Немного оффтопа, но от реакции по поводу новой обложки со старой картинкой тоже не удержусь... В филофонистике есть такое понятие как "generic cover" или "stock cover" — одна и та же обложка (или большая часть элементов изображения) на альбомах разных групп и исполнителей. Многие такие пластинки ценятся, их собирают как артефакты, и это действительно интересно почему-то бывает — встретить незнакомый еще альбом с уже знакомой обложкой.
С книгами же наоборот — подобные примеры почему-то только расстраивают Ихмо — книги должны или максимально просто и строго оформлены быть, или же наоборот — индивидуально, необычно, ярко, ново...
Да сдались вам эти обложки. Для меня например гораздо важнее качество полиграфии издания ну и сам контент конечно на первом месте. А что до обложек то тогда хоть что-то издавали нестандартное, а тперь какое-то безрыбье совсем, приходится по сусекам скрести что потешить себя.
Да сдались вам эти обложки. Для меня например гораздо важнее качество полиграфии издания ну и сам контент конечно на первом месте. А что до обложек то тогда хоть что-то издавали нестандартное, а тперь какое-то безрыбье совсем, приходится по сусекам скрести что потешить себя.
Понимаете, когда появляется возможность сравнить, то стандартный продукт уже просто в горло не лезет. Мне физически неприятно покупать книгу с мазней на обложке. Хотя я оцениваю оформление вкупе с полиграфией — обычно хромает и то, и то другое вместе. Заимев в бибилиотеку нескольку западных книг, я сейчас ловлю себя на том что теперь вообще неинтересно покупать наши книги. Сразу мысль возникает — а нафига деньги на ширпотреб тратить, когда можно такую вкуснятину заказать? Если бы пока еще не самый свободный английский, то такой вопрос вообще бы не возникал. Потому что по сравнению с западным производителем наш товар — это скучно, серо, некачественно и непрофессионально. Неприятно даже смотреть на эти книги. А Энигма, к сожалению, работает очень медленно. Пока меня разве что готовящийся в Эксмо Лавкрафт радует, а так...
то Emancipator понимаете, я вот пока не разбираюсь в электронных читалках, поэтому не обсуждаю там ничего. Буковки для меня тоже важнее, и нектоаря часть моей библиотеки просто распечатана на принтере и в папках хранится. Но всё-так книгу хочется иметь с приличной обложкой (у каждого свое понимание "приличности", но дык это дело вкуса). И "Азбука" в (фантастическом своем сегменте) отличалась от других издетельств тем что
а) не повторялась, не использовала одну и ту же чью-то работу из фотобанка (как АСТ, как ЭКСМО) на множестве совершенно разных книг
б) не помещала на обложках нечто аморфно-дешевое, примтивное а-ля горчев-митьки, как "Форум", как "Амфора".
Emancipator, может быть и так, и так. В любом случае — "владельческий" означает "не родной", т.е. данная книга, которую переплели заново, в таком виде изначально не выходила.
Emancipator ААА! это есть такой фанат-переплётчик, делает обложки под рамочку, а форзацы — сами видите подо что. Это штучный товар. Но книг таких сделано очень много. Порой он и самиздат переплетал.
Интересный обзорчик - http://www.sfsignal.com/archives/2010/03/... Иллюстраторы Дэйв Сили, Лорен Панепинто, Джон Пикасио, Маурицио Манциери, Боб Эгглтон, критик Айдан Мохер и писатель Марк Чаран Ньютон рассуждают о том какой должна и какой не должна быть обложка у жанровой книги, как это влияет на продажи книг, и приводят примеры последних обложек, которые их зацепили и потрясли... Целиком не читал пока, пробежался только. Но — окинув взглядом картинки, в очередной раз — эх!
Зацените картинку и восторгнёмся вместе. http://fantlab.ru/blogarticle7345 — теперь я понимаю, что видел пан Сапковский, когда писал, что "нет золота в серых горах"
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Я вот физически не могу пройти мимо книг с обложкой Ломаева. У меня, кстати , вопрос. Эта серия есть у кого? http://fantlab.ru/series389 Киньте мне в личку данные о художниках (ке).
Veronika Достаточно рядовая картинка для тех мест на самом деле. Для примера можно глянуть польские обложки Дивова и Белянина например здесь: http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)
Обложки к Кингу очень расстраивают, по моему АСТ вообще не утруждает себя в этом. Хотя это, наверное, такая тенденция, в России вообще произошел спад в этом направлении. В конце концов, рисунок должен быть со вкусом и к месту, а не глупая безвкусная картинка, которая просто прикрывает.
––– Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.