, что художник ленивая бездарная задница. Ну а что такое, вам что теперь всех ленивых жоп ненавидеть? Ненавиделка сломается.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ant6xx Я ни копейки не отдам изданию FANZON за эту книгу, пока они не нарисуют нормальную обложку. а я, наоборот, нечего не знал про автора и покупать не собирался, пока обложку не увидел. Так что все люди разные, у каждого разное мнение.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, ой, да ладно, на сайте с 2010 г. и не слышали. Не верю
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Guyver в теме Ротфусса всё написано.
Спасибо, в таком случае буду ждать следующего переиздания, надеюсь, с уже хорошей обложкой. Все равно выхода 3 книги хз сколько ждать, а недостатка в книгах нет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 октября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord там не только с обложкой проблемы
цитата SeverNord в теме Ротфусса всё написано.
Дайте ссылку на пост или страницу, а то я так и не нашел, этих самых проблем.
|
|
|