Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:07  

цитата Kurok

А держит он его на стрёме — чтоб выстрелить, если какая харя из окна покажется. И обратно с какого перепугу должна стрела прилетеь*

Вы слышали о такой вещи как отдача? У арбалета она очень приличная, он держит на картинке без упора в плечё (вообще вися на одной руке не возможно упереть в плечё арбалет, как и калашников, я не зря вам эту аналогию привёл), т.е. закономерно при выстреле получит прикладом в глаз.

цитата Kurok

с негра что-ли?

А зачем вы ерничаете? Вы же понили, что я говорю про сапоги и кожу сапог?

цитата Kurok

это Вы ниндзю представляли.

А только ниндзя может в двух шагах в тени быть незаметным, никак не этот расфуфыренный Гаррет, вы плохо помните книгу, Гаррет очень практично подходилк своей профессии, иначе бы он не был лучшим в городе вором, если бы щеголял, как вы пишите, это вы уже находу выдумываете.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:24  

цитата vvladimirsky

Дешевые общедоступные книги рулят.
Совершенно верно. Рулят. http://fantlab.ru/edition24580 — красивое издание, и стоит всего 25грн (100руб). Не в стоке, в обычном книжном Харькова (конкретно — книгарня "Є"). Бумага белая, отличная качества, на обложку приятно смотреть, и текст интересный;-). Книга издана в 2008, не так уж давно.
Одну книгу сама купила, а ещё одна и сейчас там стоит.

цитата ааа иии

Не настолько уж дешевы книги АСТ, как должны бы по качеству издания и обложкам.
А вот это — очень верно. +1000!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:26  
Люди, а можно про арбалеты — в какой-нибудь другой теме, а?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:39  

цитата CHRONOMASTER

А зачем вы ерничаете? Вы же понили, что я говорю про сапоги и кожу сапог

нет такого зверя — сапог, а изначально кожа коричневая как правило. И коричневые сапоги наиболее распространены среди кожанных (они банально дешевле).

цитата CHRONOMASTER

А только ниндзя может в двух шагах в тени быть незаметным, никак не этот расфуфыренный Гаррет, вы плохо помните книгу, Гаррет очень практично подходилк своей профессии, иначе бы он не был лучшим в городе вором, если бы щеголял, как вы пишите, это вы уже находу выдумываете.

Да нифига. Если уж на то пошло, то в городе проще со стеной в серой одежде слиться. А идти по городу в чёрной одежде — это привлекать лишнее внимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:56  

цитата Kurok

Да нифига. Если уж на то пошло, то в городе проще со стеной в серой одежде слиться. А идти по городу в чёрной одежде — это привлекать лишнее внимание.

Вы опять врете и выдумываете, вот теперь я имено вас во лжи обвиняю, потому что вы сочиняете на ходу, не было этого у Пехова, это вы выдумываете, чтобы свое мнение подтвердить.
У Пехова это было по другому, Гаррет не пытался слиться со стеной (да и со стеной не сольешься в красной рубахе и синем плаще :-[). Он имено прятался в тенях.
и отстаиваете придумывая что-то про картинку, картинка аляповая по всем критериям, но вы всё додумываете, то сапоги коричневые дешевле, то Гаррет фигляр, которые выпендривается. Вы сначало определитесь какую из ваших выдумак вы будите развивать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:02  

цитата CHRONOMASTER

Он имено прятался в тенях.
и отстаиваете придумывая что-то про картинку

Вот Вы где тень без стены видели? (или ещё какого крупного препятствия). А в тенях я могу сказать из личного опыта — у нас на посту часового искали, три раза мимо прошли на расстоянии метр, хотя он в принципе стоял. А на нём был плащ химзащиты салатного (светло-зелёный такой) цвета!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:09  

цитата Kurok

три раза мимо прошли на расстоянии метр, хотя он в принципе стоял

Если прошли мимо стоящего ПОСТОВОГО и не заметили — пьяные были в сиську.
Постовой это не засада. Он не в схроне. Тем паче стоячий.
И за метр постового можно уж по запаху найти.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:12  

цитата Karavaev

Если прошли мимо стоящего ПОСТОВОГО и не заметили — пьяные были в сиську.
Постовой это не засада. Он не в схроне. Тем паче стоячий.
И за метр постового можно уж по запаху найти.

Фига с два. Периметр поста (маршрут движения часового) специально так устроен (ну если правильно), что находится в тени, освещён сам пост и подступы к нему. А смена была трезвая, да ещё им капитан из штаба дивизии с проверкой. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:14  

цитата Kurok

А смена была трезвая, да ещё им капитан из штаба дивизии с проверкой.

Ага, ага.
А то я постов не брал. Сказки про метр — это для девочек.
Я уж молчу о том, что ваш героический ниндзя-постовой по УСТАВУ должен проходящих на таком расстоянии ОКЛИКНУТЬ.
Или он просто к мухомору был прислонен?
Что вы, правда.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:17  

цитата Karavaev

А то я постов не брал. Сказки про метр — это для девочек.
Я уж молчу о том, что ваш героический ниндзя-постовой по УСТАВУ должен проходящих на таком расстоянии ОКЛИКНУТЬ.

Героический герой-ниндзя спал 8-) А прислонён он был к колючке.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:21  

цитата Kurok

Героический герой-ниндзя спал

Вот и я о том.
Это уже вполне на правду похоже и моему опыту не противоречит никак. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:53  
Ни фига это уже не обсуждение обложек. Зациклились на одной книге.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:55  

цитата Karavaev

Это уже вполне на правду похоже и моему опыту не противоречит никак.

так суть то не в том. Если он в демаскирующем облачении, откровенно давя на массу, умудрился пропасть из виду на расстоянии метра, то что говорить о профессионале в тёмной одежде?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:57  
Kurok Karavaev и CHRONOMASTER : а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей:-(?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:00  
Остапов понесло :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:01  

цитата Kurok

то что говорить о профессионале в тёмной одежде?

Ну, обложечное воплощение — оно ж от текстового отличается. Тот же Гаррет на обложке в плаще, который будет мешать лезть, ибо плащи имеют тенденцию цепляться, с огромным арбалетом, который взведен и пульнуть может болтом, с кинжалом — слишком большим и не на той стороне (Гаррет же не левша), ну и одет, конечно, пестровато. Вообще говоря, одежда для маскировки все-таки поскромнее должна быть.
Ну уж — тут "я так вижу".
Я как торговец считаю, что обложка должна продавать книгу. Другие варианты для академических изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:02  

цитата Veronika

а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей?

Нет, мы просто коротаем время в ожидании ваших феерических замечаний.^_^

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:09  

цитата Veronika

а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей?

ну так что изображено на обложке и правильно ли — это же обсуждение обложки? Я ничего не путаю?

цитата Karavaev

Тот же Гаррет на обложке в плаще, который будет мешать лезть, ибо плащи имеют тенденцию цепляться, с огромным арбалетом, который взведен и пульнуть может болтом, с кинжалом — слишком большим и не на той стороне (Гаррет же не левша), ну и одет, конечно, пестровато. Вообще говоря, одежда для маскировки все-таки поскромнее должна быть.

ну в таком варианте плащ вроде не должен мешать (вот на испанской обложке — там да, тот ещё балахон). Кинжал не на той, но может там ещё один висит :-) А арбалет великоват. не по тексту (да и посложнее вроде должен быть, насколько помню), но и особо крупным не назовёшь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:40  
Лично я считаю хорошим толко то оформление, когда обложку рисовали под конкретную книгу. Все "левые" картинки, как бы они стильно не смотрелись, меня раздражают. В свете этого считаю плохо оформленными:
http://www.fantlab.ru/series345
http://www.fantlab.ru/series217
http://www.fantlab.ru/series176
http://www.fantlab.ru/series175
и т.п.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:47  
darkseed, иные обложки вроде и рисовались под книгу, но выглядит ЭТО так... См. серию "Абсолютная магия", например.
Страницы: 123...3132333435...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх