Эксмовский "Соломон Кейн" — это нечто. Во-первых, про кушак за все рассказы говорится лишь однажды, и он — зелёный, а не красный. Во-вторых, развевающийся череп — это, конечно, конгениально. В-третьих, может, это и придирки, но Кейн на обложке косоглазый и со здоровым носом.
Скажем так... Я не стал покупать Фарланда на русском именно из-за премерзкого оформления. Предпочел оригиналы, хотя и там 8я книга подкачала очень (выбилась из стилистики). И, наверное, придется поступить так еще с рядом автором — надоело брать в руки отвратно оформленные книги, пусть и в твердом переплете.
Как-то я не особо слежу за поляной (что там рисуют и как). Рисуют художники и молодцы. Вышла книга — посмотрел. Но обложка книги «Достигая уровня смерти», меня откровенно напрягла. Я называю эту композицию «Какающий человек с наколкой и собака» Что хотел выразить художник этим натуралистическим кадром, я так и не понял. Но слегка подррастроился :)
Bright_32.01 C книгой поздравить надо бы, да? Поздравляю.
Опоздали на 4 года. Но все равно, вроде как спасибо.
(Если надо поздравить Вас с 30 летием – напишите в личку, с удовольствием поздравлю)
А вообще, авторов поздравлять желательно с первой, второй, максимум – третей. После десятка поздравления уже неактуальны. Кстати, первые пять книг иллюстрировал Шикин («Цвет крови – серый» на взгляд автора – лучшая работа, потому что художник смог передать одержимость героини). И вдруг после Шикина 6-я книга – с «Какающий человеком». Может быть еще и поэтому у меня небольшой культурный шок был.
Одна и та же обложка для Лавкрфта, Кокейна и Блэйлока — я , и "паццталом". Это "за гранью добра и зла". Интересно, какие ещё авторы удостоятся этого дивного образа на обложку? Кафка, Достоевский, или, может, Оскар Уайльд? Уайльд как раз такой эстет, обязательно надо ему на томик эту картинку. Очень подойдёт! А как продажи вырастут!!! О-о-о!
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно