автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
LevElena 
 новичок

|
21 июля 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рисую обложки. Ну, понятно, что в сети по знакомым. Стать профи мне не светит. Мне обложка к Беккеру очень понравилась. Мир обрисован, концепция ясна. Взгляд поднимается по лестнице вверх, к месту для названия. Хоть она, обложка, и светлая, в ней есть элементы тревоги.
А вот скажите — вам больше нравятся обложки нарисованные, почти картины, близкие к реализму? https://fantlab.ru/edition623 Или все же лучше , если обложка выражает идею книги через символы? https://fantlab.ru/edition4512 Или приятнее авангард и эксперименты? https://fantlab.ru/edition25842
Чего вы ждете от обложек?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
21 июля 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Чего вы ждете от обложек?
реализм и только реализм!!!  желательно из сюжета чтобы
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 июля 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Чего вы ждете от обложек?
Многолетний опыт работы сначала в дизайне рекламы, потом — журналов, сейчас — работы художником подсказывает мне, что спрашивать заказчика чего он хочет — бесполезно. Люди разные, вкусы разные, но это пол-беды. Чаще всего, заказчик не знает, чего хочет, и даже если как-то формулирует свои пожелания, то почти наверняка на самом деле хочет чего-то совсем другого. Предсказать, что понравится, а что — нет — невозможно, так что я бы посоветовал забить на это, и рисовать то, что нравится авторам, которые вам заказывают обложки. Это если они вам платят. Если рисуете "по дружбе", то тем более забейте и рисуйте то, что хочется вам 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
LevElena 
 новичок

|
21 июля 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Если рисуете "по дружбе", то тем более забейте и рисуйте то, что хочется вам Это моё любимое положение в разговоре с моими "заказчиками")))
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 июля 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Это моё любимое положение в разговоре с моими "заказчиками")))

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
LevElena 
 новичок

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка к Бэккеру годная! Лучше, чем к ПЗ Аберкромби, кмк. Все-равно там супер будет. Пусть розовые облака на голубом небе так-себе идея для книг Второго Апокалипсиса, но само оформление серии мне нравится, еще внутренних иллюстраций добавьте туда побольше пожалуйста!
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 июля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard спрашивать заказчика чего он хочет — бесполезно
+100.500
Мне, кстати, вот эти обложки нравятся:

Нравятся в первую очередь тем, что виден рисунок и рука художника. Фотореализму — категорическое нет
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Я сам пока Бэккера не читал, поэтому вот этот момент заинтересовал:
цитата Пусть розовые облака на голубом небе так-себе идея для книг Второго Апокалипсиса,
А что, действие книги происходит в мире, где небо зелёное, а облака — фиолетовые?  Или Вы о том, что просто мрачнее, мрачнее должно всё быть!
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А что, действие книги происходит в мире, где небо зелёное, а облака — фиолетовые? На сколько помню, описанию облаков в книге внимания не уделяется вообще. Теоретически, картина с обложки соответствует миру произведения, но диссонирует с настроем, который задает автор. И опять таки, мне больше нравится вторая часть цикла — там действительно авторская философия начинает проявлять себя, а первая трилогия — это так, жалкие потуги на глубокие мысли и игры в поддавки с глав.героем.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Ну, спасибо за уточнение!  Мне просто всегда было интересно, почему если dark, то обязательно должны быть тёмные краски и подсвеченные кровавым закатом Небеса? Как-будто страсти под безоблачным голубым Небом с белыми барашками облаков твориться не могут... 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как-будто страсти под безоблачным голубым Небом с белыми барашками облаков твориться не могут...
Могут. Но Бэккера, всё-таки, почитайте — там с белыми барашками совсем плохо. Рискую подвергнуться обструкции со стороны ярых поклонников Аберкромби, но не могу не отметить, что на фоне Бэккера, Джо ни разу не тёмное фэнтези. Это — не хорошо и не плохо, это просто констатация факта 
|
–––
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Рискую подвергнуться обструкции со стороны ярых поклонников Аберкромби, но не могу не отметить, что на фоне Бэккера, Джо ни разу не тёмное фэнтези. Это — не хорошо и не плохо, это просто констатация факта
Те кто называет творчество Аберкромбит темным фэнтези просто никогда не читали темного фэнтези. Аберкромби ниразу не дарк.
А вот Бэккер самый что ни на есть дарк фэнтези.
Потому и от обложек на его книги ждёшь именно резонанса с атмосферой. На мой взгляд обложки Шикина к первой трилогии именно очень подходящие, несмотря на то что они не привязаны к каким-то конкретным сценам из книг.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

АСТ... Халтура видна сразу и серьезная. Кто увидит в чем она? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe неа. посмотрите на голову, если так не видите, что с картинкой.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 августа 2017 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с головой, в чём там проблема? Ушки не эльфийские? Это да, сильное упущение
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|