автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А держит он его на стрёме — чтоб выстрелить, если какая харя из окна покажется. И обратно с какого перепугу должна стрела прилетеь*
Вы слышали о такой вещи как отдача? У арбалета она очень приличная, он держит на картинке без упора в плечё (вообще вися на одной руке не возможно упереть в плечё арбалет, как и калашников, я не зря вам эту аналогию привёл), т.е. закономерно при выстреле получит прикладом в глаз.
цитата Kurok с негра что-ли?
А зачем вы ерничаете? Вы же понили, что я говорю про сапоги и кожу сапог?
цитата Kurok это Вы ниндзю представляли.
А только ниндзя может в двух шагах в тени быть незаметным, никак не этот расфуфыренный Гаррет, вы плохо помните книгу, Гаррет очень практично подходилк своей профессии, иначе бы он не был лучшим в городе вором, если бы щеголял, как вы пишите, это вы уже находу выдумываете.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Дешевые общедоступные книги рулят. Совершенно верно. Рулят. http://fantlab.ru/edition24580 — красивое издание, и стоит всего 25грн (100руб). Не в стоке, в обычном книжном Харькова (конкретно — книгарня "Є"). Бумага белая, отличная качества, на обложку приятно смотреть, и текст интересный . Книга издана в 2008, не так уж давно. Одну книгу сама купила, а ещё одна и сейчас там стоит.
цитата ааа иии Не настолько уж дешевы книги АСТ, как должны бы по качеству издания и обложкам. А вот это — очень верно. +1000!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а можно про арбалеты — в какой-нибудь другой теме, а?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А зачем вы ерничаете? Вы же понили, что я говорю про сапоги и кожу сапог
нет такого зверя — сапог, а изначально кожа коричневая как правило. И коричневые сапоги наиболее распространены среди кожанных (они банально дешевле). цитата CHRONOMASTER А только ниндзя может в двух шагах в тени быть незаметным, никак не этот расфуфыренный Гаррет, вы плохо помните книгу, Гаррет очень практично подходилк своей профессии, иначе бы он не был лучшим в городе вором, если бы щеголял, как вы пишите, это вы уже находу выдумываете.
Да нифига. Если уж на то пошло, то в городе проще со стеной в серой одежде слиться. А идти по городу в чёрной одежде — это привлекать лишнее внимание.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да нифига. Если уж на то пошло, то в городе проще со стеной в серой одежде слиться. А идти по городу в чёрной одежде — это привлекать лишнее внимание.
Вы опять врете и выдумываете, вот теперь я имено вас во лжи обвиняю, потому что вы сочиняете на ходу, не было этого у Пехова, это вы выдумываете, чтобы свое мнение подтвердить. У Пехова это было по другому, Гаррет не пытался слиться со стеной (да и со стеной не сольешься в красной рубахе и синем плаще ). Он имено прятался в тенях. и отстаиваете придумывая что-то про картинку, картинка аляповая по всем критериям, но вы всё додумываете, то сапоги коричневые дешевле, то Гаррет фигляр, которые выпендривается. Вы сначало определитесь какую из ваших выдумак вы будите развивать.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Он имено прятался в тенях. и отстаиваете придумывая что-то про картинку
Вот Вы где тень без стены видели? (или ещё какого крупного препятствия). А в тенях я могу сказать из личного опыта — у нас на посту часового искали, три раза мимо прошли на расстоянии метр, хотя он в принципе стоял. А на нём был плащ химзащиты салатного (светло-зелёный такой) цвета!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok три раза мимо прошли на расстоянии метр, хотя он в принципе стоял
Если прошли мимо стоящего ПОСТОВОГО и не заметили — пьяные были в сиську. Постовой это не засада. Он не в схроне. Тем паче стоячий. И за метр постового можно уж по запаху найти.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если прошли мимо стоящего ПОСТОВОГО и не заметили — пьяные были в сиську. Постовой это не засада. Он не в схроне. Тем паче стоячий. И за метр постового можно уж по запаху найти.
Фига с два. Периметр поста (маршрут движения часового) специально так устроен (ну если правильно), что находится в тени, освещён сам пост и подступы к нему. А смена была трезвая, да ещё им капитан из штаба дивизии с проверкой. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А смена была трезвая, да ещё им капитан из штаба дивизии с проверкой.
Ага, ага. А то я постов не брал. Сказки про метр — это для девочек. Я уж молчу о том, что ваш героический ниндзя-постовой по УСТАВУ должен проходящих на таком расстоянии ОКЛИКНУТЬ. Или он просто к мухомору был прислонен? Что вы, правда.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А то я постов не брал. Сказки про метр — это для девочек. Я уж молчу о том, что ваш героический ниндзя-постовой по УСТАВУ должен проходящих на таком расстоянии ОКЛИКНУТЬ.
Героический герой-ниндзя спал А прислонён он был к колючке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни фига это уже не обсуждение обложек. Зациклились на одной книге.
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это уже вполне на правду похоже и моему опыту не противоречит никак.
так суть то не в том. Если он в демаскирующем облачении, откровенно давя на массу, умудрился пропасть из виду на расстоянии метра, то что говорить о профессионале в тёмной одежде?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Karavaev и CHRONOMASTER : а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей ?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok то что говорить о профессионале в тёмной одежде?
Ну, обложечное воплощение — оно ж от текстового отличается. Тот же Гаррет на обложке в плаще, который будет мешать лезть, ибо плащи имеют тенденцию цепляться, с огромным арбалетом, который взведен и пульнуть может болтом, с кинжалом — слишком большим и не на той стороне (Гаррет же не левша), ну и одет, конечно, пестровато. Вообще говоря, одежда для маскировки все-таки поскромнее должна быть. Ну уж — тут "я так вижу". Я как торговец считаю, что обложка должна продавать книгу. Другие варианты для академических изданий.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей?
Нет, мы просто коротаем время в ожидании ваших феерических замечаний.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а мы здесь обложки обсуждали, да? Или арбалеты и ниндзей?
ну так что изображено на обложке и правильно ли — это же обсуждение обложки? Я ничего не путаю?
цитата Karavaev Тот же Гаррет на обложке в плаще, который будет мешать лезть, ибо плащи имеют тенденцию цепляться, с огромным арбалетом, который взведен и пульнуть может болтом, с кинжалом — слишком большим и не на той стороне (Гаррет же не левша), ну и одет, конечно, пестровато. Вообще говоря, одежда для маскировки все-таки поскромнее должна быть.
ну в таком варианте плащ вроде не должен мешать (вот на испанской обложке — там да, тот ещё балахон). Кинжал не на той, но может там ещё один висит А арбалет великоват. не по тексту (да и посложнее вроде должен быть, насколько помню), но и особо крупным не назовёшь.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|